Шкив коленвала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шкив коленвала |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 7.3.2009 Из: KRG-ATA/KZ Пользователь №: 3 390 Авто:Toyota Supra 2JZ-GTE R154 SZ silver ![]() |
Еду короче себе нормально, повернул, чуток проехал и раздался такой шум от двигателя и еще при добавлении газа свист от ремня приводного. Сразу остановился, а темно конкретно и фонарика как назло...чуток даю газа свист от ремня конкретный, не пойму че за фигня...потом соткой подсветил смотрю крыльчатка вентилятора не крутится, во что то упирается и одна лопасть расфигарелась, ну через 1-2 миннуты антифриз в радиаторе закипел и пошел через крышку радиатора, сразу заглушил движок...
На утро смотрю, шкив коленвала с резиновой обоймы соскочил и выдвинулся вперед на 2см, заклинил крыльчатку вентилятора, ремень ослаб ну и помпа почти не работала поэтому антифриз закипел и пошел через крышку. Радиаторная крышка выполнила свою функцию, стравила все давление в системе не дав лопнуть радиатору. От чего может шкив коленвала с резиновой обоймы соскочить? Были у кого такие случаи? И еще, мог ли я перегреть мотор, хотя стрелка на приборке даже не сдвинулась, ну и я сразу почти получается как слетел шкиф и ремень ослаб заглушил двигатель? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
У знакомого на JZA70 шкив(внешняя часть) улетел таким образом, он его нашел, но не мог понять откуда деталь хотя на ней было четко написано "1JZ", но так как он особо не шарит поехал дальше домой (ролик натянул ремень поэтому он кроме "большого кольца" отвалившегося ничего и не понял что произошло.)...
(напомню на JZA гидромуфта на карлсон охлаждения) На джез 6 тысяч новый шкив... Не демпферный я бы тавить не стал -------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:25 |