Надоело жить что бы работать, пора начинать работать что бы жить., Крик души, или Х.З. Понимайте как хотите .. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Надоело жить что бы работать, пора начинать работать что бы жить., Крик души, или Х.З. Понимайте как хотите .. |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 17.9.2010 Из: г.Оренбург Пользователь №: 5 016 Авто:Паджеро (жип) и ̶а̶т̶м̶о̶ Турбо 2JZ-GTE Supra 96г.в. на палке ̶W̶5̶8̶ R-154 (красненькая) ![]() |
Нука не ссориться !!! "горячие Барнаульские Суправоды"
![]() -------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
AlexXXL82, прежде чем что либо начать, какой-либо проект или дело, надо сделать в первую очередь что, как по твоему?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 19.1.2009 Из: г.Барнаул Пользователь №: 3 308 Авто: back to search ![]() |
![]() ![]() могу подсказать каким оборудование поторговать, чтобы было все ок:) для провинции на мой взгляд надо выбирать какую либо франшизу и реализовывать ее... Сообщение отредактировал сода - 27.9.2012, 6:20 -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
сода, ты лучше про автосервис подскажи, как специалист.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
мне кажется чтобы что то сейчас мутить на любом рынке надо маркетинг изучать и просчитывать все конкретно, рынок переполнен уже
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 17.9.2010 Из: г.Оренбург Пользователь №: 5 016 Авто:Паджеро (жип) и ̶а̶т̶м̶о̶ Турбо 2JZ-GTE Supra 96г.в. на палке ̶W̶5̶8̶ R-154 (красненькая) ![]() |
В кратце планы по развитию:
1. ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ДЕЛОМ !!! (залог успеха, как не крути) 2. Найти место "удачное" т.е. возле дороги, с высокой пропускной способностью транспорта, с удобным заездом/подъездом, и чёб автосервис было видно ... само здание, либо отстроить с арендой земли, либо купить готовое здание с последующим его переоборудованием. 3. Закупить оборудование, пару подъёмников, для авто электрика, ключи, верстаки, компрессор, оборудование для сход развала и т.д. (по обстоятельствам - т.е. какая площадь) 4. Персонал ... понятно тяжело найти, но в зависимости от начальних инвестиций можно переманить уже зарекомендовавших себя товарищей на более выгодных для них условиях (с ними уже придёт процентов 20% постоянных клиентов). 5. Реклама 6. Работа ... 6а. Парралельно с 5ым пунктом необходимо развивать поставку запчастей, сразу в магазине ... при сервисе. 6б. В зависимости от месторасположения оборудовать пункт шиномонтажа. 6в. В зависимости от месторасположения оборудовать автомойку. 7. Ну если масть пошла расширяться и готовить малярный цех и работу по жестянке. - тема перспективная, но для развития жестянки нужен фундамент (моё мнение)!!! З.Ы. Разумеется я опустил моменты с регистрацией ООО, ИП, аттестацию рабочих мест, получение сертификатов и т.д. Я думаю я описал идеал сервиса который в 2006ом хотел раскрутить Роман ... ![]() -------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 19.1.2009 Из: г.Барнаул Пользователь №: 3 308 Авто: back to search ![]() |
про автосервис я могу много подсказать...Бош сервис знаешь в Барнауле?
так вот в отличии от всех остальных попыток, он работает...до сих пор... Я занимаюсь другими делами щас...так что rom@888...лучше ты ему накидай проколы, а я подскажу как их не совершить:) rom@888 где ты увидел что я писал, что я специалист в этом деле? Сообщение отредактировал сода - 27.9.2012, 6:56 -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
AlexXXL82
а почему именно автосервис? есть куда более прибыльные направления... -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
AlexXXL82, это всё правильно, но начинать надо со сбора информации, как работают аналогичные предприятия. И не так, что заехал в красивый сервис, посмотрел по сторонам, как работники суетятся, попил кофе в клиентской и сделал вывод-во наверно они тут бабла косят.
