Устранение подтеков масла., Вопрос по замене сальника и прокладки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устранение подтеков масла., Вопрос по замене сальника и прокладки. |
![]() ![]()
|
|||
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
Всем доброго времени суток!
На 2JZ-GE начал подтекать передний сальник коленвала. Интересует следующее: 1. До какой степени необходимо будет разобрать двигатель, чтобы заменить сальник? 2. Какие подводные камни могут быть при его замене? 3. Учитывая, что в сервисе с 2JZ дела не имели, на что следует обратить их внимание? Извиняюсь, что так дотошно, просто пока не сталкивался с умением белгородских мастеров обращаться с 2JZ-ом, боюсь как бы они чего не накосячили при замене ![]() И еще один вопрос: Не могу найти, что это за датчик. На нем подтеки похожие на масло. Никто не подскажет что это? Там где-то прокладку менять нужно или сам датчик меняется? Заранее спасибо за ответы! ![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Автору темы для общего развития почитать, чем заправляют автомобильные кондиционеры, прежде чем писать чушь всякую. В систему кондиционирования вместе с фреоном всегда добавляется масло для смазки компрессора.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
to Саша
Про выколупывание сальника с насосом и без написано на русском в книжке по ссылке во 2 посте ![]() Автору темы для общего развития почитать, чем заправляют автомобильные кондиционеры, прежде чем писать чушь всякую. В систему кондиционирования вместе с фреоном всегда добавляется масло для смазки компрессора. За информацию и ссылку спасибо, все стало понятно! А вот про чушь я не согласен! Данной фразой: Цитата Может конечно в автомобилях фреон смешивают еще с чем-то, но думаю это ни есть так я НЕ претендовал на 100% знание про состав автомобильного фреона, а только высказал сомнения на этот счет. Просто, правильнее было сказать, что фреон НЕ выполняет смазывающей функции, а СМАЗЫВАЕТ СИСТЕМУ МАСЛО, которое добавляют в фреон. т.к. тот же антифриз сам выполняет смазывающую функцию без всяких добавок. Сообщение отредактировал DENYKOR - 31.10.2010, 14:27 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 15:24 |