Шум при запуске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шум при запуске |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Добрый вечер, ребята!
Опишу процесс запуска до и после появления давления масла. 1) До появления давления (лампочка горит). Включаю зажигание, слышу бензонасос. Поворачиваю ключ.. Двигатель заводится очень легко, с полоборота. Обороты сразу поднимаются до 1700. Дыма нет. Вот тут и слышится неприятный звук в моторе. Что-то очень похожее на дизельный мотор. 2) Давление появилось (лампа погасла). Шума нет. Двиг работает ровно, без шумов, без дыма. Обороты падают резко одним скачком до 1500 после появления давления масла. До погасания лампы с момента запуска мотора проходит секунды 2, не более. Как только она гаснет, обороты падают на 200, шум исчезает. Все счастливы. После кратковременной стоянки этот шум не наблюдается. После длительной - все повторяется. Залито масло Castrol 5W40. Что можете сказать? У кого так и кто что сделал? |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 8.11.2009 Пользователь №: 4 021 Авто:300sx ![]() |
залипает втягивающее на стартере?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 17.9.2010 Из: г.Оренбург Пользователь №: 5 016 Авто:Паджеро (жип) и ̶а̶т̶м̶о̶ Турбо 2JZ-GTE Supra 96г.в. на палке ̶W̶5̶8̶ R-154 (красненькая) ![]() |
Движок масло расходует? ... можть где сифонит на стоячую или в момент набора давления ... а как давление наберёт свищ пропадает
![]() З.Ы. У мня на Камри при холодном запуске как то выдовило прокладку масленного фильтра, дык тоже в течении 5-6 сек, подозрительные звуки издавались ... затем вышла на прогревочные обороты работала нормально до загорания индикатора масла. (ыыыы всё вытекло под автомобиль) ... -------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 11.12.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 5 292 Авто:Supra MA70 ![]() |
Пожоже на запорный клапан в фильтре масла - если он не функционирует(неправильно подобрал или просто неисправен) он не запирает масло в двигателе, а сливает обратно в поддон, а когда ты заводишь после длительной стоянки, насос накачиает новое.
Попробуй заменить фильтр, на рекомендуемый производителем. -------------------- Есть ништяки на продажу? с удовольствием куплю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Масло не ест вообще. Фильтр оригинал, брал за почти пятьсот рублей. Нигде масло не капает, все четко. Были бы гидрики в моторе - дело было бы в них. Звук похож, но не такой явный. Не втягивающее точно.
Очень похоже на то, что масло действительно сливается. После набора давления звуков нет. Только клапана чикают. Все тихо и ровно. Но фильтр оригинал, не должно масло сливаться... Что еще может быть? Может вкладыши посмотреть? На оборотах тоже вроде ничего не брякает, но все таки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 11.12.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 5 292 Авто:Supra MA70 ![]() |
У меня было так, когда поставил неправильный фильтр, стук был пока фильтр не поменял. Из всех средств проверки - это самое простое
![]() -------------------- Есть ништяки на продажу? с удовольствием куплю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Соареровод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 27.5.2008 Из: кемерун Пользователь №: 1 540 Авто:Soarer JZZ30 ![]() |
Если фильтр стоит 90915-20003, значит уже износ пастелей распредвалов. Валы болтаются и дубасят, пока давка не поднимется в системе.
Можешь масло залить 5-50 или 10-60, будут меньше бренчать при запуске. Сообщение отредактировал Матрос Железняк - 12.1.2011, 14:06 -------------------- 1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
|
|
|
![]()
|
|
Предположим, бренчат валы. Что делать, если это подтвердится? Менять ГБЦ? Или есть какие-то еще варианты?
А если лить масло 10w30? Вязкость чуть выше, может помочь? По мануалу это масло можно лить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Соареровод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 27.5.2008 Из: кемерун Пользователь №: 1 540 Авто:Soarer JZZ30 ![]() |
забить
![]() а 10-30 точно не поможет, т.к. громче всего они дубасят на горячую -------------------- 1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
|
|
|
![]()
|
|
А как они стучат на горячую? Какой звук при этом? У меня вроде нет стука на горячую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 14.7.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3 664 Авто:Supra JZA80 атмо ![]() |
Привет! У меня точно такая же история! Пробовал разные фитры не помогло! Масло тоже пробовал разное не помогло! Забил! уже 2 года езжу и не парюсь! Хороший стук всегда выйдет наружу! жду!:):):))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 27.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 042 Авто: JZA80 The Fast and The Furious))) sold! VW Golf6,VW Tiguan, RX-8 LS1 ![]() |
Блин! кажись нашел друзей по несчастью) у меня то же самое! все те же симптомы! масло менял и фильтры тоже... все по-прежнему
![]() ![]() хотя по идее, если маслонасос не сразу накачивает, можно в холостую попробовать покрутить, чтоб масла нагнало и звук должен пропасть...если причина в этом, но я так уже делал: перед запуском снял высоковольтный провод и покрутил движок пару раз секунд по 5... но когда подключил все и стал заводить после запуска опять в течение секунды-двух был такой же звук и с оборотами то же самое ![]() |
|
|
![]()
|
|
выше я же писал
Большие зазоры в моторе, как в пастелях распредвала, так и в КШМ. Даже если вкладыши поменять шатунные и коренные, не трогая башку, это значительно уменьшит проявления вашей траблы. -------------------- 1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 27.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 042 Авто: JZA80 The Fast and The Furious))) sold! VW Golf6,VW Tiguan, RX-8 LS1 ![]() |
Мне интересно, если это зазоры и т.д., почему же тогда через две секунды мотор работает как часы? и холодный, и прогретый, и на оборотах? если такие зазоры, что звук появился, думаю это проявилось бы и потом... не пытаюсь сам себя успокоить, если нужно делать, значит сделаю! просто хочу разобраться в чем дело! у меня на работающем двигателе монета 2 рубля стоит на ребре на клапанной крышке
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, то что звук пропадает после погасания лампы давления и есть ответ на вопрос. Есть давление масла - все вертится на масляном клине. Звука и не должно быть.
С другой стороны, если есть давление масла, то значит износ не критический. С чего бы шуму взяться то? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 3 277 Авто:5S 2ZZ 2JZ 13B VQ35 MZR ![]() |
Насос не сразу прокачивает всю систему, когда масло доходит везде звук и пропадет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но я ведь перед запуском пробовал качать масло стартером, мне кажется должно нагнать масла, если пару раз сек. по 5 покрутить... а звук все равно есть! вот и не ясно... вроде масло закачал, а результат одинаковый
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 10.3.2009 Из: г. Москва Пользователь №: 3 400 Авто:Corvette C5 ![]() |
на кастроле у меня ни на вольво ни на тазу такого не было. На ликви моли было, на мобиле было.
если я правильно понял что за сутк попробуй сменить масло. Фильтр тут может быть не причем. -------------------- Если ты сдох/продал Супру - значит ты слаб. Естественный отбор, huli. © Mr.Y
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 27.4.2010 Из: Москва, Жуковский Пользователь №: 4 618 Авто:JZZ31 ![]() |
Фильтр лучше ставить 90915-20004 от UZ. Он больше по размеру процентов на 30. И, как правило, клапан в нем нормальный. По крайней мере ставил несколько раз все было впорядке - лампа гасла сразу и дизеля под капотом не наблюдалось при запуске. На турерви есть соответствующая тема. Подходит на 1JZ-GE, 2JZ-GE, на других не проверял. По идее и на GTE встает.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:14 |