Замена маслосъемных колпачков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена маслосъемных колпачков |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
решил сделать профилактику двигателю, прокладочки сальнички и колпачки маслосъемные ну вообщем порядок навести, кто нибудь сам менял какие есть подвозные кани? нашел на одном сайте замену на 1дже, я думаю на втором оже самое ТЫНЦ
вопрос второ, ограничители двере в прошлом году ставил новые, а щас чего стали скрипеть при открыии как бдто старые, покуапл естественно оригинал, в чем может быть проблемка? маслом смазывать никаким не смазвыал говорю сразу) -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
пылюка попала вот и скрипят. если б сдохли то не держали бы дверь.
по поводу профилактики, моя последняя такая профилактика закончилась полным рэбилдом мотора и перехода на биг сингл -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке ![]() |
ну на ребилд двигателя денегне хватит:) да и атмо у меня:))
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
ну мне чинить не было смысла, тем более я все равно хотел переходить на 1 турбину, просто не думал что так скоро
![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
Ну а я решил просто обновить, ГРМ ременьпомпа и остальное уже менялось пришла пора прокладочек резиночек
Я так понимаю все делали на сервисе такую процедуру, значит буду первым) -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
|
|
![]()
|
|
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 30.10.2009 Из: Нерюнберг, Якутия Пользователь №: 3 974 Авто:Chaser.100 Tourer-V ![]() |
по теме думаю:
если померли масло. колпачки? будет ли по всюду масло например впуск и т.п.? потом при резком газе дымок из трубы например, или жрать масло?... -------------------- C уважением, Юрич
был 2007 Toyota Mark2 JZx100 - V был 2008-2009 Skyline.ECR-33, GTS25T Type-M Spec 1 : under tuning [Greddy] [cpu Mines] [Walbro] [BLiTZ] [TANABE] [Valeo] [TRIAL Tuning Spirit] [DSPEED] [HKS] [TOMEI] [RAZO] [Bridgestone-RE540S] был 2009-2011 Toyota Aristo.161, Vertex Edition, V300 : under tuning [HKS] [Lehrmeister] [TRD] [Torsen] [FUJITSUBO] [CUSCO] [Greddy] [AT HARVEST] [Mishimoto] [KOYO] [SARD] сейчас Toyota Chaser.JZX100, Tourer-V : under tuning [HKS] [BLiTZ] [SARD] [AT by HARVEST] [NARDI] [RAYS] [Innovate] construction... у меня даже пЫлЫсос - turbo |
|
|
![]()
|
|
оно есть смысл когда все переделывается, а когда только колпачки - чисто для галочки
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra ![]() |
Смысл их менять? Какой пробег?Жрёт масло?Сопливит где-то? Хрен ли этому мотору атмо будет,если только ремни поменять и ролики ты лутше капи бабосы на свап! Замки мазать надо.
|
|
|
![]()
|
|
вообще из под клапанных крышек масло подтравливает, раз уж залезу хочу поменять, копоти неиз трубы) маслянный налет во впуске маленький присутвует.
на свап бабосов нету -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra ![]() |
Ну-это мелочёвка!там дольше как говориться разбирать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 30.10.2009 Из: Нерюнберг, Якутия Пользователь №: 3 974 Авто:Chaser.100 Tourer-V ![]() |
Ответьти на мой вопрос, выше написал.
