История болезни..., Supra 2JZ-GE АКПП 1994 год |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
История болезни..., Supra 2JZ-GE АКПП 1994 год |
30.10.2012, 1:21
|
|
Вставить ник Куратор темы Сообщений: 513 Регистрация: 13.2.2011 Из: Москва, Люблино Пользователь №: 5 679 Авто:JZA80 2JZ-GTE RZ-S |
Всем привет!!!
Прошло уже почти два года и вот, похоже, настало время рассказать Мою историю мечтания и долгожданного приобретения этого поистине волшебного и легендарного автомобиля Toyota Supra. Возможно, Моя история не отличается от многих других, и ничего нового в ней нет. Но все же поведаю ее Вам. Честно говоря, читать и писать не очень люблю, и вообще очень трудно описать все чувства и переживания связанные с этой историей. Поэтому просто расскажу ее, как есть, а там уж судить Вам. Дело было примерно в 2004 году. Звонит мне брат и говорит, приезжай сегодня на покатушки типо, посмотришь и все такое. На тот момент у меня была Toyota Carina в 170 кузове на механике. У брата Mark 90й. Вот кстати его фото: Позже он выглядел так: Они клубом собирались за городом вечером, телеметрия и все дела. И вот, в вечерних лучах багрового летнего заката на пустынной дороге появилась она. Как сейчас помню тот момент, ее красивые формы не возможно забыть))) Этот глухой и в то же время мощный звук работающего JZ-та……Пронеслась мимо покачнув потоком воздуха меня вместе с машиной. Иначе говоря, весь вечер мое внимание было приковано только к ней. По дороге домой и еще долгое время мысли, ее образ перед глазами. Поиски в нэте, фото, информация, отзывы……болезнь прогрессировала с каждым днем. Прошло несколько лет, но боль лишь удавалось приглушить на время. Тогда я все же начал ее искать. Но тут тоже все не просто, хотел было привезти конструктор, как ввели таможню на ввоз кузовов. Вариант распила даже не рассматривал. Начал искать в России. Турбо цены были мне не по карману на тот момент. Было принято решение брать атмо для последующего свапа. Искал, выбирал, копался почти год. То одно то другое, пока внутри меня боролись демоны, у меня уже родился сын !!! Тут я начал смотреть в будущее несколько иначе, и так как подходящего варианта не было, стал рассматривать седаны. Но так как был уже заражен на тот момент кроме Chaser в 100м кузове ничего не видел, да еще к тому же мысль о свапе так и крутилась в голове. Решившись на покупку начал подбирать варианты, их было больше чем с Supra. И вот в один из вечеров заходя на Drom что то щелкнуло во мне когда я открыл раздел «Продажа Toyota» и словно почувствовав ностальгию решил на последок взглянуть в раздел «Supra». Открываю, не верю своим глазам. Атмо сток, черный мат, 1994 год, цена просто подарок! Словно из искры вновь разгорелся костер внутри. Читаю дальше….казалось ничто не предвещало беды, город Алматы. Как будто бы ведро воды в мой костер ливанули!!! Когда уже тлели угли, остыв начал думать. Уже и не припомню как точно я узнал что в тот период мой знакомый как раз под шумок пригнал с Украины авто, и меня осенило что с Казахстана тоже гоняют (отмена таможенных пошлин вроде была). Звоню продавцу, уточняю подробности по машине. Все устроило. Покупаем с другом билет на поезд, в этот же вечер едем. Утром на вокзале нас встретил продавец, еще раз посмотрели, все в пределах нормы. Были недочеты, мелочи, но еще до того как я сел в поезд я знал что куплю ее))) Снятие с учета, переоформление и взятие различных справок затянулось на месяц без малого. Все это время я жил в Казахстане переживая, даже спать и есть толком не мог. Спасибо отдельное Сане и его семье за то что приютили меня. А также Максу и Жене, которые все же решили вопрос местного ГИБДД и Таможни. Поехали. Каково было мое удивление когда проехав казахскую таможню, нас развернули на русской и сказали типо все, справки ваши никому не нужны и вообще уже принят другой закон. Как ни пытался, пришлось оставить машину в Павлодаре и ни с чем после месяца борьбы вернуться домой, как и многие опоздавшие проехать через таможню. Спустя неделю бессонных ночей, седых волос и голодных обмороков и палящего солнца вопрос решился и вот мы дома: Отдохнув с дальней дороги, начал изучать что и как нужно доделать переделать и поменять. Этим же летом была возможность съездить на ежегодные соревнования «Кузнецкая жара», ну и не смог сдержаться, ради интереса на что она все же сейчас способна несколько раз прокатился. Много работы предстояло впереди, от ходовки до кузовных недочетов. Но летом ничего не хотел делать и просто получал удовольствие от езды как есть. Вскоре настала осень, за ней и зима. Тут то и началась творческая работа. Возможности заняться свапом не было, поэтому решил заняться ходовкой и внешним видом. В итоге были поменяны все сайлентблоки на полиуретан от «Ампируса». Установлены Tein-ы + множество всяких мелочей. После чего было решено перекрасить, так как покрашена она была мягко говоря не очень. Долгое время выбирал цвет, хотел не слишком темный и не очень яркий, остановился на синем. Плюс сразу приобрел пороги и передний бампер от VeilSide (именно в нем ее всегда и хотел), вместо накладок на задний бампер решено было поставить Trial. Ну и само собой дисочки Rays CV-PRO R18. Фото в новом обличии пока не сделал, в ближайшее время выложу)))) Ну вот как то так и выглядит моя история приобретения и владения…… Спасибо всем кто выдержал и прочел ее до конца))) Продолжение следует….. Сообщение отредактировал Vanenok85 - 22.10.2015, 22:02 -------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
22.10.2013, 7:45
|
|
Вставить ник Куратор темы Сообщений: 513 Регистрация: 13.2.2011 Из: Москва, Люблино Пользователь №: 5 679 Авто:JZA80 2JZ-GTE RZ-S |
Мы решили не париться, покрасить козырек и вокруг АКПП в черный. Там можно сделать, но слишком много изгибов, волокна распадаются и не красиво полусается. А так вроде гармонично получилось!
-------------------- "Mens asana in corpore sano"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:00 |