Кит МКПП, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кит МКПП, обсуждение |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T ![]() |
вот решил свою девочку перевести на механику
интересует комплектность полного КИТа ... что в него должно входить? как я понимаю коробка длинная с рычагом со всем как положено. вилка сцепления рабочий цилиндр, главный цылиндр шланг от главного к рабочему педаль сцепления педаль тормоза(в лучшем случае) а можно ли просто автоматную обрезать ?! хочу поподробней всё разузнать что да как... в поиске мне никаких новостей узнать не удалось... -------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 827 Регистрация: 28.1.2009 Из: Алматы (KZ) Пользователь №: 3 323 Авто:Dodge Durango Shelby SP360 ![]() |
ну можно еще две резинки купить на кулису и потом панельку под ручку... от автомата точно не подойдет:):)
потом надо по балке уточнить и подушку коробаса надо! в общем как я помню балка от турбо автомата на гетраг подойдет а вот балка от W58 не подходит!магистраль между целиндрами из вух частей состоит кажется, там есть гибкая часть магистрали - резиновый шланчег . его если коробас б/у под замены сразу! иначе будешь долго пытаться отрегулировать педаль) потом подшипник коленвала тормоз на сарае мы балгаркой срезали, хотя прикупил и от мехи но не видел смысла его ставить так и валяется -------------------- Errare humanum est,
Qui tacet – consentire videtur! |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Алтеззавод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 12.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 804 Авто:Toyota Altezza 1JZ-GTE, Subaru WRX ![]() |
полный кит ?)
А как же кардан ? А как же мозги ? А Сцепа с маховиком ? Кстати со сцепой вообще думаю тебе будет крайне сложно если хочешь себе не сток. При подборе вцепы не забудь что у W58 выжим прямой, а не обратный как у 154. Да и вообще сцепу тюнячую сложно на W58 найти. Если интересно будет я продаю такой комплект. Не забудь еще про вилку и кронштейн вилки для коробаса. Еще не забудь про выжимной с подшипником первичного вала. Про мозги конечно не так обязательно, но если они автоматные, то готовься к тому что будет переливать. и обязательно покупай длинную коробку, в противном случае это залет еще на 300-400 долларов (хотя я видел случай когда человек за смешную сумму удлиннил коробку, но это было ой как не легко.) Если же бюджет большой и берешь себе 154ую, то со сцепой будет легче, но и цена этой коробки раза в 3 выше чем 58ой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 4.2.2008 Из: Surgut Пользователь №: 1 467 Авто:Supra Targa 2JZ-GTE M/T ![]() |
я купил вот такой комплект
коробка с 70-ой Супры рабочая,короткая (вроде говорит что W58 но поидее такого не может быть, на них же не ставились 58-ые?) коробка от 80-ой Супры длинная W58 с шестерёнкой слизаной 2-ой передачи вся в сборе с рогаткой и кулисой вилкой кардан педаль подушка траверса сцепление (диск с маховиком и с усиленой корзиной ) сказал что корзина стояла на 450 сильной машине сразу предупредил что нету главного цылиндра и шланга от главного к рабочему всё это я взял за 40т.р. с прошлой Супры у меня ещё осталось маховик,диск сцепления,корзина,выжимной всё новое,Сток. + болты новые на корзину ездить буду пока на автоматных мозгах, потом со временем приобрету механические вот щас думаю что нужно докупить! не хватает: 1)подшипник коленвала 2)главный цылиндр 3)рабочий цылиндр 4)шланги 2 вида 5)часть панели механической (или эту отрежу и слеплю под механику) 6) болты под механический маховик вроде ничё не забыл... остальное вроде мелочёвка... Сообщение отредактировал Surgut88 - 18.11.2009, 7:39 -------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Алтеззавод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 12.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 804 Авто:Toyota Altezza 1JZ-GTE, Subaru WRX ![]() |
Все конечно здорово, но я не понял что за сцепы и что за маховики у тебя есть ?
