Вылетает ошибка ., не могу прочесть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вылетает ошибка ., не могу прочесть. |
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 18.3.2009 Из: За МКАДыш Пользователь №: 3 420 Авто:BMW M4 F82 / Altezza 4WD 1/4 9.85 ![]() |
Вобщем ситуация такая. Когда купил машинку SZ-R 95г.в., то бывший хозяин сказал что менял свечи и купил NGK какие то дешевые (150р/шт) и после чего стала вылетать ошибка и через некоторое время пропадает. Машинка по россии прошла 13000км., Ошибка вылетает когда начинаешь резко ускорятся , на более высоких оборотах. При обычной езде все нормально, но очень редко все равно вылетает. А так как тапку в пол жмешь то сразу вылетает. Сегодня пытался прочесть ошибку замкнув выходы TE1+E1 и результат следущий. Значек CHECK ENGINE моргает 4раза подряд потом пауза в 1сек и еще 2 маргания, потом пауза 5-9сек и все повторяется заново и так бесконечно. Проверял в следущей последовательности: Заглушил,выключил зажигание, замкнул контакты TE1+E1 в колодке под рулем(колодка рабочая, провода подходят),включил зажигание ,завел машину и через пару секунд начала моргать CHECK ENGINE. Что может быть за ошибка, подскажите кто знает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.3.2009 Из: Владивосток - Калининград Пользователь №: 3 404 Авто:Supra JZA80 ![]() |
Добро пожаловать в клуб :):)
Поищи тут на форуме этот вопрос поднимался не один раз. Могу сказаь только одно: Не спеши менять сам датчик. Я поменял, проблемма осталась! Симптомы точно такие же как и у тебя. И у меня огромная просьба, будь тем единственным человеком, который после того как победит - отпишется подробно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 16.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 355 Авто:JZX83 1JZ-GTE VVTi R154 ![]() |
раз спидометр работает, значт датчик исправен и питание и земля на нем есть. но раз выходит ошибка значт, где то есть постоянный обрыв или непостоянный в цепи датчик скорости - мозг. у дорестайла спидометр и мозг соединены с датчиком скорости в паралель, прозвони провода от спидометра к мозгу или от датчика к мозгу, если есть обрыв - ищи где, если гдето там провод перетерся и периодически коротит или обрывается, то нужно разъединить текущее соединение и кинуть свое поверх и проверить, пропал ли глюк. Если не пропадет после замены соединения, значит у мозга что то с входными цепями по датчику скорости.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 18.3.2009 Из: За МКАДыш Пользователь №: 3 420 Авто:BMW M4 F82 / Altezza 4WD 1/4 9.85 ![]() |
Спасибо что разьеснил
Сообщение отредактировал kreativ - 12.1.2010, 11:47 |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Потенциальный суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 3 249 Авто:Метро ![]() |
у тебя турбо или нет?а то по распиновке на турбо моторе два датчика скорости.
хотя не то:)по ошибке один датчик) Сообщение отредактировал Supreme - 17.11.2009, 11:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 7.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 1 553 Авто:Supra ![]() |
Была у меня эта ошибка.
42-ая по моему. У меня спидометр не родной, на 300 км. Вот из-за него и было. Обманку электрик сваял , чек не горит, проблема устранена. То есть мозг стал правильно понимать этот спидометр. + если у тебя SLD (снятие ограничения по скорости) стоит, то тоже обманку на стоковый мозг можно сделать. Не знаю как у других у меня было так. |
|
|
![]()
|
|
у меня полный сток и ничего не стоит. ограничение есть
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Потенциальный суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 3 249 Авто:Метро ![]() |
мультик в руки и под капот)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 7.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 1 553 Авто:Supra ![]() |
Значит надо прозвонить цепь все-таки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.11.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 4 002 Авто:Toyota Supra JZA80 M\T ![]() |
Я у себя всю цепь прозвонил все провода целы но ошибка все равно выскакивает спидометр работает о еще заметил такую штуку что после того как стрелка на топливе меньше половины бака падает то перестает ошибка выскакивать не кто не знает что за фигня единственное что только датчик не звонил но если спидометр работает значит все нармально ? так получается?
Сообщение отредактировал Biturbogt - 17.11.2009, 18:27 -------------------- в процессе постройки мечты
СТРЕМЛЮСЬ К ИДЕАЛУ |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 16.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 355 Авто:JZX83 1JZ-GTE VVTi R154 ![]() |
если сомневаешся в самом спидометре - просто отключи его и прокатись на предмет ошибок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.11.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 4 002 Авто:Toyota Supra JZA80 M\T ![]() |
Спасибо надо будет попробовать а еще прочитал такую вещь что это может быть плата одометра воможно ли что сигнал до одомеира доходит а с него не выходит хотя он работает все нормально и возможно ли с датчика скорости для проверки на прямую в мозги провод бросить ничего я не спалю там
Сообщение отредактировал Biturbogt - 17.11.2009, 19:08 -------------------- в процессе постройки мечты
СТРЕМЛЮСЬ К ИДЕАЛУ |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 16.3.2008 Из: Геленджик Пользователь №: 1 491 Авто:Пежо 4007 супра атмо ![]() |
Я писал про одометр у меня была такая ошибка ! Тут надо хорошо искать причину а то с вами будет как и со мной я поменял кучу датчиков 2 датчика скорости и датчик воздуха и все напрасно. потратив около 15тр потом поменял одометр и а шибка прошла ! Но не на долго меятца через 3 я ехал по не ровной дороге и опять все по старому стало видно опять микро трешена появилась ! У меня остался датчик скорости могу подарить
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня нашел причину , вобщем у меня причина была в спойлере который в переднем бампере. Во включеном режиме ошибка загорается а как выключаешь его автоматический режим и ошибка пропадает. Он же тоже работает от спидометра со 100км начинает выдвигаться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 22.11.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 3 236 Авто:JZA80 ![]() |
мне датчик скорости нужен! попробовать поменять!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 22.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 316 Авто:Тойота Supra 3.0 МТ ![]() |
А если отключить спидометр - это как? Такая же ошибка у меня и спидометр Велсайд.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.3.2009 Из: Владивосток - Калининград Пользователь №: 3 404 Авто:Supra JZA80 ![]() |
![]() Автору топика не расслабляться, она иногда пропадает сама по себе на пару дней, но она всегда возвращается ![]() Сообщение отредактировал K_O_T - 17.11.2009, 21:23 |
|
|
![]()
|
|
Да да было и такое, а вот сегодня чисто случайно обнаружил что это из за спойлера. Прям как только ошибка вылетает, отключаешь автоматический режим спойлера и она гаснет, опять включаешь и загорается. Лично у меня причина в нем.
Сообщение отредактировал kreativ - 12.1.2010, 11:47 |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1 428 Авто:Nissan Teana 2.5 ![]() |
Извиняюсь за флуд, но - про какой спойлер идёт речь?
|
|
|
![]()
|
|
тот что под передним бампером
Сообщение отредактировал kreativ - 17.11.2009, 21:43 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:53 |