Постройка 1000-сильного JZ-та |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Постройка 1000-сильного JZ-та |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
"и когда космические корабли бороздят просторы вселенной..."
![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 2.10.2009 Из: Moscow city Пользователь №: 3 857 Авто:Single T Getrag Y.Power ![]() |
3.4 - очень округленная цифра. Чтобы к ней приблизиться максимально - увеличивают и ход поршня (коленвал) и диаметр цилиндра (расточка) увеличивается диаметр тарелки автоматы - семейство ТН. В основном ТН400. Стоит недешево, но не сильно дороже чем новый гетраг + многодисковая сцепа. я почему спросил именно про 3.4л .......... на сайтах весит много строкеров разных фирм ........ hks greddy brian crover jun .......... и там написано что благодаря этому строкер киту объем увеличивается до, приблизительно конечно, 3.4л .......... означает ли это, что нужно полюбому растачивать целиндры под енто дело ............ или тупо поставил ........... и о чудо вот оно 3.4 литра про клапана понял ........ но появился другой вопрос ....... если у них увеличивается тарелка ............ а следовательно и диаметр ............. означает ли это, что нужно растачивать всю голову, все отверстия под каждый клапан ........... или мулька заключается в чем то другом насчет коробки ......... что предпочтительнее для максимального ускорения с мнимальными потерями мощности ........ автомат или все же механика с волшебной сцепой? пишу еще раз так оч интересно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Естесно надо растачивать. Чтобы получить полноценные 3,4 л нужно точить до 87 мм.
В стоке ход поршня 86 мм, на строкере от BC 94 мм. Итого объем получаем: pi*87(диаметр)^2*94 (ход)*6/4=3,353л. Под клапана естественно надо точить голову и ставить новые "седла" под них. Мин. потери на механике. Ошибки при переключении на автомате не бывает, если он рабочий. Так что тут каждому решать, какая коробка больше ему подходит. З.Ы. Заканчивай флудить точками. Одной вполне достаточно. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 2.10.2009 Из: Moscow city Пользователь №: 3 857 Авто:Single T Getrag Y.Power ![]() |
ха
![]() Пасиб за инфу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 27.3.2010 Пользователь №: 4 521 Авто:T.Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
Строю MARK II 1000 лс 4вд может где то и было в этой теме..но я не увидел
![]() -------------------- АТЦ Construct
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 4 190 Авто:Toyota Altezza-Gita JCE15 ![]() |
парни, прошу помощи.
на моторе 2JZ-GTE VVT-i, 4вд, валы сток/валы 272 - какой спул и выход на 1кг будет с турбиной T88-34D 18cm²? и какой аналог Т88-34Д у гаррета? гт4094? или гт42? если не ошибаюсь, на желтой Супре Павлова Дмитрия такая стоит.. еще такая на красноярской рыжей Супре была кажись... заранее, огромное спасибо. помогут даже теоретические предположения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
4202 втулочная с A/R 1.2x примерно на 5200 надувает кг без VVT-i. Хотя если АКПП+закись, то это не так важно.
-------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 4 190 Авто:Toyota Altezza-Gita JCE15 ![]() |
Спасибо! т.е. на 4вд (загрузка мотора побольше) + VVT-i (спул на 300-500об можно уменьшить) на т88 можно поиметь на 4500об 1 кг хотя бы теоретически? А на 272 валах низы сильно пропадут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
с Т88 я бы не связывался (если только за копейки не отдают). Есть более эффективные решения. А если уж откуда-то нелюбовь к Гарретту, то всегда поможет Борг Ворнер. Низы от 272 сильно не пропадут... от Т88 они пропадут гораздо больше
![]() PS: а если уж совсем за раскрутку бороться, то правильный коллектор с 2 гейтами а-ля фулл-рейс или sp quick spool valve помогут. Но это все влияет на бюджет. Вообщем не зная целей и возможностей давать однозначные советы не могу, ибо могу ошибиться. Если есть желание продолжить разговор - велкам в личку с деталями. -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
Mr. Y,
спасиб, в личке ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 14:44 |