Белая Supra Челябинск, пока сток tt at vvt |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Белая Supra Челябинск, пока сток tt at vvt |
![]()
|
||
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 13.10.2012 Из: челябинск Пользователь №: 7 520 Авто:Supra RZ-S efr8374 vems, Cresta ET 9.447 ,TLC 120 ![]() |
День добрый
Решил создать бортовик с целью обмена опытом- может, мои ковыряния в авто окажутся кому-либо полезными, может, мне кто-нить подскажет чего, ну и так, порадоваться за себя ![]() Машина была куплена в декабре 2012 у всем известного rom@888 ( Пользуясь случаем желаю Роману всех благ) в Барнауле и выглядела так ![]() Невзирая на морозы и снегопады преодолела путь в пару тысяч км и была позабыта в гараже до таяния снегов Имелась целая "грядка" показометров Дэфи, но датчики от некоторых ютились в багажнике. Было решено это исправить, для чего пришлось снять выпускной коллектор -------------------- чем старше мальчик-тем дороже игрушки
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 13.10.2012 Из: челябинск Пользователь №: 7 520 Авто:Supra RZ-S efr8374 vems, Cresta ET 9.447 ,TLC 120 ![]() |
Диаметр я не мерил, но vcv egcv-это маленький клапан\переключатель, у него на самом деле 3 выхода, 1ый к пневмомагистрали,где благодаря танку с обратным клапаном положительное давление в любом режиме работы двигателя, даже после глушения, 2ой к актуатору, 3ий через маленькую насадку-фильтр идет в атмосферу. При наличии 12 вольт соединены 1 и 2, актуатор открывает заслонку 2ой турбины.При отсутствии 12вольт соединены 2 и 3, возвратная пружина актуатора выталкивает из него воздух в атмосферу через фильтр клапана. Это я так, справочно...вдруг пригодится кому. Вобщем, вместо WGV EGCV поставить нельзя. А вот WGV и EBV отличаются только крепежным кронштейном.
На ВВТ моторе на впускном коллекторе стоит 2 соленоида, маленький на поднятие давления в топливной рампе (вроде как при запуске активируется) и побольше - на адсорбер, вот его я и взял. ...Вдогонку EGCV и IACV функционально идентичны, насчет крепежа не уверен. Сообщение отредактировал ed020 - 15.5.2013, 17:19 -------------------- чем старше мальчик-тем дороже игрушки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
На ВВТ моторе на впускном коллекторе стоит 2 соленоида, маленький на поднятие давления в топливной рампе (вроде как при запуске активируется) Всё верно - для горячего старта он нужен. Цитата This pin is used to control the VSV which is used to increase fuel pressure during hot soak starting. To reduce the possibility of fuel vapour formation in the fuel rail during starting from hot soak conditions the Fuel Pressure Up VSV is used to increase the fuel rail pressure for a short period of time after hot soak starting. This pin is connected to Ground inside the ECU as required to turn the Fuel Pressure Up VSV ON which vents the fuel pressure regulator reference to atmosphere resulting in increased fuel rail pressure. One side of the VSV should be wired to this pin and one side of VSV should be wired to battery voltage (Main EFI Relay switched).
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 18:22 |