Нулевик-зло. (Для тех кто использует фильтр нулевого сопротивления и тех кто хочет поставить.) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нулевик-зло. (Для тех кто использует фильтр нулевого сопротивления и тех кто хочет поставить.) |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 24.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 1 571 Авто:Toyota Supra JZA80 M/T ![]() |
может и боян, но я тут наглядно всё продемонстрирую, можно будет даже в ФАК поместить.
Машина пришла с Японии с фирменным фильтром нулевого сопротивления HKS. Я знал что это не есть гуд на наших дорогах и примерно раз в неделю чистил фильтрующий элемент, одновременно неспешно подъискивал себе нормальный стоковый фильтр. Такой жизнью машина прожила год. Сегодня меняя свечи снял дроссельную заслонку и полоину впускного коллектора(это обязательная процедура для атмо моторов), то что я увидел меня мягко говоря сильно удивило, каналы в коллекторе были полные грязи в виде смоченной бензином пыли+сажа+песок. Там где это засохло образовывался кокс по консистенции напоминающий пластелин. вся эта грязь была ровным слоем толщенной с 1-1.5мм почти по всей площади внутри коллектора. Для тех кто не в курсе: абразив в виде пыли и песка попадая в двигатель проникает между цилиндром и поршнем (поршневыми кольцами) создаёт колоссальное трение в результате которого стираются кольца, хон и образуется выработка на зеркале цилиндра. Это смерть для мотора.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 208 Авто:Lexus is 200, Supra 2002 2JZ-GTE vvt-i Getrag v160 ![]() |
supra300
Читай внимательнее у автора атмо -------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 1:04 |