КАСКО на Супру, для обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
КАСКО на Супру, для обсуждения |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 3 701 Авто:- ![]() |
Уважаемые суправоды!
Я - работник страховой компании. Занимаюсь сейчас разработкой программы страхования КАСКО для автомобилей с возрастом более 10 лет, в том числе праворуких и "конструкторов". Хочу вынести на обсуждение условия страхования для Супры. Основные параметры: стоимость 7% от страховой суммы но не менее 50 000 руб.; Страховые события: УГОН + УЩЕРБ; Выплата без справок до 8% от страховой суммы; Франшиза 25 000 руб. (если есть установленный причинитель вреда, франшиза не применяется); Страховое возмещение выплачивается деньгами по калькуляции эксперта с фиксированным нормо часом = 800 руб. стоимость деталей уменьшается на 50%. По договоренности можно сделать ремонт на сервисе страховой компании. По задумке, денег должно хватить на ремонт с использованием неоригинальных деталей или с разбора. Что скажете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 16.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 355 Авто:JZX83 1JZ-GTE VVTi R154 ![]() |
по свеому опыту скажу что с разбора на Супру кузовные детали найти тяжело, кроме дверей и крыльев, и приходиться приобретать новое, ну и во-вторых у нас в городе, насколько знаю 800р нормочас нигде не стоит, 1000 минимум. А так неплохая идея, когда делал ОСАГО узнавал по страховым есть ли КАСКО, не нашел и забил.
ПС что такое франшиза? не совсем понятно. |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 3 701 Авто:- ![]() |
А вот например запчасти:
http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;cl_kuzovN=80 А по нормо-часу сейчас многие подвинулись... Франшиза это когда ущерб 25 000 руб. клиент оплачивает сам, а все что свыше - страховая компания. Например, ущерб составил 200 000 руб. выплата будет 175 000. Ущерб до 25 000 р. - выплаты не будет. В общем этот продукт не защищает от мелких убытков, но и цена соответствующая... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 20.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 640 Авто: Logan. Везде где ценят надежность ![]() |
еще есть один момент, "гражданские" праворукие/конструктора - могут эксплуатироваться круглый год а Супра машина летняя, было бы хорошо продумать вариант "на лето" (мне зимой страховка не нужна) Сообщение отредактировал foxbaT - 29.7.2009, 15:31 -------------------- чем больше спойлер, тем меньше турба
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
Компания какая? А то лавэ снимем и на Канары
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 20.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 640 Авто: Logan. Везде где ценят надежность ![]() |
Это можно. А что такое "гражданские"? имел ввиду неспортивные машины для повседневной езды (например, овощная калдина) -------------------- чем больше спойлер, тем меньше турба
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 16.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 355 Авто:JZX83 1JZ-GTE VVTi R154 ![]() |
а попробуйте, например найти порог, пластиковые накладки из салона, на разборках все плюються и такую мелочь не ищут, а новое стоит ого го, сайт этот я знаю, поверьте когда искал нужные мне запчасти смотрел не только там.
ну если с такой франшизой, я полис покупать точно не пойду,в реальности гораздо больше случаев с мелкими коцками и притирками до 25тр, которые я итак решу по автогражданке. смысл приобретать полис за 50, если 95% дорожных мелкие и платить все равно самому или также по авотогражданке. Да и по угону,праворуль не трогают, а уж тем более и Супру, ее не продать на распилить как фокуса или прочее общемногоширокоиспользуемое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 112 Регистрация: 16.2.2006 Из: ЮЗАО Пользователь №: 6 Авто:ex. Supra SZ AT, Volvo S60 NEW ![]() |
ну если с такой франшизой, я полис покупать точно не пойду, С франшизой приобретать есть смысл, и даже с достаточно большой - мелкие ремонты делаешь сам, а если вдруг машину разложишь, получишь всю сумму. Правда, не в варианте, указанном ниже: смысл приобретать полис за 50, Это уже просто хамство. Полтинник за полис с франшизой 25 тыс ![]() Да и по угону,праворуль не трогают Стандартное, и увы - распространенное заблуждение. Расскажи это владельцам угнанных Тезз, Харьков и Калдин, коих весьма немало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
лично сам предпочитаю страховку без франшизы и никаких б.у. деталей. Все всегда только новое.
