Открывание антены, кто чем смазывает антену? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Открывание антены, кто чем смазывает антену? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
Вот ни раз были трудности с открытием антены, после смазки литолом стала выдвигаться лучше, влияет ли смазка на качество принятия сигнала с радио?, и чем лучше смазывать?,думаю всем будет интересно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 16.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 355 Авто:JZX83 1JZ-GTE VVTi R154 ![]() |
блин, с утра такая веселая тема.... можно метлу еще взять для отгоняния помех:):) в данном случае антенна - диполь, у такой антенны на прием влияет только ее длина, меньше какого то размера она не будет принимать УКВ диапазон. и все. коэффициент усиления ее фиксирован, по памяти 2..3 дБ. Мазать можно чем угодно, ровно как и не мазать - на условия приема влиять не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
а смазывать чем лучше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 16.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 355 Авто:JZX83 1JZ-GTE VVTi R154 ![]() |
шоколадной пастой....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
неа шоколадной не удобно замерзает) да и не айс черная антенна на белой машинке
летом мазал силиконом, а вообще и вьюрта есть какая то смазка для замков типа вытясняет воду и смазывает при минусовой температуре только у меня она не выезжает) что то поломалось -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]()
|
|
еще вот проблема в Супре в том что когда хочешь смазать антену, нужно обязательно включать радио, тут не предусмотрели японцы явно. Думаю на морозе все-таки синтетику надо наносить
ахаа, кстати надо летом попробовать намазать шоколадной пастой, вдруг все-таки какая нить деваха проходящяя мимо не выдержит, подойдет и начнет облизывать:):) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сочи Пользователь №: 3 259 Авто:S2000 ![]() |
а ты в это время будешь включать и выключать радио:))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Я смазывал литолом - через 3 месяца перестала закрываться
![]() з.ы. Выкинь её нахрен, купи усы бошь. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
да я пенюсь ваще:))а оказалось реально смазывает народ:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 25.7.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 694 Авто:Supra JZA80 ALMSF 2JZ GE ![]() |
Еще на селике хотел себе поставить выключатель на антену! Ибо Раздражает это постоянное ездинье антены, особенно когда трещит ! Начнет выезжать антена, см - 30 выехала, и вырубаешь её ! Потом когда надо включил опять выключатель, сложил !
![]() Сообщение отредактировал уху280 - 7.12.2009, 17:36 -------------------- Продам Очень красивые колеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Начнет выезжать антена, см - 30 выехала, и вырубаешь её Тут так не выйдет ) если сигнал есть то антенна выезжает, иначе убирается. Можно конечно в контроллер антенны залезть ![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 25.7.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 694 Авто:Supra JZA80 ALMSF 2JZ GE ![]() |
На антене штекер я его отключал, когда антена задолбала. Там всего 2 провода на питание мотора антены. Вот минусовой и разъеденить через выключатель. Всё просто ! :)
-------------------- Продам Очень красивые колеса!
|
|
|
![]()
|
|
Ай мля) не подумал что-то )
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
я короче флаг России анкручу на антену, и если че радио включаю и вперед!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
подождите не понял принцип по которому антенна понимает что ей пора выезжать?
просто думал есть сигнальный провод (зеленый или какой? типа есть выход с мафона тоже написано на антенну? так вот по нему антенна понимает что выезжать надо? или штекер самой антены в этом участвует? просто когда мы подключали мне мафон из кучи проводов осталось всего 3 провода:):) два зеленных и один не то коричневый не то черный вот по чоереди подключали выход с мафона на эти провода и хоть бы хны антенна не выезжала! пришли к выводу что не то спалили антенну не то что то в мафоне спалили :)) штекер просто воткнули в гнездо мафона. но с закрытой антенной сигнал очень паршивый:(:( понимаю что можно просто полоску поставить но хотелось бы все же иметь работающий механизм. -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]()
|
|
опачки, мне тоже надо магнитоллу поменять в ближайшем будущем............
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в бортовике же отписал что к чему. Там вся схема есть.
Антенна выезжает по принцыпу сигнального провода - мафон включается, 5в (или земля - не помню) подается, значит ей пора выезжать Читай - http://www.Supra-club.ru/board/index.php?s...ost&p=30057 -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
ага, списиб
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
IQ200, антенной управляет свой блочок, на который с магнитоллы идет один провод. Есть сигнал по этому проводу, антенна выезжает. Нет - убирается. Блочок коричневого цвета, стоит на кронштейне над магнитоллой.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
2 Sub
Спасибо! коротко лаконично и по сути) -------------------- Errare humanum est,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:20 |