Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Передув на полном стоке, пожалуста помогите
Suprastile
сообщение 24.5.2013, 23:03
Сообщение #1

Вставить ник

*

Из: Нижневартовск

Проблема возникла после установки вварного каркаса установил все на место двс 1JZ GTE non VVT-i на первой едит идеально на второй отсечка на 7тыс. на третей теряется мощность и в районе 5000 врубается отсечка по бусту. корче говоря надувает кило и отсекает сильный прострел и потом опять набирает до кило. без буст контрола на полном стоке. мозг стандарт. стоит насос 280л в ч вальбро на холостых обороты не плавают. И екстати если педаль газа давить не в пол то обороты что на третей что на четверой едит идеално, т.е. на бусте кило не давит. Одним словом передув. Очень срочно нуждаюсь в помощи

+Цитировать сообщение
pioneer
сообщение 25.5.2013, 0:50
Сообщение #2

Вставить ник

Из: хабаровск

заглушка в глушитель...срочно тебе ничто другое не поможет.

--------------------
JZA80/2JZ-GTE/SARD/650cc/GT3076R/BLITZ NUR spek/VEMS/R154/OS Giken STR 2CD Twin Plate Clutch Kit 1JZ-GTE/WISEFAB/TEIN type RA

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 25.5.2013, 8:59
Сообщение #3

Вставить ник

*

Спасибо попробую

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 25.5.2013, 16:10
Сообщение #4

Вставить ник

*

И так отсечка ушла но машина сильно задушена и сильно потерялась динамика.

+Цитировать сообщение
TRAXXs
сообщение 26.5.2013, 8:36
Сообщение #5

Вставить ник

Из: Москва

Нормальный буст контроллер и хорошая его настройка помогут.

--------------------

Mazda RX-7 FD3S

+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 26.5.2013, 11:49
Сообщение #6

Вставить ник

Cуправод

Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО

а я думаю на стоке не работает клапан вестгейта, или подключен неправильно

--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD

+Цитировать сообщение
drool
сообщение 27.5.2013, 9:06
Сообщение #7

Вставить ник

Суправод

Из: Москва, САО

Если выхлоп широкий - душить его тогда. После ставить Буст Контроллер и поднимать буст.
И проверить подключение актуаторов не помешает.

--------------------
Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 27.5.2013, 15:17
Сообщение #8

Вставить ник

*

Актуаторы проверили все ок сегодня установили заглушку на фланцевом соединении после даунт пайпа и так отсечка ушла прыткость более менее появилась, но выше 0,6 очка по бусту не поднимается даже если расширяли заглушку

Сообщение отредактировал Suprastile - 27.5.2013, 15:20

+Цитировать сообщение
drool
сообщение 27.5.2013, 15:25
Сообщение #9

Вставить ник

Суправод

Это стандартное давление - на него настроены акутаторы. Ставь буст контроллер, чтобы поднять.

--------------------

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 27.5.2013, 15:32
Сообщение #10

Вставить ник

*

В четверг попробую установить механический т.к. уезжаю в командировку а в пятницу в первый бой в этом году. Спасибо большое за помощь надеюсь не посрамлю наш клуб)))

+Цитировать сообщение
саша.
сообщение 27.5.2013, 15:55
Сообщение #11

Вставить ник

*

Из: minsk
Авто:Supra MA70 2JZ-GTE VVTI&mtR154, nissan300zx z32 vg30dett&at

возможно не справляется стоковый вистгейт... у меня на Супре (2JZ GTE) после того как убрал все заглушки, сварил аутлеты и доунпайп свыходом на 80 (вся тарсса тоже 80-75) буст со стокового 0.65 поднялся до 0.95... причем если разгонятся плавно, то наддув около 0.8... а если тапку в пол, то с 5000 додувает почти до бара....

