Помпаж и избыточное давление, На примере машины Агента |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помпаж и избыточное давление, На примере машины Агента |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 2.8.2009 Из: Samara Пользователь №: 3 714 Авто:Supra JZA80 GTE/Getrag (конструктор) ![]() |
Интересная машина, только помпаж нужно убирать. Турбине скоро придет конец. Да и раскрутку турбины сильно тормозит. Существующий блу-офф в топку или дополнительно ещё один.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2010 Из: Sapporo, Japan Пользователь №: 5 326 Авто:JZA80, Getrag ![]() |
Всем привет! Вставлю свои 5 копеек по теме.
В теории - да, блоу на турбодвигах просто необходимая вещь, езда без него должна очень быстро заканчиваться убитой турбиной. На практике все же не совсем так выходит. На моей машине долго стояла T04R, которая вообще без портинга, от постоянных 1.6 ей в итоге ничего не было. Нынешняя T04Z тоже стоит уже 3 года, регулярно и длительно дует 1.7, масло не гонит, после остановки двига крутится еще минуты две. Не призываю никого снимать блоу-оффы, но в данном случае теория и практика не совсем совпадают. От японцев также слышал мнение, что блоу - не так уж и обязателен, со временем он тоже может начать травить воздух на большом бусте - не факт, что сразу это удастся заметить и исправить. По поводу езды на кольце - мне особых неудобств отсутствие блоу не доставляет. В повороте дроссель в любом случае открывается плавно, при этом оборотов уже обычно гораздо больше, чем 3800, на которых моя турбина выходит на 1.2-1.5 кг, так что лаг не чувствуется. Может быть, наоборот даже лучше, что турбина раскручивается с меньших оборотов, приход момента идет более плавный, иначе можно легко развернуться или убраться. Лаг меня напрягает только в одном повороте, но там надо по хорошему включать 2-ую, а мне приходится его проходить на третей, гетраг у меня совсем ушатан, под нагрузкой обязательно воткнется либо 1, либо 5 :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 20:59 |