Отправка на экспертизу, при постановке на учёт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправка на экспертизу, при постановке на учёт |
15.3.2014, 22:04
|
|||||
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S |
В общем продал Веху и приобрёл Lexus GS450h.
Нашёл идеальный вариант с пробегом ровно в 90 000 км. Автомобиль чист, как слеза младенца. Вся история у официалов с каждой отметкой о ремонте и пробеге + гарантийный отзыв. Авто похоже вообще никогда не стукалось, только пару сколов на капоте. Конечно, я на нём не ездил эти 90 000 км, но поверьте, взглянув на днище и общее состояние вы просто обалдеете. Состояние ну просто супер! Так вот еду ставить на учёт и тут начался консилиум у "экспертов" криминалистов. Смотрите, какая у вас табличка. А табличка у меня обычная, заводская, с ней всё отлично. Но мне говорят обратное. "вы не эксперт и поэтому у вас не хватает квалификации понять, что наклейка установлена кустарным способом и не в том месте, где положено" И не поспорить, сказал, как отрезал. Отправили на экспертизу через 3 дня. Выхожу из МОТОТРЕР и я решил найти Лексус подобных годов. Не поверил своим глазам, но увидел точно такой же лексус. Дождался хозяина, поговорил и посмотрел на табличку - всё идентично. Только потом я понял в чём проблема. Ставить на учёт сейчас можно без регистрации, следовательно я ставлю на себя, а у меня прописка в Адыгее, где за 250 л.с. налог будет 100 руб за 1 л.с. Парень видимо с деньгами, ты что, такая тачка крутая, в цену Дастера-то! А т.к. адрес другой, то видимо и спешит. Сейчас мы его завернём, а там вдруг из-за спешки может чего предложит... Короче опять вернулся в МОТОТРЕР, сказал что видел другой Лексус, всё так же и это дало мне основания думать, что тамошние эксперты занимаются самодеятельностью. На вопрос получения письменного отказа от регистрации мне наплели пургу, ну ладно. А вот после того, как я захотел узнать имя принявшего решение отправить моё авто на экспертизу, тут и общение помягче стало и чё-т не так всё серьёзно вдруг. Пошёл потом к экспертам и поговорил с "виновником" траты времени многих, видимо, людей. Спасибо тебе, эксперт Евдокимов, мне как раз нечего делать во вторник в 11 утра! Думаю, что во вторник эксперт возьмёт и скажет, что косяк. А почему? Потому что у него для этого хватает квалификации. Я стану обращаться за независимой экспертизой, а там чёрт пойми что дальше... Вот и купил абсолютно "белый авто". Так что от делишек никто не застрахован. Сообщение отредактировал moviegear - 15.3.2014, 22:07 |
||||
|
|||||
15.3.2014, 22:21
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 Регистрация: 26.3.2011 Из: Анапа Пользователь №: 5 789 Авто:Mazda 3 MPS |
Надо было костюм солидный одень)
А так конечно менты у нас вечно "самые умные". После того как признают свой косяк требуй с них номер н001ах. Сообщение отредактировал vitaleg182 - 15.3.2014, 22:23 -------------------- |
|
|
15.3.2014, 22:26
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S |
Такой номер нужно в Адыгее требовать, там ещё и 01 регион
|
|
|
15.3.2014, 22:37
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 188 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 236 Авто:Toyota Supra TT AT by Harvest, PT 6765 DBB |
Наше государство самое лучшее.
У кого-то таблица мешает регистрации, У кого машина в телек попала и он должен штраф заплатить. А мотики ездят 5 месяцев в году, а налог платят за 12. В начале своей авто карьеры с далеком 1998 году, купив новый автомобиль в салоне, и отказавшись платить в салоне за услугу "регистрация" у меня ушло более 10 дней на постановку на учет. Постоянно каких-то бумажек не хватало в ГАИ и мне приходилось мотаться между ГАИ и Салоном. А в те времена в ГАИ на улице Прямикова, что бы подать документы в окно окло 11-00 нужно было приезжать и занимать очередь в 6 утра. Люди там в машинах спали, что бы зарегистрироваться. Сейчас есть служба интернет регистрации авто, через нее как-то все очень просто, но я с ней не знаком. -------------------- "Toyota Supra 2JZ-GTE" - Избавься от комплексов.