Зарплаты работникам, их количество, схема оплаты (какой оклад, какой процент от сделанного), стоимость аренды, стоимость коммуналки (тепло, свет, вода), про неё почему то все забывают. Закладываешь энную сумму на непредвиденные расходы и сравниваешь это с предполагаемой рентабельностью, которая тоже расчитывается по своему. Просчитать это гораздо легче, если у тебя есть данные по аналогичному сервису с известной проходимостью, тогда это проще. Список, который ты написал, уже вторичен. Основная проблема в проходимости и в итоге рентабельности, сегодня заехало пять машин, завтра одна, послезавтра ни одной, а твои к примеру, четыре работника приходят на работу каждый день и зарплату хотят получать каждый день, вне зависимости от количества заехавших машин. Посадишь их только на проценты от сделанного-разбегутся. Ну и ещё много ньюансов, лень расписывать. сода, ну ты так уверенно советуешь, как крупный специалист по сервисам, вот я и подумал. Я хоть и не такой специалист, но знаю все сервисы в Барнауле, и Бош в том числе, и людей оттуда знал ещё до того, как они в Боше работать стали. А вот про другие напрвления это ты верно сказал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласен rom@888, в связи с ковыряниями по Супре (то тормоза, то кондёр и т.д.) я уже в 3-ёх сервисах (своего села) практически поселился (по весне) в итоге узнал кто чем живёт. Осталось документы посмотреть
![]() 2 сервиса работают, один как насос для перекачки бабла. ![]() ![]() -------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 21.6.2011 Из: Чита Пользователь №: 6 068 Авто:'95 JZA80 2JZ-GTE 6MT ![]() |
rom@888 правильно описал, для начала нужно собрать как можно больше информации и посчитать все возможные варианты. AlexXXL82, не торопись с полноценным СП, лучше самому все организовать и "лично стоять у руля". При СП добавляется множество не нужных головняков, основной, из-за которого большинство СП разваливается, это дележка денег.
сода, rom@888, какие направления считаете более прибыльными? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
В кратце планы по развитию: 1. ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ДЕЛОМ !!! (залог успеха, как не крути) 2. Найти место "удачное" т.е. возле дороги, с высокой пропускной способностью транспорта, с удобным заездом/подъездом, и чёб автосервис было видно ... само здание, либо отстроить с арендой земли, либо купить готовое здание с последующим его переоборудованием. 3. Закупить оборудование, пару подъёмников, для авто электрика, ключи, верстаки, компрессор, оборудование для сход развала и т.д. (по обстоятельствам - т.е. какая площадь) 4. Персонал ... понятно тяжело найти, но в зависимости от начальних инвестиций можно переманить уже зарекомендовавших себя товарищей на более выгодных для них условиях (с ними уже придёт процентов 20% постоянных клиентов). 5. Реклама 6. Работа ... 6а. Парралельно с 5ым пунктом необходимо развивать поставку запчастей, сразу в магазине ... при сервисе. 6б. В зависимости от месторасположения оборудовать пункт шиномонтажа. 6в. В зависимости от месторасположения оборудовать автомойку. 7. Ну если масть пошла расширяться и готовить малярный цех и работу по жестянке. - тема перспективная, но для развития жестянки нужен фундамент (моё мнение)!!! З.Ы. Разумеется я опустил моменты с регистрацией ООО, ИП, аттестацию рабочих мест, получение сертификатов и т.д. Я думаю я описал идеал сервиса который в 2006ом хотел раскрутить Роман ... ![]() Честно то что ты написал, это: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про отдельное здание вообще молчу, люди с 1 000 000 000 на руках не могут себе это позволить. Жирно троллишь. Это про Москву. Сообщение отредактировал FView - 27.9.2012, 8:47 -------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
сода, rom@888, какие направления считаете более прибыльными?[/quote]
долго и много писать не буду...пишу не по прибыльности 1) производство чего либо, серия 2) пищевка (кофейни, рестораны, пабы и т.д.) этого достаточно чтобы уйти в себя:) на этапе раздумий Сообщение отредактировал сода - 27.9.2012, 8:36 -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.3.2011 Из: Биробиджан Пользователь №: 5 741 Авто:Supra JZA80 2JZ-GE AT 1994. ![]() |
AlexXXL82, Незнаю как у вас, а у нас в городе постоянно забиты машинами и от клиентов нет отбоя, даже в самых отстойных всегда есть очередь и народ принимают по записи. Про автомойки и кузовщиков я вообще молчу... Короче удачи в твоих начинаниях, знаком лично с несколькими хозяевами сервисов, так они и сами не брезгуют гайки крутить хоть у них и народу хватает, просто скучно дома сидеть и занимаются тем что нравится, иногда даже ночью колымят сами.
Сообщение отредактировал Oblmaks - 27.9.2012, 8:54 |
|
|
![]()
|
|
В качестве пищи для ума расскажу вам одну историю, примитивно, но принцип везде тот же-любой бизнес выглядит всегда шикарно со стороны, а как в него влезешь, всё оказывается совсем не так шикарно.
