Хочу переехать в Краснодар, кто нить знает как там? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хочу переехать в Краснодар, кто нить знает как там? |
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
Всем привет, живу в Томске(эт от Новосибирска 240 км), если открыть атлас, то по центру России, городочек 560 000голов, каждый восьмой студент, из-за этого рынок труда переполнен, т.к. все приезжают учиться и остаются, практический все с высшим образованием, у меня уже почти их два:)работодателю в общем разгуляться есть где у нас, в смысле с выбором кадров, соответственно вознаграждение тоже не супер, средняя зар. плата 21тыс. рублей. Еще у нас тут очень холодно и большая влажность, т.к. все вокруг в болотах, влажность больше, чем на берегу моря по статистике, наверно где то как в Питере, морозы до -50-ти, снег сходит где то 15 апреля, садится 10 ноября, летом всегда дожди.
В целом город нравится, люди тоже, но бесит климат и отсутствие перспектив. Ввиду вышеперечисленного собираюсь переехать ближе к западу и одновременно в югу, т.к. очень люблю тепло и очень не люблю холод, в какой нить не сильно большой город, выбор пал на Ростов-на-Дону или Краснодар. Смотрю вакансии в Краснодаре, зар. платы по инженерским должностям выше, сам я энергетик, самих вакансий больше, чем в Томске в 3-и раза, НО!, почему то все говорят, что менталитет странный на Кубани, что то , типа люди завистливые и хитрые, наглые. ТАК ВОТ, РЕБЯТА, ПОДСКАЖИТЕ, кто что знает, как там, в этих городах? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.9.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 825 Авто:JZA80 2JZ-GE мкпп ![]() |
В Ростове все ок. Сложно сравнивать с тем городом в котором не был.
В принципе как и везде в России ... (ну за мелкими исключениями.) Самый верный способ это взять отпуск и прокатиться по городам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
мне Ростов (на дону) не понравился... Рекомендую поглядеть в сторону Орла или Старого Оскола.
А так вообще самому надо поездить, интересно это. -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 390 Регистрация: 6.5.2010 Из: Москва-Майкоп Пользователь №: 4 648 Авто:JZS175W 2JZ-FSE + PP1 E07A + R-G20 E15S ![]() |
Я за Краснодар, если выбирать.
Ростов почти не понравился. В Краснодаре был много раз, потому что раньше в Майкопе жил, они близко. Если надо, выскажусь, просто тут есть Краснодарцы и Ростовчане, лучше их послушать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 20.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 640 Авто: Logan. Везде где ценят надежность ![]() |
последние 3 года очень много летал по нашей Родине
какой из этого следует вывод? вывод что немного городов, где реально комфортно. Комфортно в больших городах (1 000 000+), смотри в сторону Владивостока, Красноярска, Питера, Екатеринбурга, естесственно, важно где ты сможешь себя толково применить ментальность? люди везде одинаковые, везде хватает своих "тараканов" p.s. в Томске был, успел оценить количество студенток ![]() -------------------- чем больше спойлер, тем меньше турба
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод в душé :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 279 Регистрация: 7.4.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 4 560 Авто:1998 JZA80 RZ-S AT sold, ACA30 2,0 AT, GSV50 3,5 AT sold, URJ200 5,7 AT, SC54 1,3 MT. ![]() |
Я тоже за Краснодар, город очень нравится, юг, зелени много и от моря недалеко, сам одно время подумывал о переезде туда. Вот только как там с работой, х.з.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 14.1.2011 Из: Сочи Пользователь №: 5 598 Авто:JZA80 TT Getrag 01 ![]() |
Краснодар хороший город люди нормальные рыбалка там отличная:) движение жесть с непривычки везде одностороннее практически но лично я б там не жил привык я к своей олимпийской деревне:)) мы туда катаем либо на рыбалку либо по огромным торговым центрам полазить:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 9.1.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 288 Авто:Supra '89/2.5TT/5MT/GT Limited/Widebody/Targa Top ![]() |
TOMSK,
сколько тебе лет если не секрет? Если тебя ничего серьезно не держит, уезжай. ИМХО Меня не покидают подобные мысли, но пока, к сожалению, не могу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 014 Регистрация: 20.9.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 639 Авто: Lexus GRS195 AWD ![]() |
У всех оказывается одни проблемы.
Я сам последний год только и думаю как выбраться из этой клоаки. Я за Краснодар. Большой город, отличный климат, до моря рукой подать. Единственное, что держит - это работа. Сообщение отредактировал Фломастер - 12.3.2011, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 19.1.2009 Из: г.Барнаул Пользователь №: 3 308 Авто: back to search ![]() |
так я смотрю у всех одни и теже мысли
![]() ![]() я тоже подумываю все чаще и чаще о переезде, но думал про Белгород... и конечно останавливает наличие маленьких детей..хотяяя... короче я за! п.с. фломастер када читал вроде не было у тебя первой строчки такой...а када закончил писать, смотрю повторяемся ![]() Сообщение отредактировал сода - 12.3.2011, 14:34 -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 2 014 Регистрация: 20.9.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 639 Авто: Lexus GRS195 AWD ![]() |
С работой все просто. Сдесь работаю 12 лет в одной сфере, а переезд в другой город все перечеркнет.
