Оффтоп про интеркулеры из раздела Магазин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Оффтоп про интеркулеры из раздела Магазин |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
Господа, а каково ваше мнение про вот этот китайский кит с пайпингом и bar&plate кулером 600*300*100 3" вход/выход?
В планах много и жестко долбиться в отсечку по жаре, машина будет ездить не в драге, а на кольце, поэтому смущает охлаждение радиатора, и подумываю что может все же поискать tube&fin? Да и полегче он будет. Сижу вот в раздумьях, решил послушать альтернативные мнения. PS Радиатор двигателя сток пока, радиатора кондея нет, мотор сток, в ближайших планах только бустап. Вентилятор стоковый с муфтой, стоит холодный термостат и залит свежий мотюль красный ![]() Сообщение отредактировал Bakki - 24.5.2010, 17:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
Денис, так это и надо было коротко и честно сказать ещё в самом начале, а не кулек нормальный к владельцу... Кулек дрянь, дело не в размерах, а в том как сделан.
Скажи как опытный человек, как можно узнать пробило прокладку выпускного или нет. Без снятия. З*ла меня эта машина. Под нагрузкой идёт жесткий сброс давления -------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
я и сказал коротко и честно. Кулек - дрянь, для турбы 60+мм и наддува за килограмм. Для мЕньших лошадей - почему бы и нет. Мне, например, товарищи звонят и спрашивают "какую пружину в блоу-офф тиал 50мм поставить?"... спрашиваю "а турба какая и наддув?" Ответ - "сток". Уж больно любят у нас игнорировать поговорку "хороша ложка к обеду".
Выгоревшую прокладку слышно. Или аккуратно подставляешь руку над коллектором (но не кладешь на него!) и газуешь ![]() 2 Bakki - норм кулек. У Аудисона через такой продули 560 л.с. на товарном 98 и уставшем моторе. -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 16.10.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 180 ![]() |
да, в том то и дело что прёт где-то снизу. Некогда разбирать, но придётся
-------------------- Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
Mr. Y - спасибо! А с точки зрения охлаждения радиатора за ним, имеет смысл подкопить на tube&fin HKS?
Сообщение отредактировал Bakki - 24.5.2010, 18:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
нет, имеет смысл подкопить на кетайский алюминиевый большой радиатор
-------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, я так и предполагал что разницу лучше пустить на радиатор и вентиляторы. Рад что ты развеял мои сомнения
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Соареровод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 27.5.2008 Из: кемерун Пользователь №: 1 540 Авто:Soarer JZZ30 ![]() |
Не передергивайте. Была турба 61мм с задушеной горячей частью A/R около 0.5х. Был мотор три литра. Был наддув 1.2 бара. Карта наверху сильно "валилась". Т.е. с ростом наддува топлива добавлять приходилось заметно меньше (не линейно!). Причин для этого не было - выхлоп свободный, турбе еще дуть и дуть (в зоне эффективности). Явно где-то затык. Пайпинг на впуске 2.5" - отпадает. Меняю кулер на blitz 100мм, настраиваю топливо и машина _на том же наддуве_ показывает вместо 185 км-ч на выходе с квотера 191 км-ч. Это мой личный опыт. Можете меня назвать хоть кем и строить 100000-сильные проекты на этом кулере, мне глубоко фиолетово. Я урок "интеркулеры" выучил и для себя выводы сделал, хоть и стоило это мне выкинутых 300$. добавка: у меня был 600x300x70, т.е. разница 6мм по толщине с продаваемым. Т.е. виноват был кулек, а не мизерная горячая часть турбины? -------------------- 1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Для сток турб 100 или 76 ставить? вопрос принципиальный - перехода на большие турбы не планируется, на сингл тоже.. единственно сток-турбы отремонтят, поменяют крыльчатку на более производительную, обещают рабочее давление 1.2-1.3 хочу ограничиться пока 1кг.. Вопрос в том, не даст ли 100-й кулек большого лага?
Сообщение отредактировал beast_drc - 18.1.2011, 14:27 -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 1.9.2008 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 626 Авто:PIMP Dream ![]() |
Конечно даст, больше 3 дюймов на сток турбах смысла ноль ставить
-------------------- Зарплата маленькая? Ха! Зарплата ОФИГЕННАЯ! Просто очень дорогой кокаин...
Супру продал, М3 продал, GT-R продал. Хз на чём ездить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
В итоге оптимал я так понимаю 600*300*76, например этот :
![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 1.9.2008 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 626 Авто:PIMP Dream ![]() |
Я себе такой взял. 100 нужно,если у тебя за 700 л.с.
-------------------- Зарплата маленькая? Ха! Зарплата ОФИГЕННАЯ! Просто очень дорогой кокаин...
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
тут надо смотреть не на л.с. а на вход в турбине. чем ширевход, тем толще должен быть куллер.
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
Вов, первый раз такое слышу - какая взаимосвязь?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
а где ты видишь связь мощности и толщины?
![]() тут здравый смысл ![]() хотя могу и не правильно подсказывать, у самого 600х300х76, и от не наю надо ли менять его наверняка. -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
Ну, не так выразился - тут не мощность, а производительность турбины влияет - маленькая турба не успеет быстро накачать здоровый кулек, а какой-нить 40 гаррет - уже легко:)
|
|
![]()
|
|
ximik, Трбы стооок
![]() -------------------- "Проще продать
|
|
![]()
|
|
может кто подскажет тогда, для гарри гт4094р с АР1.06 хватит кулька моего?
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
Ставь водяной и не парься:)
|
|
![]()
|
|
водяной для города не катит
![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 17:08 |