Будьте добры -------------------- C уважением, Юрич
был 2007 Toyota Mark2 JZx100 - V был 2008-2009 Skyline.ECR-33, GTS25T Type-M Spec 1 : under tuning [Greddy] [cpu Mines] [Walbro] [BLiTZ] [TANABE] [Valeo] [TRIAL Tuning Spirit] [DSPEED] [HKS] [TOMEI] [RAZO] [Bridgestone-RE540S] был 2009-2011 Toyota Aristo.161, Vertex Edition, V300 : under tuning [HKS] [Lehrmeister] [TRD] [Torsen] [FUJITSUBO] [CUSCO] [Greddy] [AT HARVEST] [Mishimoto] [KOYO] [SARD] сейчас Toyota Chaser.JZX100, Tourer-V : under tuning [HKS] [BLiTZ] [SARD] [AT by HARVEST] [NARDI] [RAYS] [Innovate] construction... у меня даже пЫлЫсос - turbo |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
по теме думаю: если померли масло. колпачки? будет ли по всюду масло например впуск и т.п.? потом при резком газе дымок из трубы например, или жрать масло?... У меня при запуске мотора вылетал клуб сизого дыма и при резком нажатии на газ и срабатывании кик-дауна тоже вылетало немного дымка и машина уносилась вперед. Масла при этом ела немного. Во впуске масло скорее из вентиляции картера и из турбин. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Пандо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) ![]() |
Раньше никогда не слышал про тюнинговые МСК. А что они дают, и чем отличаются от стока?!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня при запуске мотора вылетал клуб сизого дыма и при резком нажатии на газ и срабатывании кик-дауна тоже вылетало немного дымка и машина уносилась вперед. Масла при этом ела немного. Во впуске масло скорее из вентиляции картера и из турбин. значит, колпачки дают хорошо о себе знать, если они умерли, то при запуске будет дым и при газе в пол. А сли в вентиляции картерных газов масло идет...то кольца помершие? или же турбины? -------------------- C уважением, Юрич
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 483 Авто:Худшая Supra Москвы и Московской Области ;) ![]() |
У меня при запуске мотора вылетал клуб сизого дыма и при резком нажатии на газ и срабатывании кик-дауна тоже вылетало немного дымка и машина уносилась вперед. Масла при этом ела немного. Во впуске масло скорее из вентиляции картера и из турбин. У мну при долгом стоянии(от суток), при запуске аналогичная фигня. При тапке в пол такого не замечал. Жора масла нету, т.е. я вообще не подливаю между заменами(4000-5000км). Пробег 130тысч. В общем если все ОК и нет признаков, не мешайте мотору работать ![]() -------------------- Жизнь коротка, потерпи немножко ... ;)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Single wingless ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR ![]() |
Ну у меня еще была такая эпидерсия, что кольца в 6-ом цилиндре каким-то непонятным образом встали замками друг над другом. Может поэтому при кикдауне в выпуск летело больше масла
![]() А сли в вентиляции картерных газов масло идет...то кольца помершие? или же турбины? В картер пробиваются газы, содержащие масляный туман, так что если в системе вентиляции много масла, то имхо тут больше виноваты кольца, чем турбины. Хотя из мертвых турбин может лететь очень много масла, что приведет к проникновению его в большем количестве через кольца, даже если они живые. -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
![]() 10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
друзья а католожный номерок маслосъемных колпачков на 2JZ-GTE c VVT-i не подскажите?
буду очень благодарен |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.12.2010 Из: Прим , кр Пользователь №: 5 265 Авто:JZX 100 ![]() |
90913-02088 колпачки выпускного 90913-02090 колпачки впускного
Причина редактирования: Правила, п. 1.8.4.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Алтеззавод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 382 Авто:Altezza 2JZ ![]() |
друзья подскажите по колпачкам, гбц снял, всю раскидал, купил ремкомплект прокладок двигателя, в нем как раз и находятся маслосьемные колпачки, вскрываю картонный конверт и достаю два пакетика с колпачками, ну один на впуск другой на выпуск и тут на моей голове зашевелились волосы, пакетики то без номеров и куда какие колпаки ставить я понятия не имею, еще и гбц когда разбирал не обратил внимания где какие стояли, подскажите как мне быть? как понять куда какие
![]() визуально они различаются, по цвету резины одни серые другие черные, различны и по высоте металлического корпуса а также диаметру зафоткал но качество не очень ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал alt664 - 2.1.2012, 20:07 -------------------- 2JZ-GTE GT3582 R154
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 21:35 |