Проблема с вентилятором., Постояннно крутится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с вентилятором., Постояннно крутится |
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4.6.2009 Из: Курчатов Пользователь №: 3 563 Авто:Toyota Supra JZA80 ![]() |
Всем привет, возникла такая проблема, где то неделю назад стали доноситься постороние звуки из области помпы, а теперь вентилятор работает постоянно ... Помогите может кто то сталкивался =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
От таза
![]() -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
Я думаю тут не в релюхе дело.
Как включаются вентиляторы, моя версия ![]() 1. На температурном датчике ECT при С>100 градусов контакта нет, при С <91 градуса есть контакт 2. при разборе фан реле 1 было обнаружено что оно без напряжения замкнуто, т.е. вентиляторы должны крутиться. 3. В итоге получается что при температуре ОЖ меньше 91 градуса на ECT есть контакт, напряжение идет к релюхе, реле размыкает контакт и вентиляторы не крутятся Получается что мануал врет насчет того что на фан реле 1 не должно быть контакта между выводами 1 и 2 без напруги либо же на Японках не так как на американках ибо мануал от американок. А что касается моего случая, то я думаю что у меня сдох либо температурный датчик, либо где то в проводке разрыв, завтра попробую замкнуть контакты на фишке втыкающейся в ECT и посмотрю сработает ли релюха, поидее должна разомкнуться и вентиляторы не будут крутиться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 19:42 |