Свап 2JZ GTE в Волгу ГАЗ 21 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свап 2JZ GTE в Волгу ГАЗ 21 |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.11.2013 Из: Тула Пользователь №: 8 670 Авто:ГАЗ 21R ![]() |
Вообщем, созрел для постройки машины моей мечты)
Двиг выбран, коробка - 2 варианта - тоже(об этом после) Интересуют тонкости по свапу турбо 2джея VVT-i. 1. Если в комплекте мозг, проводка, и сам двиг с навесным, что ещё нужно(помимо кулька и радиатора)? 2.Например, соленоиды какие-нибудь(на субару у меня оставался на кузове соленоид управления бустом) 3. Возникает вопрос о замке зажигания - можно ли его вывести просто на тумблер и кнопку стартера(или родной волговский замок) или геммор и иммобилайзером? 4. Топливный насос остался от субару, какой не помню, думаю ставить его, форсы на ней были 850сс и 330лс на 1.4 бара - думаю на сток джей должно хватить(а хватит ли?) Вопрос - куда его подключать? 5. Движки все продают от Аристы, получается мозг - автоматный, коробка будет МТ. Где-то на форуме мелькало, что автоматный мозг будет тупить на палке. 6. Из этого вытекает следующее - в дальнейшем планирую ВЕМС - ему пофиг АТ или МТ мозг? 7.Коробка - думаю либо гетраг/зф от бмв м3 либо родную волговскую оставть, есть ребята, делающие в мск пластину. Интересно мнение и отзывы(может быть) тех, кто делался у них Пока всё, может кто на личном опыте подскажет нюансы свапа. Проблемы по идее те же, что и на переходе с овощеСупры на турбу. Заранее благодарен и за понимание в том числе)) -------------------- #russianmusclecar
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 6 455 Авто:GA70 + 1JZ-GTE TT + A341E ![]() |
1. игнитор мап расходомер итд итп - вот прям все все есть? все фишки на косе моторной куда-то подключены?
2. тут вся соленойдная ботва уже примотана, только если для бустапа 3. Иммобилайзер если он есть или отключается или вешается обходчик JZS161 Toyota Aristo 2JZ-GTE Engine ECU Part Numbers Toyota Part Number Dates Transmission 89661-3A470 08/1997 to 06/2000 Automatic Transmission 89666-30180 07/2000 to 12/2004 Automatic Transmission Note that the later revision engine ECU has an engine immobilizer inbuilt to the engine ECU. 6. вемс это отдельный ЭБУ ему совсем пофиг на сток ЭБУ Сообщение отредактировал ipmshik - 19.7.2016, 11:02 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 7:27 |