и потом как вы собираетесь оценить машину в которую вложено не много ни мало а по 30-40 000 $ да и ремонт у вашего эксперта может стоить по стандартам один, а Супра - автомобиль не ординарный и нуждается в повышеном внимании, соответственно и цена за ремонт немного больше чем на обычные машины.т.к. деда жигулист не возьмется ковырять ее абы не сделать еще хуже...ИМХО -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
ну если с такой франшизой, я полис покупать точно не пойду,в реальности гораздо больше случаев с мелкими коцками и притирками до 25тр, которые я итак решу по автогражданке. смысл приобретать полис за 50, если 95% дорожных мелкие и платить все равно самому или также по авотогражданке. Да и по угону,праворуль не трогают, а уж тем более и Супру, ее не продать на распилить как фокуса или прочее общемногоширокоиспользуемое. Ну это каждый выбирает по потребностям: кто то боится сколов и потертостей, и понимает, что нормальной аварии с ними никогда не случится, и истрахуется от сколов самую дорогую часть машины (бампер); кто то на коцки не станет тратить свое время, (себе дороже) и страхуется на случай если грохнется тыщь на 300 - 500 (тогда мало не покажется). Это ж дело вкуса. А про франшизу можно так порассуждать: полис будет стоить 50 000 + 25 000 = 75 000 зато без франшизы. Это перекладывание денег из одного кармана в другой. Собственно я никого за советскую власть не агитирую. А пытаюсь разрабатывать продукт с учетом мнений суправодов и поместить его в нужную ценовую категорию (найти компромисс). Супра машина уникальная со всех сторон, вот какой продукт нужен? какие условия за приемлемую плату? В прочем, если всех устраивает то, что уже есть на страховом рынке, то понятное дело, я и не стану изобретать велосипед... А может кто поделится опытом страхования (цены, риски, условия...) скажем на машину 2000 года? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
И все же как оценить саму машину ? даже если она старая по паспорту, но заменено почти все , включая резинки в дверях, фаы, пластик (как новая в общем). оценить по-моему невозможно
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 112 Регистрация: 16.2.2006 Из: ЮЗАО Пользователь №: 6 Авто:ex. Supra SZ AT, Volvo S60 NEW ![]() |
А может кто поделится опытом страхования (цены, риски, условия...) скажем на машину 2000 года? Я, кажется, уже поделилась ![]() Я за свою 33 тык отдавала - с франшизой 500 долларов (по курсу 1:25) Из условий - охраняемая ночная стоянка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И все же как оценить саму машину ? даже если она старая по паспорту, но заменено почти все , включая резинки в дверях, фаы, пластик (как новая в общем). оценить по-моему невозможно С какой целью требуется оценивать машину? Если для установления страховой суммы, то следует взять среднерыночную стоимость. А отдельные узлы и детали (новые и дорогие) можно прописывать в договоре отдельной строкой с указанием стоимости, например. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 585 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 913 Авто:SZ-R => RZ ![]() |
Т.е. для того что бы прописать отдельные детали, еще нужны чеки для этого, ведь на слово вы не поверите, а чеки не всегда получается получить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
Я бы даже сказал почи никогда
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Почему так получается? Детали чаще всего б/у?
Чеки не обязательно, но деталь должна быть идентифицирована (марка, модель, заводской номер...), должна быть известна стоимость (и это можно проверить в открытых источниках). А о каких деталях идет речь? Можно короткий список? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 898 Регистрация: 13.1.2009 Из: 74.ru Южноуральск Пользователь №: 3 295 Авто: Две Supra Атмо/АТ белая_1997г.р., красная_1996г.р. ![]() |
может лучше список того что не меняется? думаю он будет наааааамного короче.
|
|
|
![]()
|
|
даже тут без дешевых понтов не обошлись.....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 17:06 |