Регулировка коиловеров по высоте жесткости и т.д., правильная... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка коиловеров по высоте жесткости и т.д., правильная... |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
После приобретения колов HKS, озадачился поисками мануала по их правильной настройке, пока не нашел. Но нашел кучу полезной инфы по колам в целом
![]() Может кому-нибудь пригодится) Дополнения и поправки приветствуются) ![]() Вариант А Высота стойки совпадает со стоковой, пружина не зажата (мягкая) Вариант Б Высота стойки совпадает со стоковой, пружина поджата (стала жоще) Вариант В Высота стойки уменьшена по сравнению со стоковой, пружина не зажата (мягкая) Вариант Г Высота стойки уменьшена по сравнению со стоковой, пружина поджата (стала жестче) * если изменяется высота стойки (в меньшую строну) , то пружину лучше поджать немного. * во всех вариантах шток в самом верхнем положении. - Считаю что только так можно нормально регулировать стойки по высоте, остальное полумеры. ![]() - Не очень правильный вариант изменения высоты стойки и изменения жесткости пружины. ![]() + Изменилась высота стойки - жесткость пружины не изменилась ( как была мягкая так и есть) - ход штока стал не полноценный (работает на половину) - Не очень правильный вариант изменения жесткости пружины. ![]() + Не изменилась высота стойки - жесткость пружины не изменилась ( как была мягкая так и есть, она просто опустилась ниже) - ход штока стал не полноценный (работает на половину) Внешний вид таких сток есть на странице 2 -На фул тапах (3 регулировки) высота, жесткость пружины, ход отбоя (регулировка высоты и жесткости пружины описано в верху Есть еще одна регулировка, она находится на штоке в верху. Обычно она крутится руками либо шестигранником. Это регулировка отвечает за ход отбоя. ход отбоя это скорость разжатия амортизатора. Или скорость выхода штока из корпуса после сжатия. Т.е. если закручивать то получишь табуретку и не будет обрабатывать мелочи на дороге. Если выкрутишь то получишь максимальную обработку поверхности, но потеряешь в управлении. Грубо говоря это похоже на регулировку сменой масла на более густое. Крутить регулировку до талого в право и влево не стоит. Регулировочный болт может слететь с черной фигни. Зимой поидее надо откручивать, масло густеет и аморты становятся колом. ![]() Крутить в крайние положение (на рисунке по середине нижний вариант) не стоит, регулировочный болт закручивает черную фигню и выход из нее. Тоесть поднять ее вверх уже не получится регулировочным болтом. Нужно будит доставать регулировочный болт и шестигранником поднять по выше, чтобы было сопряжение (на рисунке слева нижний вариант) Сообщение отредактировал -=Yura=- - 23.1.2013, 7:09 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.8.2015 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 9 967 Авто:Toyota Supra ![]() |
Спасибо большое, буду надеяться, что на теинах жёсткость меньше, хотя вряд ли, по описанию они массивнее. Номера теинов увижу, когда их сниму, правда в таблице описан тип HA, хотя наверно неважно. Мне ещё советовали, когда установлю стойку и если подвеску буду немного опускать, то потом слегка поджать пружину, но не сильно, если она ослабнет. Я вообще думаю, что если предусмотрена регулировка пружин, то можно её использовать по своему усмотрению. В мануале написано, что машину можно поднимать или опускать как с помощью нижнего стакана, так и с помощью нижней чашки пружины. В общем буду смотреть по месту.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:20 |