Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

C 1 по 4 мая ездил на Супре в Питер
Hitman
сообщение 7.5.2008, 11:32
Сообщение #1


Вставить ник

Суправод
*****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 575
Регистрация: 30.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1 460
Авто:Supra 2JZ-GTE Targa



Решил на праздники поехать на озеро Валдай, что между Питером и Москвой.

Выехал из Москвы 30-ого в 9 вечера, приехал в 5 утра (все дачники ломанулись).
первые 100 км было мясо). Нормальная трасса кончается через 160км (после Твери) и как правильно сказал Audision, потом начинается "Ленинградское направление". Еще через километров 150 начинается полный ппц. Исчезает разметка, появляется сбитая колея, на которой я чиркал днищем, не смотря на мой клиренс. Начинаются мосты, на которых принципиально асфальт никогда не меняют. В двух местах есть вырезанные куски асфальта по всей ширине трассы и длинной метров 6, с четко выраженными 90 градусными краями и глубиной сантиметров 10. Причем знаков ремонтных работ нигде не стоит, освещения тоже нет. Когда ехал туда - пропустил перед собой какого-то kamikadze на БМВ, - хорошо шел, правда после очередной выбоины он остановился в лесу в 2 ночи с аварийкой.
Одно радует - прошел без штрафов и на некоторых участках ставил рекорды скорости типа не замечая выскакивающих с полосатыми палками друзей.

Приехал. Вдохнул насыщенного кислородом воздуха и понял что последний месяц вообще ходил в противогазе воткнутом в выхлопную трубу "Экаруса". Дом на берегу озера и от силы 20 человек в радиусе 5км. Приват, тишина и наконец-то не ловит телефон. В лесу снег лежит. На улице 25 градусов. Поездил по окрестностям, посетил Иверский монастырь и еще пару живописных, заброшенных, находящихся на холмах недалеко от воды.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


На следующий день, немного подумав, решил двинуться дальше - в Великий Новгород. У кого не спрашивал - все говорили что там очень много красивых мест, но на вопрос что именно там красивого называли только Кремль и Деревянное Зодчество. Первая достопримечательность вообще не вызвала никаких эмоций - тот же Донской монастырь, только развалился частично. А вот Деревяшки - поинтересней, хотя наверное больше иностранцам, так как простые деревенские дома, изрядно напичканные, неуместной для некоторых помещений, муляжной древнерусской атрибутикой, наверное видели все, в раннем детстве у бабушек и дедушек в деревне.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Посмотрев на часы, решил, что 180км до Питера - не очень много - почему не прогуляться. Опять расстроился по поводу "дороги" но доехал довольно быстро, правда поплатился штрафом в 1500 в виде квитанции. Ну да ладно. Питер я всегда любил, поэтому пользуясь тем, что приехал на машине - объездил весь, с заездом в Петергоф и Ораниенбаум. Встретился с Rissel'ом. Псоле аварии машина выглядит относительно норм. )))))


Прикрепленное изображение


Остался на ночь у друзей, а утром решил двинуться в Выборг. Но параноидальные Московские дела не позволили больше задерживаться в городах-героях России и я вынужден был повернуть вспять. Ехал скучно, подпрыгивая на кочках и вытрясая душу на жесткой Супровской подвеске. По дороге встретил тусовку Субароводов на импрезах STI (машин 15) погонялся немного. Остановились на заправке, потрещали о тачках и двинулись дальше. По дороге я снова заехал в Валдай (40км от трассы) поесть шашлыка и забрать вещи, после чего в районе 11 вечера - двинул в столицу.


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Вот этот сегмент поездки был действительно не из приятных. Во превых за 300 км до Москвы я чертовски захотел спать, во вторых на скорости километров 140 влетел в нереальный срез асфальта и помял два диска. Остановившись, заметил еще 5 машин с аварийками тупящих на обочине. Разумеется никаких знаков о ремонтных работах не было. По прохождению еще 100 км понял что поспать всеравно придется и остановился на заправке с шино-монтажем. Где встретил уже знакомого Субарувода с которым общался под Питером. Он тоже влетел в этот же срез.

Цитирую 2 поста с sti-club.com
Да, Broadline добрался до Москвы, долждался эвакуатор, и доехал! Говорит что на этих же ямах Супра черная тоже влетела (которая на заправке НЕСТЕ была),

+Мазда, + еще походу много народу!
Broadline
влетел на 160-170 впятером в тачке с полным багажником на 215/40R18 в эти злополучные дырки, было два удара. Итог: 4 OZ под списание, резина тоже, задняя левая стойка D2Racing (привет Альпинскому) сломана пополам (!), отчего колесо ушло под арку и протирало дырку в багажник )) спасибо Кириллу и Твисту, что приютили моих пассажирок, ну а мы с Никитосом ехали 40-50 километров 100, пока дорога не стала снова плохой и колесо не прогорело до корда от трения.
Пришлось вставать на заправке/кафе/автозапчастях, нашли местного эвокуаторщега из Торжка, он-то нас и довез до Москвы - чуть больше 200км. В 9 утра были у Останкино. в любом случае, поездка оч понравилось, море позитива, ну а такие темы только создают антураж )))
P.S. всем спасибо, кто останавливался и подбадривал нас ковыляющих )
P.P.S. да, еще колесо протерло тормозной шланг и у меня не было тормозов - тормозуха ритмично выливалась на дорогу


Поспал часа полтора и двинул дальше. В районе Зеленограда снова надел противогаз, с запахом всего, что может гореть и не снимаю его по сей день.
P.S. Все на природу. Кстати ктонть знает где можно найти колпачек на мои катки, который болты закрывает, как на фотках?

Сообщение отредактировал Hitman - 7.5.2008, 13:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
supra300
сообщение 9.5.2008, 10:16
Сообщение #2


Вставить ник

Суправод
****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 640
Регистрация: 16.10.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1 180



Здорово! Ну и хрен с дисками, купишь лучше, в следующий раз в такую поездку поедешь на чёт-то соответствующем, чтоб не жалко было.То же оч хочется уже куда-то поехать.. и нельзя.
А про "привет Альпинскому" Тут такая хрень. Помните я про подвески говорил. Вот Женя как раз единственный кто попробовал привозить как многие и торговать г.но и отказался. Пробовал с чучмеками договриться и собрать подвеску, которая будет нормально работать на наших дорогах... Не получилось)) Так что какие могут быть приветы. Приветы надо передавать тем кто этим дерьмом торгует до сих пор. Отличие Nex от той же D2, что они прочнее, и они не ломаются. Там другие косяки)) Пытаюсь исправить. Кстати дешевые тейн и какаско то же г..но. Из того же разряда - кататься можно, дубасить нельзя.


--------------------
Всё лишнее за борт! http://supra300.livejournal.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2025, 0:41