ETCS-i - как с ней бороться и стОит ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ETCS-i - как с ней бороться и стОит ли? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Фильмец интересный
ЭСУЗ-р по-русски - это ![]() -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
eGorJZ, вы эмулировали автомат, или построились с ним?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
На своей машине буду демонтировать эту хрень. Пока ничего не закупал дополнительно, просто выдеру на стоке. Потом расскажу про результаты эксперимента и что не будет работать
![]() Сообщение отредактировал Bakki - 10.4.2010, 22:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.4.2009 Из: Бийск Пользователь №: 3 494 Авто:Supra ![]() |
Ну естесно мотор должен быть на месте. Это ты по-моему уже придираешься но так то тоже формулировать низзя ![]() если я правильно понимаю, датчики абс фиксируют проскальзывание и она(абс) дает команду на автоматическое включение трекшн-контроля, и это единственное как абс влияет на эку. у антиблоки своя личная соображалка, и ее неисправность показывается вполне определенной лампочкой. на Супрах и аристах как раз есть кнопка которая этот сигнал принудительно прерывает "TRC off". однако, она никоим образом не влияет на самозакрывание заслонки. Bakki погоди все крушить. я на следующей неделе сниму логи с работающей ETCS-i и в аварийном режиме с разомкнутой муфтой. если окажется, что карты в аварийном режиме кардинально отличаются от рабочих, то все твои действия без замены мозга(со всеми вытекающими) могут оказатся напрасными.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
ОК, я пока только отдельный мозг ETCS снял. Остальное не выдирал, если дашь инфо - буду очень признателен! Но у тебя автомат?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.4.2009 Из: Бийск Пользователь №: 3 494 Авто:Supra ![]() |
как отдельный мозг? а у тебя буквы i нет что ли? если нет - система как на марк 100, с двумя заслонками - первая основная, работающая непосредственно от педали газа, а вторая - сугубо "трк". если все так, то вопрос решается простым сбросом фишки заслонки трекшн-контроля.... горит чек, но машина едет абсолютно нормально...
у меня то именно ETCS-i и машинка VVT-i+автомат с мозгами аристы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Bakki, твоя машина под эту тему не попадает, у тебя просто ETCS.
-------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аааа) Ступил, спасибо
![]() Сообщение отредактировал Bakki - 11.4.2010, 20:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
она у тебя "неразумная"
![]() я б на твоем месте сделал бы кнопочку в салоне, и когда надо пожечь, отключал бы. и трекшн вроде есть и избавится от этой навязчивой услуги легко... |
|
|
![]()
|
|
А нафига мне лишний вес =) К тому же я за полноту ощущений при управлении машиной, так что трекшн лесом
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник Суправод ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 17.3.2009 Из: Красноярск-Абакан Пользователь №: 3 417 Авто:JZA80 2JZ-GTE VVT-I AT ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 230 Авто:JZA80 1uz-fe ![]() |
Можно заблокировать моторчик, который управляет электронным дросселем... Япы продают девайсы, которые это делают...Но как к этому отнесется мозг, я не знаю...У меня этот дроссель вообще ведет себя неадекватно...обороты 2000 и только сброс клеммы возвращает в норму, но стоит заглкшить машину и завести опять 2000оборотов... На мощность вроде не влияет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
у тебя он хотя бы работает
-------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 11.10.2008 Из: Москва. Черемушки Пользователь №: 2 212 Авто:JZS 141 =) ![]() |
Смысл в том, из за чего эта хрень не работает. На неделе постараюсь вкорячить резисторы вместо автоматных соленойдов. Посмотрим что получицца.
|
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 230 Авто:JZA80 1uz-fe ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 3 553 Регистрация: 30.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 546 Авто:пердячий буст ![]() |
Антон не парься - это ж мелочи ...
-------------------- Продал Супру- все слабак, давай до свиданья! @ Андрей. А
http://www.supralife.ru |
|
|
![]()
|
|
Значит так, электронному дросселю глубоко пофиг на акпп, как выяснилось. Затуп возник из-за ДПДЗ. Как оказалось они разные! на обычной турбе и на ввтай-ной с электродросселем. ХХ регулируется им же.
|
|
|
![]()
|
|
Arbuz
ты бы все-таки кинишку бы посмотрел, чтобы велосипед не изобретать. с дросселя ETCS-i в мозг идут 4! сигнала: два - непосредственно датчики и 2 - контрольные. естественно дросселю коробка по барабану, но вот акпп(типтроник) совершенно точно работает в каком-то аварийном режиме, когда проходит ошибка по ETCS-i. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
Тупо не посматрели на ДПДЗ, поставили который был, но не сразу обратили внимание на то что он не VVT-i, причем тут книжка.
-------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
так а моск то какой?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 14:59 |