Регулировка коиловеров по высоте жесткости и т.д., правильная... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка коиловеров по высоте жесткости и т.д., правильная... |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
После приобретения колов HKS, озадачился поисками мануала по их правильной настройке, пока не нашел. Но нашел кучу полезной инфы по колам в целом
![]() Может кому-нибудь пригодится) Дополнения и поправки приветствуются) ![]() Вариант А Высота стойки совпадает со стоковой, пружина не зажата (мягкая) Вариант Б Высота стойки совпадает со стоковой, пружина поджата (стала жоще) Вариант В Высота стойки уменьшена по сравнению со стоковой, пружина не зажата (мягкая) Вариант Г Высота стойки уменьшена по сравнению со стоковой, пружина поджата (стала жестче) * если изменяется высота стойки (в меньшую строну) , то пружину лучше поджать немного. * во всех вариантах шток в самом верхнем положении. - Считаю что только так можно нормально регулировать стойки по высоте, остальное полумеры. ![]() - Не очень правильный вариант изменения высоты стойки и изменения жесткости пружины. ![]() + Изменилась высота стойки - жесткость пружины не изменилась ( как была мягкая так и есть) - ход штока стал не полноценный (работает на половину) - Не очень правильный вариант изменения жесткости пружины. ![]() + Не изменилась высота стойки - жесткость пружины не изменилась ( как была мягкая так и есть, она просто опустилась ниже) - ход штока стал не полноценный (работает на половину) Внешний вид таких сток есть на странице 2 -На фул тапах (3 регулировки) высота, жесткость пружины, ход отбоя (регулировка высоты и жесткости пружины описано в верху Есть еще одна регулировка, она находится на штоке в верху. Обычно она крутится руками либо шестигранником. Это регулировка отвечает за ход отбоя. ход отбоя это скорость разжатия амортизатора. Или скорость выхода штока из корпуса после сжатия. Т.е. если закручивать то получишь табуретку и не будет обрабатывать мелочи на дороге. Если выкрутишь то получишь максимальную обработку поверхности, но потеряешь в управлении. Грубо говоря это похоже на регулировку сменой масла на более густое. Крутить регулировку до талого в право и влево не стоит. Регулировочный болт может слететь с черной фигни. Зимой поидее надо откручивать, масло густеет и аморты становятся колом. ![]() Крутить в крайние положение (на рисунке по середине нижний вариант) не стоит, регулировочный болт закручивает черную фигню и выход из нее. Тоесть поднять ее вверх уже не получится регулировочным болтом. Нужно будит доставать регулировочный болт и шестигранником поднять по выше, чтобы было сопряжение (на рисунке слева нижний вариант) Сообщение отредактировал -=Yura=- - 23.1.2013, 7:09 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 29.8.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 8 284 Авто:Supra JZA80 SZ 00г. Stock Black ![]() |
Все же правильнее будет регулировать клиренс машины с помощью стакана, а не пружиной. У меня тейн супер стрит, у них высоту можно регулировать только опусканием/подниманием пружины. Если сильно опустить - у машины появляется раскачка, т.к. пружина недостаточно сжата. Если наоборот поднять - машина будет прыгать на неровностях. В общем никакой энергоемкости. Поэтому, когда высоту можно регулировать стаканом, лучше делать именно так, а пружиной регулировать жесткость. Так можно настроить подвеску идеально под себя и под свои цели. В этом огромный плюс фултап-стоек.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 15:57 |