Обсудить изготовление. Сток губа и активный спойлер. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсудить изготовление. Сток губа и активный спойлер. |
![]() ![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Всем привет!
Решил создать тему, пока здесь. В общем давно меня волнует тема по изготовлению сток губы и пластика активного спойлера. Нашёл фирму в СПб, которая может изготовить качественную копию этих элементов (материалы и цвет приближены к оригиналу, думаю можно даже цвет под заказ будет сделать, НО ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА в серийности: матрица стоит около 50 000руб. её хватает на 20 отличных копий, дальше качество будет ухудшаться, но в последствии эту матрицу можно значительно дешевле восстановить. Изготовить само изделие примерно 1,5 – 2,5 тыс.руб. может дешевле. т.е. если максимально набрать 20 чел., то стоимость одного изделия 4 – 5 тыс.руб. Хотел бы узнать ,на сколько это интересно соклубникам? И сколько людей реально готово разделить стоимость изготовления матрицы? Сайт фирмы: http://plasticpro.org/kontakti P.S. Я ни как с этой фирмой не связан, поэтому если есть более интересные варианты пишите здесь. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Вообще там матрицы могут быть силиконовые или металлические.
Но металлическая я так понял от 100т.р. и выше. в зависимости от сложности детали. Чтобы установить цену на металл, нужно более детальный расчёт делать и строить модель. У металлической ресурс конечно очень большой, я точно уже и не помню. Силиконовую форму они могут изготовить прямо с образца, без построения 3Dмодели и прототипа, что позволяет также сократить расходы. Но идеальную копию можно получить только до 20шт., далее могут проявится дефекты. Единственное, если захочется продолжить серию, эту силиконовую матрицу можно очень дёшево восстановить, так как основной объём формы остаётся прежним, а восстанавливается только рабочий слой. Сразу скажу, цены мне сказали ориентировочные по описанию детали и размерам. Просить их сделать более детальные расчёты не стал, так как я понимал, что даже 20 чел. набрать не так просто, зачем раньше времени людей дёргать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 4:43 |