Общение с ДПС, кто как отмазывается от штрафа, или доказывал свою правоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общение с ДПС, кто как отмазывается от штрафа, или доказывал свою правоту |
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 31.3.2010 Из: Иркутск Пользователь №: 4 538 Авто:Toyota Supra 1997г., 2JZ-GTE VVT-I, Getrag, белая (40) ![]() |
предлагаю рассказывать случаи когда мент хочет оштрафовать Вас, а вы не считаете себя виноватым ну или как вы просто отмазались если и нарушили
![]() ![]() полезный практический опыт может и пригодиться Начну с себя. Дело было 30 деабря часов в 10 вечера. Заехал поздравить друга с наступающим в кафешку которая стоит возле дороги в центре города. Попрощались мы с ним и я поехал. Мне надо было повернуть налево, движение двухсторонее по 2 полосы в каждом направлении, от кафе 2 выезда, знаков никаких запрещающих нет, я возле нее редко бываю, но точно знаю что в один из выездов нельзя поворачивать, а разметка под слоем снега ![]() ![]() И - Сергей Вячеславович вы правил то совсем не знаете? Я - ну почему же, знаю И - ну тогда почему повернули? Я - а там разве есть знак или разметка? И - если в каждом направлении по 2 полосы и более то поворачивать нельзя Я - пойдемте посмотрим разметку И - что ее смотреть, я и так знаю что она есть, ждите мы вам сейчас протокол составим Пока второй мент составлял протокол на другого водителя я пошел зафотал место где я повернул, а именно что там нет знаков запрещающих, разметки нет никакой, по центру может две сплошных и есть, но они под снегом (я же не буду с лопатой ходить чтоб узнать есть там разметка или нет). После этого позвонил в телефон доверия, назвал инспектора который меня остановил, обрисовал ситуацию, там автоответчик (ответа я до сихпор не получил). Пока я все это делал инспектор 2 (далее И2) освободился и я сел в их жигу семерку, следом за мной сел и инспектор который меня остановил. Я - вы мне покажите пункт правил который я нарушил Они пару минут спорили между собой что я нарушил ![]() Я - а кто сказал что там две полосы, я определил как одну, пойдемте посмотрим И - что ее смотреть, я и так знаю что она есть ( И2 в это время начал составлять протокол) Я - я все сфотал, позвонил в телефон доверия И2 - ваше право Я - ну в правилах же написано что участники движения при отсутствии разметки сами определяют количество полос, я может габаритов машины не чувствую и еду посередине, как женщина ![]() Оба ДПСа молчат, И2 писал протокол и заполнив шапку бросил его на панель и говорит напарнику, типа ты остановил ты и пиши протокол. Он давай рыться в сумках то в одной то в другой, а я сижу за ним и не вижу что он делает, ну вроде начал писать. Я - я же просто так протокол не подпишу, будем в суде разбираться И2 - ну мы вам сейчас времяночку выпишем, вы по судам походите, даже если права вернете нам хватит того что вы на адвоката потратитесь и время потеряете (вот гандон подумал про себя я, все равно я денег тебе не дам, и если оправдают подам встречный иск чтоб взыскать расходы на адвоката, сука) И2 ушел работать на улицу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 17.9.2010 Из: г.Оренбург Пользователь №: 5 016 Авто:Паджеро (жип) и ̶а̶т̶м̶о̶ Турбо 2JZ-GTE Supra 96г.в. на палке ̶W̶5̶8̶ R-154 (красненькая) ![]() |
Подобная ситуация у меня была в Тюмени лет 5 назад
![]() Таким же чудом убеждения стал недавний случай по тонировке (без понтов и агрызаний на ИДПС типа "прибор и т.д.") просто поговорили и они мня отпустили. ! ВНИМАНИЕ: Это происходило в респ. Башкортостане на сколько всем известно ДПС с 02 регионом - голодные, холодные, злые и т.д. А так стандартные отшивы ИДПС с их предъявами по тонировке (в ночное время) раз 5 наверное ![]() -------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 13.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 744 Авто:пешком хожу. ![]() |
Киевское шоссе, пятница, осень уже.
Еду домой. Спускаюсь с пригорка, вижу машину ДПС. Еду около 140, сбросил до 110. Спрятался за X5 и поехал дальше. Еду в левой полосе 120, упираюсь в машину. Моргаю ей. Не пускает. Газ в пол - в вторую левую. Через 2 минуты вижу ДПС с мигалками. Красная тойота бла бла бла, остановитесь. Ну думаю максимум на +40 проехал. Показывают видео, снято в спину. Скорость 166кмч. И тут начинается самое веселое. - Что будем делать Андрей Владимирович? - Пишите протокол, в суде разберемся. - Вам что права не нужны? Тут я даю ответ, рвущий их логику в лоскуты. - Нет, не нужны. Пишите протокол, выписывайте времянку. Я спешу, а вы меня своими разговорами задерживаете. Сидит сзади что-то там на листочке чиркает. - Вы что протокол пишите? - Я схему рисую говорит. - Какую нафиг схему. Я скорость превысил. Второй помоложе сидел спереди. - А ты там с двигателем будешь что-нибудь делать? - Сейчас права на 4 месяца заберут, как раз займусь. В итоге попросили принести страховку, наверно пока я там ходил за ней, они посовещались и решили, что с таким упоротым лучше не связываться. Отдали документы. Сообщение отредактировал Belashoff - 14.1.2011, 9:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 13.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 4 744 Авто:пешком хожу. ![]() |
Один раз выехал на круговое против его движения.
