Транспортный налог, как платить половину? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Транспортный налог, как платить половину? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 19.1.2009 Из: г.Барнаул Пользователь №: 3 308 Авто: back to search ![]() |
На днях получил извещение об оплате транспортного налога на Супру, и вот думаю...каким образом не платить налог за весь период, т.к. эксплуатируется авто 6-7 месяцев из 12?
как то такие вещи прописаны в законе? может какие-то постановления и т.д. существуют... вопрос думаю больше юридический.. есть ли, по таким вопросам судебная практика? Сообщение отредактировал сода - 15.4.2010, 11:45 -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 25.7.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 694 Авто:Supra JZA80 ALMSF 2JZ GE ![]() |
Близкая тема, не вижу смысла создавать новую.
Пришло письмо с налоговой- вы продали машину, заплатите налог с продажти. Я не понимаю, почему должен платить за это ?! Работаешь несколько лет, копишь, вычетают налоги с заработанного. Покупаешь машину, не понравилась, продаешь, покупаешь новую, и опять платишь с продажи. За что ?! Понимаю, если ты что то производишь, продаешь, получаешь прибыль . С этого платишь. Или магазин: получает доход с продаж, от процента с продаж платит налог. Но тут ! С чего налог платить ? За что купил, за то прородал. Это моя заработанная вещь. И с чего то вдруг должен государству! -------------------- Продам Очень красивые колеса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 7.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 872 Авто:Supra 80 NA-T) ![]() |
Близкая тема, не вижу смысла создавать новую. Пришло письмо с налоговой- вы продали машину, заплатите налог с продажти. Я не понимаю, почему должен платить за это ?! Работаешь несколько лет, копишь, вычетают налоги с заработанного. Покупаешь машину, не понравилась, продаешь, покупаешь новую, и опять платишь с продажи. За что ?! Понимаю, если ты что то производишь, продаешь, получаешь прибыль . С этого платишь. Или магазин: получает доход с продаж, от процента с продаж платит налог. Но тут ! С чего налог платить ? За что купил, за то прородал. Это моя заработанная вещь. И с чего то вдруг должен государству! тоже такая бумага приходила там весь смысл в том что когда при покупке авто в договоре купли продажи прописываешь сумму надо писать менее 125000рэ с этой суммы налог не берут в том случае если при продажи в договоре купли продажи на нового владельца будет указана меньшая сумма чем та за которую ты купил,но декларацию всё равно заполнить придётся. если же сумма привысит 125000рэ то придётся платить. и еще придётся платить в том случае если при продаже авто укажешь сумму большую чем при покупке авто.платить будешь с разницы сумм 13%. и ещё- если авто в собственности более 3х лет ничего платить не надо а до 3х лет расценивается как коммерческая деятельность. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 1:35 |