Периодический свист при холодном запуске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Периодический свист при холодном запуске |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Привет всем!
Есть проблемка, которую заметил уже не раз. При запуске на холодную, плавно появляется и затем постепенно исчезает какой-то свист или даже гул. И так несколько раз, пока не прогреется чуток. На горячую и в помине нет такого, все тихо, ровненько. http://vk.com/video49678562_165224535 Может, кто сталкивался? Ну и в том же видео заснята масляная магистралька для запитки форсунок. Сообщение отредактировал Ildarka - 17.2.2013, 13:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 23.9.2009 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 3 829 Авто:Supra 80 2JZ-GTE TT-Getrag ![]() |
У меня такое было при морозе выше 10-ти градусов.Свистит подшипник.Какой точно не скажу.Возможно натяжитель приводного ремня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
О, спасибо! А ты его не менял? Пропало, нет?
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
У меня так свистел натяжитель приводного ремня.
Подшипник там не меняется - всё ставится в сборе, работы 5 минут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подшипник меняется. У меня он вроде был даже. У кого еще есть мнения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Я бы еще глянул передний шкив коленвала
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 23.9.2009 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 3 829 Авто:Supra 80 2JZ-GTE TT-Getrag ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Sub, а шкив свистеть может? Он стучать начать должен сначала, я думаю. Если уж шпонку сорвало, вот тогда...
|
|
|
![]()
|
|
andreysupra, на гену уже подшипники есть. Буду менять. Он не свистит, но шелестит.
А гидромуфта не может свистеть? |
|
|
![]()
|
|
Ну на сколько я знаю там тоже подшипник стоит)Кстати,а что за потштпник на приводном ремне,номерочек есть?
Я думал сам потшипник не меняется,только в сборе. |
|
|
![]()
|
|
Не, номерка нет. Купил с Яхи в пакетике. Ни номеров, ничего. Только NSK вроде. Продавался, как замена для ролика на натяжителе. В описании лота тоже не было, сам хотел сюда инфу кинуть. Может, Женя подскажет...
|
|
|
![]()
|
|
Вот, нашел целую тему. http://www.crown-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4804
Так что, кому надо, меняйте, господа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Шкив расслаивается по резине. У меня свистел по зиме на прогревах, весной, как выехал, разлетелся.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опа... Похоже, замена состоится раньше, чем думалось... Что брать вместо стокового шкива? Или новый сток нормально?
|
|
|
![]()
|
|
Sub, а свист такой же был? Как проверить этот шкив?
|
|
|
![]()
|
|
Я поменял 4 шкива за пять лет)))Если шкиву конец то это визуально видно.Двиг запустил,смотришь на шкив.Газуешь,если шкив продольно перемещается,значит под замену.Короче видно будет,сам поймёшь)
И большое спасибо за номерок ![]() Сообщение отредактировал andreysupra - 17.2.2013, 21:23 |
|
|
![]()
|
|
Если бюджет резиновый, то как Андрей, менять 4 б/у шкива за 5 лет, либо взять тюнячку типа ATI/Titan баксов за 500. Если нет - новый оригинал за $200 с копейками на много лет.
У меня подсвистывал как приводной ремень, когда проскальзывает. Твой звук больше на подшипник похож. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
Я в натяжителе менял на KOYO 6203RS Спасибо Жене Sub. Полет нормальный.
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
Если бюджет резиновый, то как Андрей, менять 4 б/у шкива за 5 лет, либо взять тюнячку типа ATI/Titan баксов за 500. Если нет - новый оригинал за $200 с копейками на много лет. У меня подсвистывал как приводной ремень, когда проскальзывает. Твой звук больше на подшипник похож. Ну ты прям Женёк скал.У меня не бюджет резиновый,у меня машина одна и ломается эта хрень как всегда невовремя,а ездить надо.На новый всегда деньги были,только вот в наличии никогда небыло,потому и брал б.у.Когда ломается один,потом через год второй,то не предпологаешь что это войдёт в правило.В последний раз мне на форуме за б.у предложили 1000 рублей.Если на самом деле бюджет позволяет,то лучше взять тюнячий,который не вылетает в то место куда бог пошлёт если про....ал момент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Подшипник не во всех начинателях приводного поменяешь - если пластиковый ролик, то не получится (как у меня). Я вскрывал подшипнику стенки и набивал новую смазку.
Подшипник 90099-10165 тоже подходит (от генератора). З.ы. Если есть подозрение, что шкив - то покупай новый. Можешь купить от 1JZ-GTE, он немного другой "дизайном", но подойдет (посадочное на КВ и диаметр шкива - такой же) - стоит немного дешевле. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 19:24 |