СТ12B с американской Супры, изучение вопроса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СТ12B с американской Супры, изучение вопроса |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 014 Регистрация: 20.9.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 639 Авто: Lexus GRS195 AWD ![]() |
Хочу купить для установки на свой авто.
Кто знает где можно купить? Или свои может кто продаст? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 30.3.2009 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3 447 Авто:JZA80 turbo manual ![]() |
Вот потому и написал "некорректная", что не учитывалось все то что ты уже перечислил в этом посте
![]() Кроме того, я часто борюсь с фразой "С турбинами разного размера при одинаковом бусте будет разная мощность.". Я уже распинался на этом форуме на эту тему. Думаю ты видел... Но повторю основную мысль. Если нет "затыка" по выхлопу, то размер турбины будет влиять только на возможность получить определенное давление при интересующем нас режиме работы двигателя и на его температуру (которую можно снижать разными методами). Но если мы имеем 1.5 бара при 50С, при скажем 6000rpm и полностью открытом дросселе, то мы их имеем. И без разницы чем они созданы. Если же с температурой воздуха большие проблемы то данная турбина просто не должна работать в таком режиме и не корректно её сравнивать с большой, у которой перегрева еще нет. Это просто не "те-же" 1.5 бара.. Вот и вся теория. Естественно имеются ввиду абсолютно одинаковые остальные условия. Ну и не учитывается небольшая разница в потерях на трение и т.п. А то что один сетап выдает 600hp при 1.2бара а другой 500 при 1.8 - так это другая история... Там не только в турбинах дело обычно. Кстати, сами подшипники особо не увеличивают производительность турбины.. Основная разница в спул-апе. И в неспособности выдерживать повышенные обороты ротора ![]() Сообщение отредактировал firefox - 17.7.2009, 20:38 -------------------- стройка и настройка двигателей, а так-же автомобилей к ним прикрученных :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 4:07 |