Различия моторов 2JZ-GTE: USDM, JDM и EU, и бустап JDM 2JZ-GTE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Различия моторов 2JZ-GTE: USDM, JDM и EU, и бустап JDM 2JZ-GTE |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 8.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 487 Авто:Ex -JZA80, 2JZ-GTE, 4AT ![]() |
Вопрос к знатокам)
Всем известно, что твин турбо 80-ки экспортные шли с 320-330 л.с. а при этом для внутреннего рынка (с правым рулем) 280 л.с., как я понимаю из-за японских ограничений тогда действующих. При этом существует мнение, что Тойота просто искуственно занижала каким то образом мощность, чтобы вписываться в японские ограничения. Так чем же отличаются 2JZ GTE в этих версиях? Насколько я знаю как минимум топливным насом разной производетельностью. Кому нибудь удавалось реально измерить мощность с колес на стоковой 80-ки с 2JZ GTE или где-то в сети такие замеры видели? Сообщение отредактировал Bakki™ - 3.8.2011, 23:36
Причина редактирования: Исправил заголовок
-------------------- 超
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Насос можно поменять для надежности, а форсунок хватит, почистить их только.
Нужен полный выпуск дюйма в 3 от турбин (даунпайп и сам выпуск), фронтальник, буст-контроллер, топливный контроллер и хороший бенз. Очень хороший, октан 100ый ибо дуть придется много (для штатных турбин). 1,2 бар они еще держат на 98ом, но уже надо смотреть за детонацией, да и довольно сильно греют воздух. А тут наверно надо будет 1,5-1,7 дуть. Боюсь, как бы не рассыпались. В Япе есть усиленные картриджи для наших турбин, но где именно их взять - х.з. Соответственно и интеркулер хороший нужен. В любом случае не рекомендую постоянно давить больше, чем 1,2. Кстати, еще понадобится прибор для снятия отсечки по бусту, а то при 0,99 бар уже сработает. Лучше GReddy BCC. HKS FCD брать не рекомендую. Насчет впуска - незачем гнаться за лошадьми, с нулевиком их проще будет даже потерять. Всякие конусные сосут горячий воздух из-под капота, нивелируя тем самым свои преимущества. Более того, они хуже очищают воздух, а для городского авто важнее надежность. Думаю никто не хочет, чтобы в цилиндрах кроме масла, бензина и воздуха было что-нибуть постороннее. Сток фильтр в штатный короб и забыть о нем. Ну максимум Apexi или TRD тоже в штатное место. Либо, чтобы не распыляться, взять полноценные мозги, например Power FC или AEM. Для обоих есть в продаже буст-контрол-кит. Тогда и буст-контроллер с топливным не надо будет покупать. Приборы тоже не помешают, чтобы контролировать то, что происходит с машиной. Не надо ли ставить масляный кулер и менять радиатор. Наверняка чего-нибудь упустил. Как вспомню, допишу... -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 1:09 |