Снятие торпеды на Supra |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снятие торпеды на Supra |
![]()
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 4 287 Авто:Supra ![]() |
Не получается снять приборную панель. Вроде все откручинно но в райне стекла панель мертво сидит, где крепление не видно, подскажите как снять.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Тащи на себя аккуратно-она на защёлках у стекла.Под боковыми "обдувами" от печки посмотри,воздуховоды сними и проверь отсоедитил ли ты везде проводку! Может держать,а её не видно(по бокам в низу на массу кажеться -их вообще можно пропустить) Если всё ОК-снимится...................Осторожно и тихонько снимай-всё получится! И следи,что б в рычаг скорости и ручник не упиралась(поцарапаешь)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
Руль в нижнее положение опусти и делай акуратно поцарапать легко
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 16.6.2009 Из: Петропавловск-Камчатский/Белгород Пользователь №: 3 590 Авто:Toyota Supra E-JZA80-ALPVF A340E A01A ![]() |
Да.. все правильно советуют. Сначала руль в нижнее положение. Если АКПП то селектор поставь в положение L, чтобы не мешал вытаскиванию панели. Потом сними накладку слева, что с пепельницей (также потихонечку тяни верх ее) Затем, если все болты откручены снимаешь сначала верхнюю часть накладки. Тянешь на себя по чуть-чуть, начиная с одной стороны, переходя медленно на другую сторону, не перекашивая ее. Старайся браться в тех местах, где крепления утоплены в торпеду, чтобы не отломать их. После этого снимаешь левую часть накладки таким же способом и правую. Или наоборот. Самое главное не тянуть так, чтобы когда одно из креплений выскочит из паза в торпеде, по инерции, с силой руки не пошли дальше и не выломали остальные крепежи накладок, что часто бывает так в первый раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
mamoru2006, по-моему не совсем понятно написано. Речь идет о снятии торпеды или о снятии именно приборной панели (спидометр, тахометр и пр.)?
Мне видится первый вариант, ибо приборная панель около стекла быть не может -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 575 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 460 Авто:Supra 2JZ-GTE Targa ![]() |
Человек имеет ввиду именно торпеду. У меня точно такая-же проблема. Торпеда дорестайл.
Пока что предположил что торпеда не снимается из-за того что после снятия-установки лобового стекла предыдущим владельцем, герметик попал на переднюю торцевую часть торпеды. Поэтому на этой неделе буду снимать стекло. Никто из тех кто производил деинсталяции торпеды, внятно ответить по сути проблемы не смог. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 16.6.2009 Из: Петропавловск-Камчатский/Белгород Пользователь №: 3 590 Авто:Toyota Supra E-JZA80-ALPVF A340E A01A ![]() |
Вот дела.. у меня тоже торпеда дорестайл и буквально скоро мне предстоит ее снимать... хочу послушать как все будет тут у вас дальше развиваться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 070 Регистрация: 6.1.2008 Из: г. Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1 449 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Ребят,всё пошагово как описано здесь мной и другими сотоварищами-всё так! Других секретов нет! Просто она проблемно снимается! Меня вообще бесит всегда пластик везде -когда чего то надо снять...........Но других примочек там нет.Просто надо терпение и аккуратность ! Лично на днях снимал свою..............
Р.S. Про герметик от стекла: соглашусь! как вариант такое возможно (в редких случаях) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR ![]() |
Торпеду мы сняли тему можно закрыть
-------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
какие подводные камни были?
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 575 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 460 Авто:Supra 2JZ-GTE Targa ![]() |
2 АНТОН - В чём может быть проблема прилипания передней кромки торпеды (той что за воздуховодом лобового)? я прикладывал достаточно усилий и шатал во всех плоскостях. Левый и правый край - точно отошли. Что-то держит в центре.
|
|
|
![]()
|
|
Проблема решена, возможно не я один с этим возился.
Действительно на заднюю часть торпеды (та что прилегает к стеклу) в середине попал герметик и она приклеилась. После срезки стекла, аккуратно подрезал герметик скальпелем и вуаля. P.S. Фотографии машины сейчас выложу в бортовик. |
|
|
![]()
|
||
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
Не у кого(у тех кто снимал да и вообще) случаем не было вот такого косяка на торпедо?
Взял фотку от сюда: http://www.supra-club.ru/board/index.php?s...ost&p=49395 Фото еще в Японии сделано. Просто у меня когда пришла, тоже самое было, ибо конструктор. Думал покоцали, но торпеду вроде как не снимают на конструкторах. Может она так тяжко снимаетсо и в итоге повреждаетсо там? ![]() Если было у кого, то рассказ о чудесном и легком исцелении приветствуется. ![]() З.Ы. Фил, где фотки то в бортовике? Неделя прошла, хотим зрелища ![]() Сообщение отредактировал Diabolik - 17.2.2010, 20:32 -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Да, в том месте тоже чуть отходит, только не помню, на какой из двух
![]() Это скорее всего такой же недостаток, как и горбик чуть левее центра приборной панели. У всех он есть, но у каждого разного размера. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
это из-за неаккуратности переборки, там тонкий поролон. там много силы не надо чтоб его деформировать, в итоге и получается такая кака. у меня он вообще лопнувший так, что квадратиком отходит, видать при установке мультилока старый хозяин накосячил.
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
На чёрной было тоже самое. На оранжевой, и с нижним краем всё ок и горбика над приборкой нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra ![]() |
У меня тоже чуть отходило,мне при перешиве торпедо подклеили хорошим клеем и всё нормально стало(ГЛАВНОЕ ХОРОШО ПРИЖАТЬ)во время сушки клея,кто разберёт там хорошо будет заметно,что поролон от металлической матрицы отходит(видимо там нагрузка какая то существует!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Те же яйца и у меня
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 585 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 913 Авто:SZ-R => RZ ![]() |
и у меня тоже такое есть, прям иногда раздрожает...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Не говори, когда увидел, подумал что криво собрали, но потом понял, что это болезнь) Надо делать или забивать)
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR ![]() |
у меня не отходит все ок.
-------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 19.1.2009 Из: г.Барнаул Пользователь №: 3 308 Авто: back to search ![]() |
ну так у тебя видимо новая...
-------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сочи Пользователь №: 3 259 Авто:S2000 ![]() |
подскажите как снять вот этот пластик и то же на водительской двери:
![]() надо целиком панель снимать или можно не снимая подковырнуть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Вот как раз в месте, где красная точка подковыриваешь и тынешь вверх.
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сочи Пользователь №: 3 259 Авто:S2000 ![]() |
а с водительской? тоже на клипсах?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
нет, водительская изнутри на саморезы прикручена
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 1:01 |