Посидел, пообщался - в итоге уговорил выписать превышение на 56кмч. Один раз за талон ТО остановили. Хотели номера снять. - Ты кем работаешь? - Фотографирую. - А чем докажешь? Показал фотографии на айфоне инспектору - отпустил. Сообщение отредактировал Belashoff - 14.1.2011, 10:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но абсолютный рекорд мой за 20 минут был остановлен за +60 два раза.
На Косыгина, где висит знак 40. Ехал 115кмч Долго общался с инспектором, в итоге выписали штраф на 100р за парковку. Потом на Минской улице. Ехал 123кмч. Ехали параллельно с мазератти. Включил дурачка, что не знаю чью скорость из двух машин он намерил. Тоже отпустили с миром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 1.9.2008 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 626 Авто:PIMP Dream ![]() |
Из того, что запомнилось:
Дрифт на Невском - самое суровое общение с ДПС - 2 т.р. и 40 минут секса с моим мозгом. Превышение на +130 км/ч - два протокола по 100 руб. и 20 мин обязательной беседы о том, что ДПС в детстве тоже гонял, на Яве правда. Едем вместе с NSX, превышаем километров на 60 ... выбегает ДПС и начинает буквально метаться по дороге, думая, кого же ему остановить и у кого денег можно больше состричь - в итоге фантазия подсказывает ему, что NSX больше похож на Ferrari, тормозят его ![]() Сообщение отредактировал DyxLess - 14.1.2011, 10:29 -------------------- Зарплата маленькая? Ха! Зарплата ОФИГЕННАЯ! Просто очень дорогой кокаин...
Супру продал, М3 продал, GT-R продал. Хз на чём ездить. |
|
|
![]()
|
|
А что в дрифте противозаконного по КОАП?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 441 Регистрация: 7.6.2010 Из: Химки Пользователь №: 4 730 Авто:'94 JZA80-SZ+Дроссельная классика+ЛоГГано+мопедко ![]() |
Тоже интересно про дрифт, у меня когда товарища на пустом кругу развернуло (осваивал азы управляемого заноса), мотивировал тем что сыро, скользко, резина лысая и т.д. - прокатило, правда то ППС были...
Сообщение отредактировал thedemon - 14.1.2011, 10:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 8.9.2010 Из: Россия, Екатеринбург - Москва, город N Пользователь №: 4 984 Авто:Supra 80 SZ-R red car. ![]() |
Кратко:
Машина стояла на учёте в Приморском крае и Пермской области. Конструктор. Пригнали в Екб ГИБДД со Свидетельством (выдано ГИБДД Дальневосточного ГО с синими печатями) о соответствии номерных агрегатов делать сверку, что оказалось довольно таки просто, зная ситуацию, и прочитав кучу литературы, по вопросу постановки на учёт такого автомобиля у нас в области http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111...36444&page= закралась надежда, что всё-таки мы утопим железные номера в ведре с шампанским. Да вот только не тут-то было. Три часа в очереди, Муж заходит к инспектору и через пять минут выходит с бумажкой, где написан отказ соответственно ![]() изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации . - но ведь у нас все доки есть - с отметками и главное само Свидетельство , а ГТД забирают в том ГИБДД, где машину ставят на регистрационный учёт, следовательно в Приморье. Кроме того машина уже была зарегистрирована в двух городах! Хотя все операции по привозу и оформлению конструкторов являются абсолютно законными, Вы получаете все необходимые документы для оформления авто в ГАИ. В общем, спорить не стали. Каждый раз когда И. останавливает нас и спрашивает: "Почему не регистрируем гражданин?" Следует ответ: "Сами же и не ставите на учёт!" И.: "Нуу...протокольчик нужно оформить..." "Интересно, как это получается ![]() Иногда нормальные И попадаются ![]() Да мы не против зарегистрироваться, только родственников в других областях нет. Попадаются и откровенные У, которым ничего не доказать и в итоге за выхлоп нарисуют сотню. Штрафы за просроченные транзиты сами знаете повысили, однако они не соизмеримо меньше и реже, чем размер транспортного налога. -------------------- Москва-Москва...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 1.9.2008 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 626 Авто:PIMP Dream ![]() |
А что в дрифте противозаконного по КОАП? Ну, тут мой косяк - пару раз под колесами мелькала сплошная:) + езда по встречке тоже присутствовала. -------------------- Зарплата маленькая? Ха! Зарплата ОФИГЕННАЯ! Просто очень дорогой кокаин...
