Регулировка коиловеров по высоте жесткости и т.д., правильная... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка коиловеров по высоте жесткости и т.д., правильная... |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
После приобретения колов HKS, озадачился поисками мануала по их правильной настройке, пока не нашел. Но нашел кучу полезной инфы по колам в целом
![]() Может кому-нибудь пригодится) Дополнения и поправки приветствуются) ![]() Вариант А Высота стойки совпадает со стоковой, пружина не зажата (мягкая) Вариант Б Высота стойки совпадает со стоковой, пружина поджата (стала жоще) Вариант В Высота стойки уменьшена по сравнению со стоковой, пружина не зажата (мягкая) Вариант Г Высота стойки уменьшена по сравнению со стоковой, пружина поджата (стала жестче) * если изменяется высота стойки (в меньшую строну) , то пружину лучше поджать немного. * во всех вариантах шток в самом верхнем положении. - Считаю что только так можно нормально регулировать стойки по высоте, остальное полумеры. ![]() - Не очень правильный вариант изменения высоты стойки и изменения жесткости пружины. ![]() + Изменилась высота стойки - жесткость пружины не изменилась ( как была мягкая так и есть) - ход штока стал не полноценный (работает на половину) - Не очень правильный вариант изменения жесткости пружины. ![]() + Не изменилась высота стойки - жесткость пружины не изменилась ( как была мягкая так и есть, она просто опустилась ниже) - ход штока стал не полноценный (работает на половину) Внешний вид таких сток есть на странице 2 -На фул тапах (3 регулировки) высота, жесткость пружины, ход отбоя (регулировка высоты и жесткости пружины описано в верху Есть еще одна регулировка, она находится на штоке в верху. Обычно она крутится руками либо шестигранником. Это регулировка отвечает за ход отбоя. ход отбоя это скорость разжатия амортизатора. Или скорость выхода штока из корпуса после сжатия. Т.е. если закручивать то получишь табуретку и не будет обрабатывать мелочи на дороге. Если выкрутишь то получишь максимальную обработку поверхности, но потеряешь в управлении. Грубо говоря это похоже на регулировку сменой масла на более густое. Крутить регулировку до талого в право и влево не стоит. Регулировочный болт может слететь с черной фигни. Зимой поидее надо откручивать, масло густеет и аморты становятся колом. ![]() Крутить в крайние положение (на рисунке по середине нижний вариант) не стоит, регулировочный болт закручивает черную фигню и выход из нее. Тоесть поднять ее вверх уже не получится регулировочным болтом. Нужно будит доставать регулировочный болт и шестигранником поднять по выше, чтобы было сопряжение (на рисунке слева нижний вариант) Сообщение отредактировал -=Yura=- - 23.1.2013, 7:09 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 648 Авто:Моделька лотуса 1:24 ![]() |
Много раз проебывался с регулируемыми подвесками, пока не пришел к следующему варианту.
Во-первых все тюнячьи стойки - это универсальные и не идеальные решения. Производители не знают какая масса сракерского авто, распределение веса по осям и т.д. Большинство настроек именно и существуют на стойках для нивелирования особенности авто, а не для того, чтобы получить разные характеристики на одной и той же подвеске. Нельзя изменить отбой и получить супер стойки для кольца при мягких пружинах. Для изменения клиренса стоит брать только стойки с отдельной регулировкой высоты самой стойки (которая вкручивается и выкручивается в стакан). Все потому, что пружина имеет определенный коэффициент жесткости и при сжатии работает определенным образом. То есть если пружину изначально зажать, то она работать будет 100% неправильно, машина будет козлить больше. Если нужно жестче, то нужно брать пружины с большим коэффициентом жесткости. Как показывает практика, то лучше брать средние пружины по жесткости, из предлагаемого ассортимента к стойкам. Если нужны сильно жестче, то значит и стойки нужно брать другие, более спортивные и наоборот. Настройка сводиться обычно к тому, что изначально затягивается пружина до тех, пока не появиться приличное сопротивление процессу затягивания. Там все не линейно и пожтому не почувствовать не получиться. После этого регулируем вылет из стакан для оптимального клиренса. Последний шаг - регулировка хода отбоя. Ездим много по дорогам, на которых будет ездить данный авто и регулируем верхнюю крутилку для достижения максимальной эффективности работы резины. Ну и плюс всем нам нравятся разные женщины и разные ньюансы в поведении авто, так что идеальных для всех настроек не бывает =) Вроде все. -------------------- ![]() Mazda RX-7 FD3S |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:58 |