Powered by Mr. Y "Чем дальше, тем больше, чем больше, тем сильней" (с) М. Пушкина VVT-i сцука-сила. Особенно на форуме. "Голодай, но Супру построй" © moviegear |
|
|
15.3.2014, 22:53
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT |
Эх, Павлик, а какую Супру мог купить на эти денжища))
-------------------- |
|
|
15.3.2014, 23:00
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 762 Регистрация: 12.9.2010 Из: St.Petersburg Пользователь №: 5 000 Авто:- |
moviegear, да все ровно будет! Жаль только время потраченное на эти экспертизы не вернуть.
Поздравляю, кстати!! Тачила огонь Катался недавно на такой прокатной, правда овощ был трехлитровый. Ведь это невыпущенная Ариста и в ней мог стоять 3JZ)) -------------------- |
|
|
15.3.2014, 23:11
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 30.5.2013 Из: Владикавказ Пользователь №: 8 067 Авто:Celica т23 Boombox-продана. JZA80 2JZ-GTE AT |
Milkis, Знатно прокатной тачке напихал
Сообщение отредактировал muzikant_83 - 15.3.2014, 23:13 -------------------- |
|
|
15.3.2014, 23:27
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
А в другое МОТОТРЕР не ?
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
15.3.2014, 23:42
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 762 Регистрация: 12.9.2010 Из: St.Petersburg Пользователь №: 5 000 Авто:- |
muzikant_83, ага, один из немногих заасфальтированных участков во владивостоке, грех не прохватить было
Вот этот участок с другого ракурса: P.S. Какой же я все-таки флудер, мне стыдно, правда -------------------- |
|
|
16.3.2014, 2:12
|
|
beast_drc, ну думаю, что в другое уже вряд ли можно, хотя не знаю.
После отправки на экспертизу я написал два бланка: 1) бланк "условный" (мне так в окошке сказали), что как бы МОТОТРЕР мне машину и доки отдаёт, я там номера всего написал. 2) бланк с описанием моей сделки с продаваном в свободном рассказе. Упоминал ли тот про дтп и замену агрегатов и делал ли я это, или попадал ли в дтп (за два дня не успел ничего из этого) То есть они у них теперь лежат перед носом и вряд ли про меня забудут. Хотя все документы на руках, нет проблем. Интересно, что будет если действительно в другом ГАИ оформиться и эксперта всё устроит. Кстати, насчёт экспертизы. Там сейчас на машину по два человека, мою в итоге вообще чуть ли не впятером смотрели. Гольф старый передо мной стоял, так ему сзади всё поднимали и смотрели кузов изнутри... хз зачем. Milkis, едит он очень хорошо, особенно если батарейки зарядить Сообщение отредактировал moviegear - 16.3.2014, 2:13 |
|
|
16.3.2014, 6:30
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 2 507 Регистрация: 3.6.2011 Из: г.Барнаул Пользователь №: 6 015 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г. |
Паша у меня такая же история была перед новым годом, только в Барнауле.
Тоже сказали что есть подозрения на то что табличка на стойке наклеена кустарным способом, начал с ними кусатся и услышал что и номер кузова набит как то не так. Авто RX300. Обратился в другое РЭО, там ответили что есть информация по вашему авто и нужно обязательно ехать на экспертизу. Знакомые в ГИБДД помочь не смогли. Приехал утром, оставил авто экспертам, не успел ещё до дома добраться уже звонят и говорят что забирайте авто с ним все в полном порядке. А потом еще добавили, что вам радоваться нужно у вас теперь на руках есть бумага подтверждающая чистоту вашего авто. Ну что-то радости я не испытал...) |
|
|
16.3.2014, 7:35
|
|
Я уже пол инета перерыл, в итоге там случаев уже столько, что зачитаться можно.