--------------------
Если кажется, что все в порядке, - значит, вы что-то просмотрели

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 27.5.2013, 16:36
Сообщение #12

Вставить ник

*

У меня машина ехала нормально пока не вырезали катализатор, причем хоть и установлен кулек в шеснадцать рядов и блоу оф вентиль закручен на полную

+Цитировать сообщение
mike 80
сообщение 27.5.2013, 16:48
Сообщение #13

Вставить ник

Из: Новокузнеуцк

Что бы нормально ездить нужен буст апный мозг'по другому это дро'''во'

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 27.5.2013, 17:01
Сообщение #14

Вставить ник

*

Я согласен но пока финансы исчерпали себя и поэтому выкручиваюсь как могу в середине июня планирую взять арехи павер фс

+Цитировать сообщение
drool
сообщение 28.5.2013, 9:55
Сообщение #15

Вставить ник

Суправод

mike 80, ему хоть бустапный, хоть АЕМ, хоть ПоверФС - если актуаторы подключены как стоке (просто шлангом с компрессорной части), то тут без буст контроллера (хотя бы примитивного) делать нечего. Буст не выростит всё равно

--------------------

+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 28.5.2013, 10:21
Сообщение #16

Вставить ник

Cуправод

Цитата(Suprastile @ 27.5.2013, 18:40) *
У меня машина ехала нормально пока не вырезали катализатор, причем хоть и установлен кулек в шеснадцать рядов и блоу оф вентиль закручен на полную

Вот это и надо было написать в 1-м посте, чтобы не разводить бадягу. это ответ на вопрос почему передувало.. А вот фразу про каркас, можено было не писать вообще, ибо к делу отношения не имеет.

--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 28.5.2013, 15:14
Сообщение #17

Вставить ник

*

В начале даже о нем не думали т.к. одновременно удалили катализатор и на Мраке турбовом, вот теперь объясните тогда мне тугому, почему на одинаковых маторах выхлоп по диаметру тоже одинаковый у меня передувает, а на Марке все отлично у обоих заметьте бустконтрола нет! Про каркас почему написал так как убирали полностью проводку, а потом опять ставили у меня тачка затроила выяснилось что отлетел один провод с мозга. Вот я и думал что может какой то провод также отлетел!!!

+Цитировать сообщение
drool
сообщение 28.5.2013, 15:21
Сообщение #18

Вставить ник

Суправод

Значит не всё одинаково. Найди человека который разбирается и дай ему денег чтобы починил тебе всё. Так ты долго будешь решать этот вопрос

--------------------

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 28.5.2013, 17:11
Сообщение #19

Вставить ник

*

Уже кому только не ездил все за одно заглушка не выход это дело не в выпуске типа проблема в другом, а так говорят типа и субарям и скаям каты вырезают и не кто не жаловался. Поэтому и написал может кто сталкивался с такой проблемой. А на счет марка серьезно одинаковые маторы силикон одинаково подцеплен даунтпайпы и у него и у марка одинаковые банка даже НКS такая же стоит. Вот и голову ломали. Попробую бустом до очка накачать и сообщу. И еще заезжал к одному мужичку электрику приехал к нам с Израиля говорит что нужно прошить мозг и отключить лямбда зонд, типа они там так исправляли ошибки даже на меринах. Короче говоря на следующей недели к ниму приходит какойто моднявый комп которым он сможет прошить мой мозг! Пока меня уверяет что 1джеи турбовые он прошивал время покажет!

+Цитировать сообщение
moviegear
сообщение 28.5.2013, 17:18
Сообщение #20

Вставить ник

Из: Москва-Майкоп

Цитата
нужно прошить мозг и отключить лямбда зонд
rofl.gif
Пусть себе прошьёт и заварит очко...

+Цитировать сообщение
drool
сообщение 28.5.2013, 17:19
Сообщение #21

Вставить ник

Суправод

Опиши проблему нормально, а не в нескольких частях.

Было атмо -> поставил 1JZ со сток катализаторами -> выбил катализаторы и стало передувать -> поставил заглушку в выхлоп и буст стал 0.6

Так?

--------------------

+Цитировать сообщение
mike 80
сообщение 28.5.2013, 17:22
Сообщение #22

Вставить ник

Из: Новокузнеуцк

Вот это кулибин 'тоетовские мозги тех лет не прошиваются 'уменя после удаления ката'установки куля 'трасса до этого уже была 80мм'сразу передув стал'вылечил все мозго томс'

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 28.5.2013, 17:29
Сообщение #23

Вставить ник

*

drool Именно так! Только кат не выбили а удалили полностью! По поводу того кулибина гарантировал, что прошьет Если запорит мой мозг купит другой новый))) Блин ребята простите конечно, но в голове в то время была каша и сами понимаете наверно столького наговорили еще вы просто не представляете))))

Сообщение отредактировал Suprastile - 28.5.2013, 17:30

+Цитировать сообщение
drool
сообщение 28.5.2013, 17:46
Сообщение #24

Вставить ник

Суправод

В общем настроение есть - расскажу почему после установки "широкого" выхлопа поднимается буст. В азы углубляться не буду, просто надоело уже слушать разные "интересные" идеи. На примере 1JZ-GTE non VVT-i:

В стоке вся система сбалансирована. Встроенный вест гейт имеет определенную пропускную способность. Когда давление доходит до 0.6кг (это, если не ошибаюсь, стоковое давление на 1JZ-GTE) то актуатор открывает вест гейт и скидывает газы (им легче пойти через него, нежели в турбину), тем самым не давая турбине раскручиваться (а как следствие - повышаться бусту). Всё отлично работает на стоке и изредка бывают овербусты в холодную погоду.

