2JZ-GE Ест масло, 1 литр на 1000-1200 км |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2JZ-GE Ест масло, 1 литр на 1000-1200 км |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 2.8.2010 Из: Шаховская Пользователь №: 4 877 Авто:2JZ-GE ![]() |
Постепенно нахожу косяки по машине, так же постепенно исправляю. На данный момент остро встал вопрос по расходу масла: раз в неделю заливаю литр масла - это норм? Проверил листком бумаги - в выхлопе масла нет, по крайней мере на холостых. Что может быть?
-------------------- Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, – на переговорах с «фирмачами» и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.
Как человек живет, так он и ездит. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 4 821 Авто:Supra ![]() |
Если не течет, то это называется "Выработка хона" или "Залегание колец". "У меня ушло грамм 150 на 3500км..."- У меня на Супре аналогично, мотор скорее всего не капиталился, колпачки скорее всего деревянные, Т.о. 150 на 3500км - расход скорее всего от колпачков
Зато могу рассказать как на Королле у меня был расход 1л/200 км пока не поменял кольца(мотор 3zz). Потом стал 1л/3000км, сейчас опять 1л/1500км. Умирает мотор 3zz... По поводу "надо смотреть колпачки, кольца..." Давайте мух отдельно. Одно дело колпачки(голову открыл, рассухарил упираясь клапанами в поршни и поменял). Другое дело кольца - капремонт, не грех и проточить Можно еще раскоксовку сделать Wynn's (та что для промывки инжектора - самая мегавещь, нагар отъедает на раз. На сутки залить в свечные дырки - поршни станут чистыми) Знакомым помогало, восстанавливало компрессию, мне нет(жор масла оставался, помогло только замена колец о поршней, ну это известная тема про 3zz). Правда говорят, кусочек кокса может полмотора поломать ![]() Так что you see. Начать самое простое с раскоксовки. Могу написать подробнее. Сколько должен жрать мотор? У меня на 2109 расход масла был 0. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 16:54 |