От чего они ? С каких коробок и с каких моторов ? Что с мозгами решил ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата сцепление (диск с маховиком и с усиленой корзиной ) сказал что корзина стояла на 450 сильной машине с 1JZ механика Супра (турбо не турбо незнаю) Цитата с прошлой Супры у меня ещё осталось маховик,диск сцепления,корзина,выжимной всё новое,Сток. + болты новые на корзину Супра механика 2JZ-GE ой самое же главное забыл.. вот ещё заказал. уже впути ![]() ![]() -------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
помимо моторов называй еще и коробки, выжимы же разные.
Если он говорит что корзина держала 450 сил, думаю вряд ли это была 58ая коробка, т.к. 58ая столько не выдержит - факт. А если и держала коробка, то 154ая скорее всего, а там выжим обратный, и думаю придется колхозить что то с выжимами, либо забыть про эту корзину. Да и опять же я могу и ошибаться, в ваших машинах не очень разбираюсь, но вроде бы 1JZ в Супры не ставился. или я ошибаюсь ? 7М мотор был в 70ых Супрах вроде бы. на 70ых Супрах если не ошибаюсь были коробки w-серии, но даже если это 58ая, то с 7M мотора это совершенно другой колокол. |
|
|
![]()
|
|
ну у меня есть ещё корзина одна .
а ту тюнячную продам тогда .... и вообще смотри как получается даже если она стояла на 154-ой коробке и если я её поставлю на в58 то будет всё чётко держать! с стандартным мотором 1жз-гте почему то мне кажется что у обоих коробок выжым прямой я из двух коробок буду одну собирать ! у меня же от 80-ой Супры одна т.е. с колоколом под 1жз-2жз и длинная как положено а кишки в ней будут стоять от коробки с 70-ой Супры да в Супры 80-ые не ставился 1жз! но некоторые ставят и я 1 из них -------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
Тебе это лишь кажется)
на 154 вышим обратный, сцепа со 154 на 58уб коробку не подходит - факт. Держать будет, а выжимать нет. Я тоже столкнулся с огромной проблемой при выборе сцепы на усиленных компонентов для 1JZ + W58 когда свапился, но к моему счастью собрал комплект из разных производителей. Сообщение отредактировал Наказатель - 18.11.2009, 8:03 |
|
|
![]()
|
|
а мне по сути усиленая и не нужна , там уже из двух выберу какую ставить! обычной хватит ! т.к. у меня стандартный мотор 1жз-гте и коробка в58
-------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
Сейчас придет Фломастер и распишет все про выжимы и коробки со сцепами)
охх как этот человек много знает в сцепах т.к. сам если не ошибаюсь переделывал выжимы. Вообщем надо у него совета спросить. Он как я вижу уже читает тему) |
|
|
![]()
|
|
сегодня высылают мне то что купил !
Сообщение отредактировал Surgut88 - 18.11.2009, 8:11 -------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
И я просто пытаюсь обьяснить тебе что на турбовые моторы серии JZ никогда не ставили 58ую коробку.
Всегда стояла или 154ая или Гетраг. По этому приходится искать отдельно маховик от мотора JZ серии, и корзину для выжима под W58 и как то их скрещивать. |
|
|
![]()
|
|
а чё тут сложного то JZ маховик+корзина и диск сцепления от W58 а это и есть стандартный комплект от 2JZ-GE который у меня есть !
-------------------- ![]() "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла". Walter Röhrl Слезы радости от ускорения должны стекать... ...горизонтально по щекам назад. (с) Walter Röhrl ------------------------ Surgut drifter |
|
|
![]()
|
|
И до тебя и пытаюсь это донести что ничего кроме стокового комплекта сцепы с твоего GE мотора ты туда не всунешь, и что эту усиленную корзину можно положить на полку до лучших времен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
Surgut88, туннели разные под меху и автомат. Вспомни об этом до того как будешь втыкать коробас.
|
|
|
![]()
|
|
в чём различие ? и как сделать чтоб всё подходило ?
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
боже....
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 16.6.2009 Из: Петропавловск-Камчатский/Белгород Пользователь №: 3 590 Авто:Toyota Supra E-JZA80-ALPVF A340E A01A ![]() |
Я вот тоже подумываю свою на меху перевести... Читаю и понимаю, что гемору хапану капец... в гараже сколько выходных у меня на это уйдет, когда приступлю к делу. Впереди целая зима.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 20:37 |