Супру продал, М3 продал, GT-R продал. Хз на чём ездить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
дрифт- типа создание аварийной ситуации
![]() ![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
Это в UA.
В RU такого нет пункта ПДД. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
повезло вам
![]() -------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
в RU есть небезопасный маневр и создание помех другим участникам движения
![]() -------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 17.9.2010 Из: г.Оренбург Пользователь №: 5 016 Авто:Паджеро (жип) и ̶а̶т̶м̶о̶ Турбо 2JZ-GTE Supra 96г.в. на палке ̶W̶5̶8̶ R-154 (красненькая) ![]() |
Касательно "аварийной ситуации"
![]() З.Ы. на секунду представьте себе аналогичную ситуацию в России ![]() -------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
в RU есть небезопасный маневр и создание помех другим участникам движения ![]() Есть в КОАП статья 10.5 Но штрафа за ее нарушение нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 441 Регистрация: 7.6.2010 Из: Химки Пользователь №: 4 730 Авто:'94 JZA80-SZ+Дроссельная классика+ЛоГГано+мопедко ![]() |
жена_Суправода, Не знаю как там с конструкторами, но думаю, можно попробовать через суд. На др. форуме читал как парень в 21-ю волгу двиг от 3110 оформлял, так вот он это сделал, правда потратил 2-а года и 2раза с гибддой судился, когда они отказывали ему в постановке. При этом не реже 1 раз в месяц отпрашивался с работы - то 1 справку получить, то другую принести, но своего добился!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
Пока выигрывает DyxLess с рассказом про NSX и Ferrari
![]() Меня за +47 тормознули. И1 "пошли в машину писать" И2 "ну что, сейчас протокольчик напишем, он же вам показал ваше превышение?" Я из-за не опытности понял, что не показал. Я говорю - нет. И2 замешкался и попросил поверить на слово ![]() Думаю ну "хрен с вами" Я "А сколько там мне полагается?" И2 "от 1000 до 1500" Я "Ну нет проблем, пишите" ...пауза на минуту, И2 посмотрел на дорогу, покрутился, посмотрел на И1, бегающего с радаром... И2 "или не будем писать?" "Ну козлина", думаю ![]() Я "ну или не будем, а чё делаем тогда?" Тут проносится Каенн на хз какой скорости, пара махов не меньше, И1 бежит со словами "у него нах лишёнка, 200 с хреном" Мне отдают права и говорят быстро выйти... Дальше Логан поехал за Каенном ![]() Тьфу-тьфу с ДПС всё обычно проходит нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 8.9.2010 Из: Россия, Екатеринбург - Москва, город N Пользователь №: 4 984 Авто:Supra 80 SZ-R red car. ![]() |
thedemon, я согласна, что можно. Я юрист, хотела потягаться с ними, даже митинг организовать и журналистов нашла. Но узнала, что в разработке проект закона, который позволит ставить машину на учёт ВНЕ зависимости от места проживания по факту. Вот жду сижу.
У нас один суправод судился, только вот судья прямым текстом сказала, что против Д не попрёт. Некоторые до сих пор ждут решения европейского суда по правам человека, где его можно ждать до пяти лет. Половина людей имеющие конструкторы либо продали свои авто, либо зарегестрировали по времянке. А у нас нет родственников в других областях, поэтому мы заламинировали номера, чтобы на солнышке не выгорели ![]() -------------------- Москва-Москва...
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как про регистрацию ТС но права не по месту жительства мне выдавали, а на мой вопрос мол ничего что я не местный? сказали что будем считать что у тебя временная регистрация! (но тогда их косяк был)
moviegear, твоя история напомнила мне личный случай: Выезжаю на мопедке между бетонных блоков под кирпич (как-раз ремонт путепровода на Ленинградке был и один из выездов закрыли). Никакой аварийной ситуации не создаю, тк еду по своей полосе, ну только слегка перекрытой... Тут откуда ни возьмись байкеры с мигалками на встречу, останавливаются - айайай мол, кирпич и всё такое, я им начинаю рассказывать что я вообще пешеход с мотором и что значит красный кружочек с квадратом вообще не в курсе! И что... Тут смотрю в глазах у них $ обозначились и сзади что-то намного интереснее, чем мой рассказ, поворачиваюсь а за мной Тахо стоит, который неизвестно как туда попал, тут гайцы теряют ко мне всякий интерес, и я со словами, что теперь вам интереснее будет, уезжаю :)) Вообще сложилось впечатление что мотобат намного адекватнее своих 4-х колёсных коллег, когда мне угрожали штрав за отсутствие шлема выписать я честно пообещал купить шлем, в обмен на строгое предупреждение, на том и договорились! До этого только 1 гибд отпускал меня с предупреждением без штрафа, за 10+ лет, правда я и не люблю разговаривать с ними (в смысле как сам. как у самого, да я бедный студент и пр...) - не интересно мне с оборотнями:)) ПС а вообще если б все на мопедки пересели, мир был бы лучше! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 19:39 |