Но когда вы ставите широченный выхлоп от турбин, то это самой пропускной способности стокового вест гейта не хватает и газам легче пройти через турбину. Как следствие - буст поднимается. И в итоге вся система работает в ненормальном режиме, но тачка то валит! буст поднялся! А иногда и в отсечку по бусту упирается.

Покупая другой ECU ("бустапный" или что-то в этом духе) вы лишь сдвигаете отсечку по бусту, т.к. 1JZ нет никакой связи между компом и управление наддувом - там все тупо и просто (шланг на актутатор от компрессорной части на каждой из турбин). Хотя кому-то этого достаточно. Но минусы есть, хотя большинство их не видит.

Решение - или "душить" выхлоп или ставить внешний (более производительный) вест гейт. Можно еще расточить стоковый, но не факт, что поможет.
Дальше уже поднимаете буст известными способами (ес-но в определенных рамках)

Про прошившку стоковых мозгов - у тойоты 90х память Read Only. Есть способы, но с ноута просто так не прошить.
Есть еще какой-то умелец в РФ, который (опираясь на слухи) сделал дамп памяти какого буст-ап мозга и теперь заливает его в микросхему и впаивает в мозг (на 1JZ).

--------------------

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 28.5.2013, 19:32
Сообщение #25

Вставить ник

*

Спасибо тебе огромное. Теперь мне все понятно и больше глупых вопросов не задаю! Разжевал и в рот положил)

+Цитировать сообщение
Wolf_sw
сообщение 28.5.2013, 20:47
Сообщение #26

Вставить ник

Из: Sweden

у меня буст что с каталиками что с прямой трассой 76. что с фронтальником что со сток кульком . что на 95 что на 98 всегда 0.75 еле до 0.8 что то не так ?

+Цитировать сообщение
andreysupra
сообщение 28.5.2013, 21:56
Сообщение #27

Вставить ник

Из: Ростов на Дону

Цитата(drool @ 28.5.2013, 19:50) *
В общем настроение есть - расскажу почему после установки "широкого" выхлопа поднимается буст. В азы углубляться не буду, просто надоело уже слушать разные "интересные" идеи. На примере 1JZ-GTE non VVT-i:

В стоке вся система сбалансирована. Встроенный вест гейт имеет определенную пропускную способность. Когда давление доходит до 0.6кг (это, если не ошибаюсь, стоковое давление на 1JZ-GTE) то актуатор открывает вест гейт и скидывает газы (им легче пойти через него, нежели в турбину), тем самым не давая турбине раскручиваться (а как следствие - повышаться бусту). Всё отлично работает на стоке и изредка бывают овербусты в холодную погоду.

Но когда вы ставите широченный выхлоп от турбин, то это самой пропускной способности стокового вест гейта не хватает и газам легче пройти через турбину. Как следствие - буст поднимается. И в итоге вся система работает в ненормальном режиме, но тачка то валит! буст поднялся! А иногда и в отсечку по бусту упирается.

Покупая другой ECU ("бустапный" или что-то в этом духе) вы лишь сдвигаете отсечку по бусту, т.к. 1JZ нет никакой связи между компом и управление наддувом - там все тупо и просто (шланг на актутатор от компрессорной части на каждой из турбин). Хотя кому-то этого достаточно. Но минусы есть, хотя большинство их не видит.

Решение - или "душить" выхлоп или ставить внешний (более производительный) вест гейт. Можно еще расточить стоковый, но не факт, что поможет.
Дальше уже поднимаете буст известными способами (ес-но в определенных рамках)

Про прошившку стоковых мозгов - у тойоты 90х память Read Only. Есть способы, но с ноута просто так не прошить.
Есть еще какой-то умелец в РФ, который (опираясь на слухи) сделал дамп памяти какого буст-ап мозга и теперь заливает его в микросхему и впаивает в мозг (на 1JZ).

