Ойл-кулер Траст. Как поставить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ойл-кулер Траст. Как поставить? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Приобретен б/у кит с переносом масла и термостатом Траст. 16 рядов радиатор, сэндвич с термостатом, болванка для переноса, шланги с фитингами в армировке.
Вопросы: 1) Какой шланг куда подсоединять? Два коротких, около 35 см., два длиныых, около 80 см. 2) Шланги внутренним диаметром 15-20 мм. Это не "многовато"? 3) На каком уровне все ставить? Боюсь остаться без масла в какой-нибудь момент... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 24.2.2011 Из: 125rus Пользователь №: 5 716 Авто:JZA80 GTE MT ![]() |
с переносом масла?
![]() беда у таких китов только в фитингах на шлангах (я себе так и не решился поставить - сколько видел с японии заряженных тачек, так у всех подтеки на фитингах...) если есть возможность - лучше сделать что-нибудь более надежное! а с установкой никаких проблем не должно быть, фоток куча в инете как это делостоит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 7.12.2008 Из: moscow, russia Пользователь №: 3 258 Авто:S13.4 Kouki face 1JZ-GTE ![]() |
1. по схеме
2. в greddy умнее тебя инженеры 3. справа-слева в дыру бампера не забудь долить масла |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Спасибо, меломан!
С переносрм фильтра, ошибся. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот фото кулька.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 14.4.2006 Из: Москоу Сити Пользователь №: 704 Авто:Supra JZA80 ![]() |
У меня длинные идут от мотора к фильтру, а короткие от фильтра к кулеру, Только у меня короткие явно длиннее раза в 2, чем те, что на фото.
Кулер в крыло не влез, висит перед фронтальником, что мешает поставить усилитель, поэтому рекомендую все-таки извратиться и поставить его в крыло. Завтра фото с айфона перекину, как у меня протянута магистраль. -------------------- XJ L/Supercharged/Supersport/Dynamic
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 340 Регистрация: 11.9.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 801 Авто:Supra ![]() |
У меня всего 3 шланга. Два примерно метра по 1.5 или даже чуть длиньше и третий около 0.5 метра. Кит Trust с переносом фильтра, но без термостата.
-------------------- ![]() | Single Turbo 6 Speed RZ 05/1996 | Built motor / Bullseye Power s372 / Sound Performance F1 header / QSV / GSC S2 / AEM v2 / Carbonetic Triple Carbon / Boost Logic 4" Cat-Back exhaust system / Boost Logic Fuel System etc. Tuned by Mr.Y GoldMember 848.7 whp 944.6 wtq on Vp 102 1.6 bar (23 psi) 646 whp 731 wtq on (98) 1.3 bar (19 psi) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 208 Авто:Lexus is 200, Supra 2002 2JZ-GTE vvt-i Getrag v160 ![]() |
Имхо, но термостат хорошя штука.
Народ вы указывайте еще рядность. А то пишете что не влез в крыло, а какого размера умалчиваете. Может там 40 рядов и не удивительно что не влез. Если фитинги подтекают значит нужно прокладки резиновые делать, зато они надежнее хомутов. А теперь вопрос, себе буду ставить на 14ряд, нужен ли этот перенос (фильтра), кто что думает? Сообщение отредактировал Блек - 12.12.2011, 9:23 -------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
конструкция фитинга не предусматривает резиновой прокладки. Перенос на мой взгляд не нужен, если у тебя конечно фильтр в лонжерон не упирается после установки проставки, они разные по высоте бывают. А так слишком длинная магистраль не есть хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 4.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 208 Авто:Lexus is 200, Supra 2002 2JZ-GTE vvt-i Getrag v160 ![]() |
rom@888, вот и я отомже, смысл в переносе без необходимости. Проставку грекс ставить буду с термостатом, думаю все должно встать.
Касаемо фитингов, думаю все же прокладочку тонкую сварганить можно, хотя пока в руках не крутил их, приедет посмотрим. Подтеки это не дело! -------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
там конструкция другая, обжимается конец резинового шланга, а плоскости под прокладку нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Фитинги тянутся. Они же люминь. Прокладку никакую не сделаешь, максимум можно обмотать резьбу фум лентой.
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Тож вариант.
Как вариант если по 25 раз сниматься не планируется можно сверху краской пролить аккуратно -------------------- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы! Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь! "А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™ но когда у тебя будет около стоковая турбо машина без каких либо изысков, просто в хорошем состоянии и с ценой более миллиона, ты точно подумаешь "надо было сразу купить..." "AlexXXL82, запомни на будущее, сейчас нормальную бабу найти гораздо легче, чем нормальную Супру. Поэтому выбирать из них двоих надо всегда Супру." rom@888 © |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 19.10.2011 Из: Россия, Южно-Сахалинск Пользователь №: 6 438 Авто:JZA80 ![]() |
Как мне кажется вынос фильтр для удобной замены фильтра придумали, а так можно и обойтись, главное проставку с термостатом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 340 Регистрация: 11.9.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 801 Авто:Supra ![]() |
В моём конфиге термостат без надобности, а на стоке он вообще нах не нужен достаточно датчика t масла.
-------------------- ![]() | Single Turbo 6 Speed RZ 05/1996 | Built motor / Bullseye Power s372 / Sound Performance F1 header / QSV / GSC S2 / AEM v2 / Carbonetic Triple Carbon / Boost Logic 4" Cat-Back exhaust system / Boost Logic Fuel System etc. Tuned by Mr.Y GoldMember 848.7 whp 944.6 wtq on Vp 102 1.6 bar (23 psi) 646 whp 731 wtq on (98) 1.3 bar (19 psi) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.5.2011 Из: Киргизия Пользователь №: 5 962 Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE ![]() |
буду ставить с выносом фильтра и вот есть один нюанс - фильтром вверх или вниз или всё-таки разницы нет?
-------------------- Здесь ничего нет
|
|
|
![]()
|
|
FLER, Ждем! Очень интересно узнать.
rom@888, точно. Там прокладку не замутишь. Перенос тоже обдумываю пока. У япов видел, что они на фитинги что-то типа ФУМа мотают. Еще, думал по поводу переноса фильтра, а также самого кулера. Постараюсь все поставить ниже уровня сэндвича. По переносу - скорее всего, ставить не стану. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
rim333, а ты подумай как лучше, когда откручиваешь фильтр - масло, чтобы вытекало из фильтра или нет?)
Ildarka, без переноса, возможно, не встанет фильтр. Если он высокий тем более. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]()
|
|
Блин, точно. Фильтр я беру большой.
|
|
|
![]()
|
|
А чем перенос масла хуже? Одни удобства. Да и блок не обосрешь отработанным маслом при замене.
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 21:04 |