Свап 2JZ-GTE в Supra MA70 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свап 2JZ-GTE в Supra MA70 |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 26.5.2014 Из: Курск Пользователь №: 9 404 Авто:Toyota Supra mkIII 2jz-gte r154 aerotop LHD ![]() |
Всем привет. Установлен 2 JZ-GTE с Аристо 147 на m/t R154 MA70. Тарга левый руль.
Добавлю несколько фото для привлечения к моей теме побольше внимания со стороны бывалых форумчан :-) ![]() Проблем несколько: 1. Не подключена фишка с коробки (дает сигнал на фонари заднего хода). Причина: отсутствует часть провода от салонной фишки к фишке с коробки. Ищу фишку в салоне, нужно фото или инфа по цвету/количеству пинов на ней. 2. Не подключен точно так же краник печки (открывает подачу антифриза на печку), который под капотом и в него заходит шланг из гбц двс. Просто висит с него 2х пиновая +/- фишка. Причина: отсутствует часть провода от салонной фишки к фишке с краника. Ищу фишку в салоне, нужно фото или инфа по цвету/количеству пинов на ней. 3. На приборке не работает датчик буста, давление масла, температура воды. 4. Перегрев (основная проблема). Большой кастомный радиатор. Гидровентилятор большой с Аристо. Помпа с маслонасосом. С помпы вроди не льется. Вентилятор крутится, хотя цепляется немного о кожух (механик, которого просил подогнать так и не справился) Тянет воздух в подкапотное. Термостат исправен, проверен - заменен на другой. Трубки снимал, силиконил, переобтягивал новыми хомутами и заливал антифриз по новой, с новым термостатом - снова перегрев. Установлен маслокулер, проставка с термостатом и выносом фильтра. Хоть вода и вскипела при перегреве - маслокулер остался холодным на ощупь, шланги из блока до проставки с фильтром очень горячие, а шланги от проставки к кулеру теплые только в той части, что ближе к проставке. Мысли: возможно дело все-таки в: а) помпе, думаю снять и обследовать на люфты и т.д. (не особо шарю) б) волшебно-въедливая воздушная пробка в моторе(может остатки тосола в печке от старого владельца и 7м) в) пробка 0,9 на радиаторе пропускает (маловероятно, пробка как и радик новые) г) ослабший маслонасос гидровентилятора(?) д) топливная смесь(?) е) ктулху (?) Хелп ребята! Мучаюсь долго. Сообщение отредактировал Artxayc - 6.4.2016, 0:40 -------------------- |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Без мозга конечно не должна. Из него выходит управляющий сигнал на главное реле.
В случае турбо, при включении главного реле (EFI No. 1) срабатывает и реле топливного насоса (EFI No. 2). Стартер без мозга работать должен. Например, при необходимости продувки или при замере компрессии вытаскивается предохранитель EFI No. 1 и двиг крутится стартером. P.S. Схемы с сайта wilbo конечно могут помочь, но я бы на твоем месте взял родной мануал и проверял все соединения по нему. Тыц, Electrical.pdf [attachment=65611:DSC_0028.JPG] M-REL подает +12В на главное реле. Он ничего не размыкает. Этот пин с замком зажигания напрямую не связан.Или же фунуция пина m-rel только размыкание на майн реле сигнала on из замка зажигания. И тут вопрос - почему со стороны майн реле имеется напряжение идущее в пин м-рел? Он ведь должен посылать сигнал + в само реле на размыкание при повороте ключа на асс. В мануале так же сказано что несколько секунд пока сигнал от iscw поступит в еку питание от м-рел не отключается. Поэтому даже с вытащенным ключом приборы должны работать несколько секунд. Мозг изначально видит, что включено зажигание через пин IGSW и уже после этого дает +12В на M-REL, что включает основное питание мозга и все датчики через +B. В твоем случае возможно неправильно подключено главное реле. Ну не может из него выходить питание на мозг. С другой стороны управляющей цепи там должна быть земля. Проверь. Собираюсь взять с пина 1 на sta и с 8 на igsw (схема блока зажигания) Прошу помощи в разборе. Для лучшего понимания стоит брать электрические принципиальные схемы обеих машин и скрещивать по ним. Это удобнее, чем брать схемы из инструкции по ремонту. Можно, конечно, и так посидеть, голову поломать, но зачем?В тяжелом случае, как при установке 3UZ в Супру, я брал все схемы и в Фотошопе их скрещивал. Там схемы подключения к замку зажигания и блокам предохранителей довольно сильно различаются - каждый раз по новой искать ориентиры надоело. ![]() Собираюсь взять с пина 1 на sta и с 8 на igsw (схема блока зажигания) Прошу помощи в разборе. Не видя схем я бы не стал выбирать пины по той картинке.![]() Почему с пина 1, а не с 2 или 4? Почему с пина 8, а не с 5 или 7? На той картинке идет прозвонка замка зажигания, но не указано, какой пин является входом, а какой - выходом. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:20 |