Овощ из Алматы JZA80, Машина на вырост:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Овощ из Алматы JZA80, Машина на вырост:) |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 463 Регистрация: 7.5.2012 Из: Казахстан.Алматы Пользователь №: 7 080 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Уже больше год на форуме, созрел до бортовика.
Итак, все началось 4-и года назад, тогда я присматривал себе первую машину для того чтобы "научиться" ездить. Денег было мало, как и надежд купить нормальный авто. Но внезапно друг сестры уехал за границу и предложил ей купить его машину за смешные деньги. До сих пор помню как ко мне в комнату пришла Сестра и говорит: — "Не хочешь купить Супру за 6000$" Это превышало скопленный мной бюджет на треть, но я не задумываясь сказал: — "Да!!!". Вот так она выглядела 4-и года назад: ![]() ![]() Но это мелочи по сравнению с тем что с ней сделал я. Это были страшные времена, 3-а года за машиной не следил вообще. Куча царапин, пару мелких аварий, да и не разбил я её только благодаря хорошей реакции и по воле случая. А когда через 3-и года зашел вопрос о продаже, я понял что продавать я её не хочу, как и менять на другую машину. Тогда я решил что лучше свободные деньги вложу в машину и сделаю "КОНФЕТКУ". Перекрасил машину, перебрал ходовку, разобрался с незакрывающимся зеркалом(оказывается оно было выбито и прикручено на саморезы). Тогда я познакомился с Мишей(GSR) он мне и помог с зеркалом, чуть позже и со всей "Супра мафией". Потом "подсел" на supra-club. Теперь мечтаю о красивом обвесе (do-luck), довести все до ума и радоваться жизни ![]() О машине: Японка, JZA80, 1995, 2JZ-GE, ATM |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Куратор темы Сообщений: 463 Регистрация: 7.5.2012 Из: Казахстан.Алматы Пользователь №: 7 080 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Месяц назад встал вопрос о том что передним тормозам пришел
Тормозные диски били, скрипели и просились на помойку. Думал заказать ремкомплект суппортов, новые тормозные диски и колодки. В оригинале это бы стоило 15-18к рублей. Но пока лазил на форуме, увидел тему о том, что передние тормоза от Toyota Celsior встают BOLT ON. Зайдя на farpost увидел на сколько бюджетно будет стоить такой апгрейд тормозов))) Полный кит с суппортами, тормозными дисками и колодками (остаток 90%) стоили 6500+400 упаковка и доставка до ТК. Подумав что ничего не теряю, связался с продавцом и отправил ему деньги. Так как продавец не смог нормально ответить, по состоянию диска пришлось судить по фото. ![]() ![]() Не понимаю такой подход продавцов на разборах. Переписка выглядела примерно так. ![]() Заранее заказал ремкомплект для суппортов так как он идет месяц, и если пыльники порванные не было желания ждать еще столько времени.Так же купил преобразователь ржавчины подумав что за то время пока он валялся у него и за месяц в пути, тормоза порядком проржавели. Итого подсчитав все расходы получается что я потратил 8500. Вчера посылка пришла и мы сдругом смотались за ней. Вечером я был настроен скептически настолько, что даже снял на телефон распаковку тормозов(опыта недобросовестных продавцов у меня хватало) Но в итоге я зря переживал, так как товар выглядел намного лучше чем я его себе представлял. Все элементы были смазаны каким то составом, следы ржавчины только на самих дисках(хотя странно если бы их там не было) Все пыльники целые, поршни не ржавые.Небольшие следы повреждения от транспортировки, но это мелочь. ![]() При желании можно ставить и ехать. Но это явно не мой подход, пока в машине делают звук постараюсь сделать их состояние еще лучше. У меня осталось одна проблема. На Celsior стоит датчик предупреждающий о том что колодку пора менять, его хорошо видно на первом фото. На Супре стоят пищалки на колодках. Надо придумать как сделать оповещение, не хочется ждать пока они начнут метал об метал тереть. Сообщение отредактировал Sergey_supra - 25.6.2015, 8:05 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 5:01 |