Подвеска для турбо версии (с номерами), стоимость, заменители, какие узлы за что отвечают и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подвеска для турбо версии (с номерами), стоимость, заменители, какие узлы за что отвечают и т.п. |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
Походу моей эпопеи накопилось множество новых запчастюлек по подвеске (но не все) и че-то подумалось не сменить ли все, чтоб не лазить долго туда и всё ли стоит менять?
Приветствуется обсуждение и информация по работе отдельных узлов и сроков их замены исходя из пробега и возраста, опыт в использовании заменителей коих мало (просьба не писать - поставил 1000 км назад полет отличный) и т.п. Также если кто заметит что я чего-то не учел - просьба дописать. Также будет полезно тем кто хочет купить Супру и мысленно заложиться на эту сумму ![]() Задняя подвеска Рычаг задний верхний правый 48770-19025 8890 Рычаг задний верхний левый 48790-19025 8890 Рычаг задней подвески правый 48710-14110 2190 Рычаг задней подвески левый 48710-14110 2190 Рычаг задней подвески правый 48780-14030 2040 Рычаг задней подвески левый 48780-14030 2040 Рычаг задней подвески правый 48730-14030 4625 Рычаг задней подвески левый 48740-14060 4632 Втулка заднего стабилизатора 48818-14060 157 Втулка заднего стабилизатора 48818-14060 157 Стойка стабилизатора задняя правая 48830-14050 855 Стойка стабилизатора задняя левая 48840-14030 855 Опора амортизатора задняя правая 48750-14041 2882 Опора амортизатора задняя левая 48750-14041 2882 Пыльник амортизатора заднего правый 48257-24010 590 Пыльник амортизатора заднего левый 48257-24010 590 Отбойник амортизатора правый 48341-24040 291 Отбойник амортизатора левый 48341-24040 291 Пружина задняя правая 48231-1B140 2820 Пружина задняя левая 48231-1B140 2820 Амортизатор задний правый 48530-19516 5800 Амортизатор задний левый 48530-19516 5800 Итого: 62287 р Передняя подвеска Опора переднего амортизатора правая 48680-14051 2115 Опора переднего амортизатора левая 48680-14051 2115 Отбойник амортизатора передний правый 48331-14080 387 Отбойник амортизатора передний левый 48331-14080 387 Проставка пружины передней правая 48157-24010 562 Проставка пружины передней левая 48157-24010 562 Втулка стабилизатора передняя правая 48815-14080 187 Втулка стабилизатора передняя левая 48815-14080 187 Стойка стабилизатора передняя правая 48820-24010 1187 Стойка стабилизатора передняя левая 48820-24010 1187 Пружина передняя правая 48131-1D612 3794 Пружина передняя левая 48131-1D612 3794 Амортизатор передний правый 48510-19275 6130 Амортизатор передний левый 48510-19275 6130 Верхний рычаг подвески правый 48610-19025 6374 Верхний рычаг подвески левый 48630-19025 6420 Рычаг передней подвески нижний правый 48068-14080 8606 Рычаг передней подвески нижний левый 48069-14080 8606 Тяга рулевая правая 45503-39095 1839 Тяга рулевая левая 45503-39095 1839 Опора двигателя правая 12360-46070 3690 Опора двигателя левая 12360-46070 3690 Итого: 69788 р Общая стоимость полного кита подвески по ценам Экзиста: 132 075 р (понимаю что у других поставщиков можно уменьшить прайс на 20%). А это 30-50% стоимость многих Супр ![]() p.s. Для чего это я все привел? Все элементы в подвеске сильно взаимосвязаны и выход из строя одного элемента мочит все остальные. Проверено на собственном опыте на Лексусе, например схлопнулись сайленты, амморты, пружины, а вы поменяли только пружины и амморты (временно), так вот - амморты долго не проживут, пружины подольше но срок службы сильно сократиться. Такой же результат будет например, если вовремя не заметили или забили на подушку двигателя (как правило с правой стороны у лр), как следствие достаточно быстро кончится передний правый амморт, а за ним и левый задний и т.п. Очень часто народ меняет стойки, пружины и рычаги с сайлентами, но они все равно долго не ходят от заводских (ну тыщ 30 не более того) и все равно подвеска во время этой короткой эксплуатации все равно "не та". Мое мнение что раз в 100 000 км нужна полная обновка. Резина изнашивается мать её ![]() Так что Игорь правильно сделал, когда подвеску полностью поменял в свое время сразу. У меня вопрос по 48730-14030 - насколько он долговечен? И как по нормальному стоит оценивать состояние резины? Только по трещинам и сроку? Тока не пишите - съездий к спецам-диагностам (тупой диспут получиться) ![]() Еще вопрос - можно ли как-то тащить морем хоть с Луны, хоть 3 месяца - лишь бы сократить стоимость? p.p.s Кстати купил поджопник Ярис Версо, полный кит на подвеску - 40 000 руб ![]() p.p.p.s Как прокачивать правильно амморты (с инструкции Каябы) http://www.supralife.ru/2010/04/19/prokach...red-ustanovkoi/ Сообщение отредактировал FView - 22.8.2010, 16:53 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
самая дешёвая поставка это с эмиратов контейнером, но при условии, что там эта запчасть есть. Если они сами где то её заказывают, то цена уже выше. Экзист через одну позицию отказывает или значительно увеличивает сроки от первоначально заявленных. На Супру по складам Европы\ОАЕ уже мало что осталось, идёт либо с япии либо с Америки.
всё скопом я бы менять не стал, необходимость замены тяг\рычагов всё таки определяется состоянием сайлентов (надрывы\трещины), если конечно тяги и рычаги не гнутые. За пятнадцать лет конечно теоретически есть вероятность, что резина в сайлентблоках задубела, но тогда по логике опять же, она должна порваться при нагрузках. В тяги можно подобрать сайленты на замену в целях экономии, если сама тяга целая. Рычаги и тяги, где есть сочленение типа шаровой\рулевого наконечника, я б однозначно заменил на новые, если есть износ этого сочленения, его бы не стал перепрессовывать\реставрировать. Резинки под замену все, они не дорогие. Болты на рычаги с эксцентриками однозначно новые при замене рычагов, так как они очень влияют на точность регулировок при развале схождении. Амортизаторы прокачивать это дрочево, твоими же словами, как с завода не сделают всё равно. Фирменные амортизаторы тойота сама не делает, это таже кайяба\токико, поэтому лучше брать туже кайябу напрямую у дилеров, дешевле будет, чем оригинал, если нужен именно сток. Проверить рычаги и тяги можно и самому, при наличии времени и желания, вывешиваешь\поджимаешь колёса по очереди, чтоб сайлентблоки выворачивались под разными углами, и смотришь разрывы\трещины. Шаровые\наконечники проверяешь вдвоём, один раскачивает машину вправо влево, второй с ямы держит плотно рукой непосредственно шаровое соединение и чувствует или не чувствует люфт, но по моему, вибростенд лучше. Сообщение отредактировал rom@888 - 23.8.2010, 7:49 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:09 |