У меня сложилось такое мнение что сток гейт частично открывается противодавлением так как актуатор на давлении в нём в 1кг. только прослабляет гейт,не открывая его вообще.Если брать проверку по мануалу в 1.22кг то гейт открывается примерно на 50-60 %,это лично мои замеры,хотя в мануале точно не написано на сколь он долден открываться.Даже на давлении 1.5кг открывается не полностью,проверял на двух актуаторах.
В случае со стоком можно допустить что противодавление помогает открывать его на сколько необходимо,только вот с прямым выпуском этого эфекта нет,так как пружина актуатора жестковата и противодавление слабое.Возможно я ошибаюсь,но думаю именно из-за этого гейт полностью не открывается.Данную теорию буду проверять на практике,сейчас немного не до этого.Позже отпишусь по результатам.

+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 29.5.2013, 10:21
Сообщение #28

Вставить ник

Cуправод

andreysupra, Судя по твоей логике и устройству гейта, противодавление его как раз-таки закроет, но никак не откроет. это во-первых. во вторых.
буст 0.6 в рессивере это не означает буст 0.6 в акруаторе.. ибо объемы разные.. это физика.. Уравнение состояния идеального газа.. так что в актуаторе буст может доходить и до 2-х и до 3-х

--------------------

+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 29.5.2013, 11:48
Сообщение #29

Вставить ник

Single wingless

Из: Москва

2 или 3 там не будет, ибо в мануале сказано, что подавать более чем 2,2 (кажется) нельзя!

А продавливать давлением газов актюатор может. Мой вестгейт, например, сам открывается на 0,8 бар, когда флейта стоит, хотя настройка в мозге стоит на 1,5 бар, а пружина в вестгейте - 1 бар.

drool, если расточишь отверстие под стоковый вестгейт и тогда клапан не сможет его полностью перекрывать и получится, что газы постоянно будут уходить мимо турбины. Саму "крышку" тоже придется дорабатывать. В общем, никто такой фигней не занимается. А вот установленный внешний вестгейт на стоковых турбинах я как-то видел на SF.

Wolf_sw, у тебя турбины другие, там другие особенности.

З.Ы. Душить выпуск и поднимать буст при помощи БК - очень не хорошо

--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.

10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom

Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...

+Цитировать сообщение
andreysupra
сообщение 29.5.2013, 12:27
Сообщение #30

Вставить ник

Цитата(beast_drc @ 29.5.2013, 12:25) *
andreysupra, Судя по твоей логике и устройству гейта, противодавление его как раз-таки закроет, но никак не откроет. это во-первых. во вторых.
буст 0.6 в рессивере это не означает буст 0.6 в акруаторе.. ибо объемы разные.. это физика.. Уравнение состояния идеального газа.. так что в актуаторе буст может доходить и до 2-х и до 3-х

Причём тут рессивер и актуатор?Ты магистрали посмотри сначала,от куда идёт давление на актуатор гейта!
Я думаю стоит поэксперементировать с пружиной гейта.Есть некоторые мысли.

Сообщение отредактировал andreysupra - 29.5.2013, 12:32

+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 29.5.2013, 14:11
Сообщение #31

Вставить ник

Cуправод

andreysupra, давление на актуатор гейта идет с компрессорной части 1-й турбины, поэтому в спокойном состоянии там давление абсолютно тоже, что и во всем впуске, когда турбина начинает дуть, то в виду малого объема, там давление растет намного быстрее, чем в остальном впуске. именно поэтому работа актуатора проверяется на давлении значительно большем, чем давление наддува.

Ну и главный вопрос - что значит гейт открывается на 60-70%? процентов от чего ? от горизонтального его состояния ? это не верно. у тебя в отверстии гейта есть определенная площадь сечения отверстия.. как только суммарная площадь "щели", которую создает заслонка гейта равна площади отверстия, то все, считай все открыто на 100%, и дальше открывать заслонку не имеет смысла..

