Антипробуксовочная система (ETCS) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антипробуксовочная система (ETCS) |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 4 318 Авто:A80 ![]() |
народ...недавно купил Супру 95г. атмо...мучает вопрос: есть ли антипробуксовочная система? где и как она включается? и для чего нужна? подскажите...заранее спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 648 Авто:Моделька лотуса 1:24 ![]() |
Есть ли вероятность, что ETCS были разные на машинах разных годов?
-------------------- ![]() Mazda RX-7 FD3S |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 16.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 355 Авто:JZX83 1JZ-GTE VVTi R154 ![]() |
отпишусь и я по ETCS на рестайл VVT-i AT Turbo
работает так - если есть небольшой букс, загорается лампа с машинкой и виляющей дорогой, дроссель прикрывается чуть чуть, тот же эффект если приотпустить газ, и снова принажать(по привычке я уже сам стал чуять и чтоб избегать этой лабуды сам за антибукс это делал), если дальше букса нет - то машина едет. Если букс продолжается загорается лампа snow, очень бесячая - газ тупо сбрасывается, причем ощущение создается что еще и тормоз давит. Бывало даже что начинался небольшой занос из за такого резкого вмешательства. Snow можно включать принудительно, и можно полностью выключать TCS двойным нажатием кнпки OFF. На практике, летом на сухом асфальте, на автомате, с резиной 275 сзади частенько портил настроение режим Snow. Теперь после свапа на механику TCS не работает, если точнее на коробке был датчик скорости, а теперь он просто не подключен и в мозг сигнал никакой не приходит. Но Snow включить можно, тогда двигатель набирает обороты очень медленно, дает даже буст на турбине набрать, если есть терпение и выдержать тягомотину до 4 тыс. В общем итог такой - антибуксом сейчас не пользуюсь, да и не смог бы, тем и лучше - нет никаких неожиданностей и никто не мешает. На мой взгляд с TCS даже хуже - постоянно включать-выключать, а если забыл выключить, а он сработал - высад. Если выключил, и забыл что она выключена и пронаделся на нее - высад еще больший. Если есть боязнь и нет антибукса - Торсен в задний мост. Со всеми этими антибуксами - нет прикола в Супре. Надеяться на антибукс можно но это не по Суправодчески ![]() Может в других авто TCS менее навязчива, хз. в Фокусе она мне не мешалась, просто лампа мигала, выключать ее невыключал никогда. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:43 |