Вообще экспертиза бесплатная, но менты начинают затягивать всё и ты справку получаешь где-то месяц, что всё ок. Но платный какой-то там вариант будет конечно быстрее. Не знаю подробностей, но тут же узнал про случай с новым авто из салона. Но машину забрали и с нй в итоге всё ок, но хозяин ждёт доки уже месяц + оплачивал экспертизу. Мол они высасывают эту оплату, мурыжат вдобавок (вдруг предложишь побыстрее) и тем самым "на хлеб" зарабатывают. Мне эта бумажка тоже не нужная, я потому и купил белый авто в хорошем состоянии. А ехать утром в край Москвы во вторник, опаздывать на работу и получать люлей мне намного дороже |
|
|
16.3.2014, 8:09
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 2 507 Регистрация: 3.6.2011 Из: г.Барнаул Пользователь №: 6 015 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г. |
Да экспертиза бесплатная, но восстанавливать авто после нее придется за свой счет. Они обязательно будут кислотой номер кузова обрабатывать, там потом возможно ржавчина появится.
Я получил бумагу через две недели, знакомые помогли. |
|
|
16.3.2014, 10:19
|
|
Вставить ник Cуправод Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD |
Andrey_22, они не всегда номер кислотой обливают. имхо лучше дать денег в этом случае и быстрее и машину не обгадят..
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
16.3.2014, 10:28
|
|
beast_drc, я согласен с тобой, но у меня не получилось договорится даже через знакомых. В нашей дыре они творят что хотят.
|
|
|
16.3.2014, 10:53
|
|
Ну да, дать денег, собственно ради чего всё и делалось.
Во вторник поеду в другой МОТОТРЕР и там видно будет. А если с того будут названивать, то скажу, что поставил на учёт и уже в Адыгею уехал Интересно глянуть за их действиями. Насчёт кислоты - дело только о той найклейке на стойке. Сообщение отредактировал moviegear - 16.3.2014, 10:56 |
|
|
16.3.2014, 11:01
|
|
Пиши потом чем закончится.
|
|
|
16.3.2014, 11:31
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.12.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 6 554 Авто:SC300 TT |
В Красноярске была аналогичная фигня - подозревали на перебивку номеров при постановке авто на учет (авто грузовой, номерная рамка с ржавчиной):
- заводится дело по подозрению на перебивку, которое в базу данных вносится и в базу вносится запрет регистрационных действий, - направляют на экспертизу (сделал в тотже день буквально за 30 минут и сразу получил оправдательное заключение), - решил поехать в другой регистрационный пункт, но там в приеме документов отказали, ссылаясь на открытое в МВД дело и помимо результатов экспертизы им требовался документ из МВД о закрытии дела, его удалось получить только дня через 3 и авто поставили на учет. |
|
|
18.3.2014, 8:37
|
|
Ездил сегодня ставить на учёт в Кусково. Хороший такой МОТОТРЕР.
Всё сделал без проблем и на сверке номеров чё-т либо совесть замучила, хотя я тут при чём =) Спросил: - Всё ли нормально - Да в полне, а что? - Да вот ездил на Перерву, завернули, мол табличка на стойке "кустарно сделана и расположена не там" - Хм... ну честно говоря у меня есть подозрения, но и то я просто не помню, как они должны выглядеть. - А так нормально внешне? - Ну придираться смысла не вижу На этом он проверил Л.С. в ПТС и отправил дальше. Пришёл в окно, отдал документы, попросили подождать. Подзывают: - Вы на Перерве были? - Да - У вас запрет на регистрацию. Надо туда на экспертизу. - Ок. Понял. - Проскочить не удалось (с соответствующим выражением лица) - Печально. На Перерву не поеду, т.к. семейные обстоятельства не позволяют. Узнаю, когда можно ещё приехать на экспертизу. По крайней мере есть ещё одно мнение, но уже другого эксперта из ГАИ, что к авто придираться нет смысла. |
|
|
18.3.2014, 13:11
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 741 Регистрация: 4.11.2009 Из: ЦАО Пользователь №: 3 994 Авто:трамвай 46 |
Меня и на Юности один раз завернули но по движку на автомобиль ОКА)))
1,5 месяца всё длилось))) я прошёл экспертизу за 10 мин, (где эксперты сказали что они там совсем охренели с такими пустяками к нам отправлять) Было лет 8 назад) А так да у них единая база, так как я в СПБ получал одну бумажку, а на следующий день мне в МСК гайци говорят для чего её получал))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:10 |