Есть у меня один товарищ, отличный человек, но очень наивный и доверчивый. Приходит ко мне почти каждую неделю, предлагает разные прибыльные бизнесы с доходом от 300 до 1000 процентов прибыли, про которые ему разные прохиндеи рассказывают. Типа деньги мои, идеи его, прибыль пополам. Приходит как-то и говорит: есть такая тема-шлемы для скутеристов из Китая. В Китае на фабрике берём оптом по 150руб, но брать надо не менее 1000штук. Здесь они в розницу стоят 900-1000руб, мы отдаём оптом по 750руб. Расчёт-150х1000=150 000руб, пихаим их в попутную фуру, везём контрабасом, даём фурщику 10-15тыс, итого 165тыс. Продаём оптом по 750руб, получаем 750тыс-165тыс=585тыс, 85тыс туда-сюда, на непредвиденные расходы, поллимона чистой прибыли. Предлагаю взять две тысячи шлемов, чтоб было по пятьсот тысяч на каждого. Обернёмся за две недели, думаю барыши за этот срок неплохие. Я естественно начал задавать разные вопросы, он на них ответить не смог, сказал, что я перестраховщик и убежал. Нашёл какого-то компаньона, деньги-то в принципе небольшие, купили они две тысячи шлемов. И началось-контрабасом провезти не удалось, пришлось таможить, магазины по 750 не берут, так как берут точно такие же в Новосибе по 350-450, а по 350-450 берут очень маленькими партиями по 10-20-30штук, так как эти падонки скутеристы предпочитают гонять вообще без шлемов и покупают их крайне редко. В Новосибе шлемы тоже брать никто не хочет, так как там свои поставщики из Китая. А в период с сентября по май шлемы не продаются вовсе. На сегодняшний день реализовано триста с небольшим шлемов, времени с момента этой грандиозной покупки прошло полтора года. Все знакомые моего товарища, у которых есть хотя бы велосипед, по такому шлему уже в подарок от него получили. Но шлемов по прежнему ещё очень дох.. много. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 13.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 744 Авто:пешком хожу. ![]() |
+1 к Роме.
Аналогично с любой темой из Китая. Будь то флешки, аксессуары для телефонов и прочее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Ну а что вы хотели? Таких хитрых кто купил в китае за три копейки и тут продаёт втридорога (а то и дороже) - валом. Посмотрите сколько тюнячик только продаётся китайских у нас - на каждом форуме по магазу + 2-3 человека, кто продает.
Реально пробиться с китайскими шабашками только на огромных объёмах - тогда закупка минимальна, процент накрутки тоже минимален, и весь доход за счет объёма. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Да про Китай это пример только. С автосервисом аналогично будет, потребуется в разы больше вливаний, чем планировалось изначально, а прибыли первый год, а то и больше вообще не будет. Деньги то вложить легко, а вот выдернуть их назад, не говоря уже о прибыли, очень проблематично. Вот я про что. И правило "кто не рискует" тут не работает. Точнее работает в том плане, что можно вообще без последних денег остаться или кредит на себя повесить.
Скорее кстати, заработать эти деньги, что в первом посте обозначены, работая одному в своём гаражике и быть высококвалифицированным специалистом, не важно, в чём, кузов, двигатель или электрика. Сделай простую автомойку где нибудь, а про сервис забудь, мой тебе совет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 1.9.2008 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 626 Авто:PIMP Dream ![]() |
Я плюнул на честный бизнес - это не реально у нас. Ну вот как честно конкурировать, когда ко мне буквально вчера подходят и говорят, нужны ли мне айфоны 4е по 10к за штуку, мясо и чай, а то тут фуры отжали и надо слить быстренько
![]() P.S. Есть автосервис в Питере, все готово, надо только человека поставить и наладить работу - нет желающих?) -------------------- Зарплата маленькая? Ха! Зарплата ОФИГЕННАЯ! Просто очень дорогой кокаин...
Супру продал, М3 продал, GT-R продал. Хз на чём ездить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 13.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 744 Авто:пешком хожу. ![]() |
закупка минимальна, процент накрутки тоже минимален, и весь доход за счет объёма. Возрастают риски по ввозу барахла в Роиссию, таможенники тоже кушать хотят. Тростниковый сахар из Доминиканы, или Ром из Ямайки поставлять нужно =) P.S. Есть автосервис в Питере, все готово, надо только человека поставить и наладить работу - нет желающих?) Есть желание, можем обсудить, сайт, продвижение его и прочее. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:07 |