--------------------

+Цитировать сообщение
GTEpowered
сообщение 29.5.2013, 15:52
Сообщение #32

Вставить ник

Из: г. Москва

не верно на счет открытия, ты ж физик

--------------------
Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y

+Цитировать сообщение
moviegear
сообщение 29.5.2013, 16:31
Сообщение #33

Вставить ник

Из: Москва-Майкоп

GTEpowered, всё верно он сказал, прочти внимательней smile.gif

+Цитировать сообщение
andreysupra
сообщение 29.5.2013, 17:47
Сообщение #34

Вставить ник

Цитата(beast_drc @ 29.5.2013, 16:15) *
andreysupra, давление на актуатор гейта идет с компрессорной части 1-й турбины, поэтому в спокойном состоянии там давление абсолютно тоже, что и во всем впуске, когда турбина начинает дуть, то в виду малого объема, там давление растет намного быстрее, чем в остальном впуске. именно поэтому работа актуатора проверяется на давлении значительно большем, чем давление наддува.

Ну и главный вопрос - что значит гейт открывается на 60-70%? процентов от чего ? от горизонтального его состояния ? это не верно. у тебя в отверстии гейта есть определенная площадь сечения отверстия.. как только суммарная площадь "щели", которую создает заслонка гейта равна площади отверстия, то все, считай все открыто на 100%, и дальше открывать заслонку не имеет смысла..

Тоесть ты хочешь сказать что когда во всей системе по мануалу 0.65-0.75 то в актуаторе гейта 1.22? biggrin.gif
Про площадь сечения и так всё понятно.По поводу процентов у актуатора есть рабочий ход и он кстати небольшой.Вот от хода его я и опирался,но тут можно спорить сколько угодно.По мануалу на этот вопрос цифр конкретных нет.И кстати,открытие актуатора на сток давлении у меня соображений объяснить больше нет,как только противодавлением.

+Цитировать сообщение
Wolf_sw
сообщение 29.5.2013, 19:19
Сообщение #35

Вставить ник

так а почему тогда у меня на евроспек моторе ни чего не меняется и стоковый буст всегда стоковый ? что разного у япошек и американок в турбинах кроме размера ?

+Цитировать сообщение
andreysupra
сообщение 29.5.2013, 19:45
Сообщение #36

Вставить ник

Размер и строение вестгейта.если в двух словах.

Сообщение отредактировал andreysupra - 29.5.2013, 19:47

+Цитировать сообщение
Wolf_sw
сообщение 29.5.2013, 21:58
Сообщение #37

Вставить ник

а если в трех словах то теория тогда твоя поидее работать не будет?

+Цитировать сообщение
andreysupra
сообщение 30.5.2013, 5:03
Сообщение #38

Вставить ник

Не забывай что актуаторы и пружины в них тоже разные.

+Цитировать сообщение
Suprastile
сообщение 30.5.2013, 8:21
Сообщение #39

Вставить ник

*

И так сегодня установил мех буст на одну турбину и вуаля 0,9 без проблем надувает и держит попробывал выставить на кило начинает срабатывать отсечка по бусту и опять ошибка передув, на 0,9 полет отличный. Поеду на 0,9кг

+Цитировать сообщение
Wolf_sw
сообщение 30.5.2013, 9:54
Сообщение #40

Вставить ник

а зачем делать разные актуаторы на одно и то же давление турбин ?

+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 30.5.2013, 9:54
Сообщение #41

Вставить ник

Cуправод

andreysupra, по твоей логике, когда срабатывает соленоид VSV на вестгейт, наддув должен пропасть вообще, ибо в этот момент в актуаторе атмосферное давление и он закрыт, однако во всем остальном впуске 0.7-0.9. чудеса wink.gif для подтверждения моих слов, возьми показометр буста, и подсоедени к актуатору вместо клапана VSV, и сравни показания

--------------------

+Цитировать сообщение
andreysupra
сообщение 30.5.2013, 11:04
Сообщение #42

Вставить ник

И тут ты не прав smile.gif
Соленойд буста управляется шимом,тоесть частотой.Соответственно он может дозировать давление.Он не работает вкл-выкл.

+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 30.5.2013, 13:39
Сообщение #43

Вставить ник

Cуправод

andreysupra, и что ? smile.gif какая связь с давлением то в актуаторе ? и дозировать давление он не может, ибо обратная связь у мозга только фактическое давление наддува в ресивере, и мозг импульсно открывает соленоид, чтобы у тебя буст не сдувался сильно. Скажем это электрический мини-блоу-офф..
О чем спор? о том, что в актуаторе стоковые 0.7? нет, там не 0.7, это видно хотя бы из мануала и из тестовых значений давления.

--------------------

+Цитировать сообщение
andreysupra
сообщение 30.5.2013, 14:20
Сообщение #44

Вставить ник

Надоело спорить smile.gif
Поэксперементирую,отпишусь hi.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему