Прикуривание авто, Разъясните мне кое-что. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прикуривание авто, Разъясните мне кое-что. |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
http://www.aif.ru/auto/article/22727 Вот статья.
Там есть фраза: Цитата «Крокодил» отрицательного провода сначала подключаем к минусовой клемме работающего аккумулятора, затем к любой массивной неокрашенной детали кузова или двигателя вашей машины. Лучше, если неокрашенное место найдётся прямо на силовом агрегате - например, проушина для вывешивания мотора, силовой крепёж блока цилиндров, опоры двигателя и т. д. Но цеплять «крокодила» на отрицательный вывод батареи нельзя. Мои электрические познания, говорят мне, что разницы в том, куда подключать нет, ибо провод все равно приходит на клему "-" аккумулятора. Навеяно это тем, что знакомая сожгла мозги, прикуривая 46-ую БМВ (у нее аккум в багажнике, а типа в мануале написано, что прикуривать надо через спец. плюсовой разъем под капотом.) Откуда вопрос возник? я всегда прикуривал тупо цепляя крокодилы к клемам аккумулятора, без последствий.. тут вот прочитал, что нельзя. Хочу знать почему. Так же нет единого мнения о том, можно ли прикуривать на заведенной машине. я считаю, что нельзя, и что надо дать зарядиться аккумулятору мертвой машины, затем донора заглушить и не снимая проводов запускать. Ибо в момент запуска токи за 200А, генератор выдает 100-120А, думаю хорошо ему не будет З.Ы. примечание для флудеров: я не спрашиваю КТО, КАК И СКОЛЬКО РАЗ прикуривал, и какие у этого были последствия. Эта информация интереса не представляет. Хочу знать конкретное обоснование почему так нельзя. -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
chel1388, если на доноре хороший аккумулятор и нет проблем с генератором ситуация исключена.
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 9:21 |