Выбор бензонасоса, какие характеристики должны быть у насоса? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор бензонасоса, какие характеристики должны быть у насоса? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
Добрый день всем!
Подскажите, если не затруднит. Решил поменять бензонасос, заехал в магаз, оленированный менеджер дал мне насос бош, сказал, что типа, насос 3 бара универсальный, отличный немецкий насос. Я решил сменить насос сам, вынул старый, он оказался Denso, по размерам оказался длиннее, начал смотреть характеристики нового насоса бош, производительность его оказалась 76 л/час....старый насос денсо 110 л/ч, давления денсо так и не нашел....вот и вопрос встал, по каким характеристикам насосы подбирают, почему во всех магазах говорят только про давление ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу хочу сказать, что я не автомеханник))), знаток-автомеханник мне сказал что типа того: " А ..ули бензонасос млять, насос как насос млять, вон я насос взял какой то китайский млять, хороший такой насос млять, универсальный, на 4 бара млять, езжу на нем еманарот млять, проблем не знаю млять" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.10.2013 Из: Москва Пользователь №: 8 429 Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE ![]() |
Прочел все, ребета молодцы, тема интересная, выскажусь:
Итак, за давление в рампе отвечает топливный регулятор, который работает чисто механически, сколько выставишь - столько и будет давить ( за исключением стока, там ничего не настраивается) давление в свою очередь зависит от потребностей мотора, выше обороты, выше давка, опыт работы с эво, регулятор работает от обычного ваккумника, стандартное давление ХХ 3 бара, с нарастанием буста, симметрично растет давление в рампе, т.е. На 2 барах давления турбины, давление в рампе 5 баров Производительность же влияет на загруженость форсунок, при высоких оборотах нужно больше топлива, формула расчета производительности была представлена, но опять же стоит помнить что форсунки загружать свыше 80% не есть хорошо, всегда должен быть запас по производительности. Если ставите вальбро 255л/ч на стоковом регуляторе, ничего не произойдет, весь лишний бензин уйдет в обратку в бак, машина не поедет быстрее или медленнее, если давление выставлено верно Если давление завышаете, то топливо переливает, машина едет хуже, но безвредно для мотора Если давление занижаете, топливо беднит, машина едет быстрее, поскольку на воздухе ехать проще, поджигается такая смесь быстрее и не всегда в нужное время, соответственно детонации выше, что в свою очередь повышает ЕГТ и что приводет к оплавке клапанов или прожиганию поршней, в общем опасно Ставить менее производительный насос не стоит, более производительный пожалуйста |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 20:57 |