Никак не заводится., Очень нужен совет по электрике. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Никак не заводится., Очень нужен совет по электрике. |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва-Тушино Пользователь №: 1 452 Авто:White Supra 2JZ-GTE single МТ, MMS Galant 2.0 AT ![]() |
Тепло пришло, а машина никак не хочет заводиться. Нужен дельный совет, уже не знаю, что думать. В двух словах:
Делал: замена ГБЦ (с датчиками положения РВ), замену коллектора и турб на сингл., ну и всякие мелочи. Машину тогда просто заглушил, все работало. Проблема: стартер гоняет и все… Свечи не искрят, форсы не качаю, насос стоит. Нет управляющего минуса. Ошибку выдает 12. Т.е. глюк работы датчика положения колена или датчиков положения распреда. Датчики замеряли (спасибо Андрею Drool и Жене Sub), все прозванивали, даже мозг другой пробывал-одна фигня. По идеи, без датчиков двиг не заведется, но сигнал они дают в пределах мануала. Я да же асцилограф освоил, чтоб диаграмму получить. Датчики снимать еще тот геморрой, может не в них дело. Какие есть идеи, уже так охота проехаться)))) -------------------- Свадебные услуги и не только... www.favorit-studio.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
1) осциллограммы выложи (три канала есс-но - распред 1, распред 2 и колено). Осциллограммы снимал на фишке мозга? (мож по дороге теряется где-то)
2) метки ГРМ все ок? -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва-Тушино Пользователь №: 1 452 Авто:White Supra 2JZ-GTE single МТ, MMS Galant 2.0 AT ![]() |
С метками все ок. Асцилограф был двухканальный, одновременно три получить не смог. Фото сор нету. Но графики с мануальными схожи. Если честно, не часто пользуюсь этим чудо-прибором)))) Странно, но начальное сопротивление на датчиках, причем на трех, на холодную 1.060. В пределах мануала. Показания снимал и с датчиков и с фишки мозгов, потери нет.
-------------------- Свадебные услуги и не только... www.favorit-studio.ru
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 4 021 Авто:300sx ![]() |
Можно воткнуть аем глянуть синхронизацию.
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению его пока нет. Может сканер есть какой?
-------------------- Свадебные услуги и не только... www.favorit-studio.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.3.2011 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 5 764 Авто:продал Supra A80 TT в хорошие руки ![]() |
Samurai расскажи пож. как датчик положения колена менял, есть ли какието подводные камни? Или ничего особенного? В личку пож.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 14.2.2010 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 4 378 Авто:JZS147, JZA80, UZA80 - only Turbo:) ![]() |
я бы экраны этих датчиков проверил....и массу в салонной косе.. та что у ног слева если правый руль...она на болтике м10 ввернута
![]() Сообщение отредактировал MFpaxa - 5.5.2011, 15:20 |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 4 021 Авто:300sx ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
MFpaxa
Спасибо, щас гляну. Хотя ряд ли масса, в других-то местах она из мозгов выходит. prz Отписал в личку. Сегодня хочу все-таки снять датчик колена и попробовать другой воткнуть. За одно гляну, вдруг при сборке где недоглядел. -------------------- Свадебные услуги и не только... www.favorit-studio.ru
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:11 |