Это значит доход упадет в 2-3 раза, условия труда сильно ужесточатся. Если было бы всё просто, то уже давно бы в Австралии жил. Интересная картина получается, по телеку говорят - все хорошо, а хорошо видимо только в Москве. У нас просто пипец - работы нет, дорог нет совсем даже в центре города, коррупция, народ злой, на дороге хамы... всё надоело. В прошлом году ездил в Краснодар, как только область Волгоградскую проехал - началась хорошая дорога, водители в Краснодаре на порядок вежливее, думается и люди там получше. Сообщение отредактировал Фломастер - 12.3.2011, 15:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
Цитата Всем привет, живу в Томске(эт от Новосибирска 240 км), если открыть атлас, то по центру России, городочек 560 000голов, каждый восьмой студент, из-за этого рынок труда переполнен, т.к. все приезжают учиться и остаются, практический все с высшим образованием, у меня уже почти их два ![]() В целом город нравится, люди тоже, но бесит климат и отсутствие перспектив. Ввиду вышеперечисленного собираюсь переехать ближе к западу и одновременно в югу, т.к. очень люблю тепло и очень не люблю холод, в какой нить не сильно большой город, выбор пал на Ростов-на-Дону или Краснодар. Смотрю вакансии в Краснодаре, зар. платы по инженерским должностям выше, сам я энергетик, самих вакансий больше, чем в Томске в 3-и раза, НО!, почему то все говорят, что менталитет странный на Кубани, что то , типа люди завистливые и хитрые, наглые. ТАК ВОТ, РЕБЯТА, ПОДСКАЖИТЕ, кто что знает, как там, в этих городах? У меня друг этой осенью переехал, говорит что нравится дико там, единственное что он ЛЮТО, БЕШЕНО ненавидит - пробки. Говорит с этим там полный ппц... работу нашёл без проблем |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 8.9.2010 Из: Россия, Екатеринбург - Москва, город N Пользователь №: 4 984 Авто:Supra 80 SZ-R red car. ![]() |
-=Yura=- пробки есть и в нашем городе.
Я бы переехала в Краснодар. Тем более, с двумя вышаками тебе, на мой взгляд, действительно нЕчего там делать. Нужно реализовываться и вставать на следующую ступень жизни. Переезд будет именно этой ступенью. p.s.Климат уральский задолбал уже ![]() ![]() -------------------- Москва-Москва...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 18.9.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 5 019 Авто:2JZ-GE МТ ![]() |
пробки есть везде.
Но там лютые, по сравнению с нашим мухосранском. Мне кажется, что если уж к морю охота, то лучше в Тайланд лететь, чем в Краснодар. И жилье доступнее и дороги лучше и люди улыбаются... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 698 Регистрация: 19.1.2009 Из: г.Барнаул Пользователь №: 3 308 Авто: back to search ![]() |
Фломастер я тебя понимаю, сам в своем бизнесе с 2001года...но как говорится богат не тот у кого много денег, а кто их легко может заработать...философия мля..
самого останавливает это чувство...продать свою долю и гори все синим пламенем, ехать и чтото зводить на новом месте...ну или первое время поработать гденить, осмотреться... -------------------- - без контроля мощность бессмысленна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 9.1.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 288 Авто:Supra '89/2.5TT/5MT/GT Limited/Widebody/Targa Top ![]() |
топикстартер уже собрал чемодан и уехал
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 18.3.2009 Из: За МКАДыш Пользователь №: 3 420 Авто:BMW M4 F82 / Altezza 4WD 1/4 9.85 ![]() |
Я тоже за Краснодар, был в Ростове не очень понравилось. В Таганроге тоже был,там вообще улыбнуло практически весь город состоит из двух названий улиц это улица 1-ая Аллея, 2-ая Аллея, 3-ия Аллея и так штук 10 потом еще улица 1-й переулок, 2-й переуло,3-й переулок и так до 30 штук.
геленджик тоже не плохой город но с работой напряжно. А краснодар самое то что надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 21.10.2009 Из: РФ, Томск Пользователь №: 3 935 Авто:corolla-2; Supra JZA80 ![]() |
последние 3 года очень много летал по нашей Родине какой из этого следует вывод? вывод что немного городов, где реально комфортно. Комфортно в больших городах (1 000 000+), смотри в сторону Владивостока, Красноярска, Питера, Екатеринбурга, естесственно, важно где ты сможешь себя толково применить ментальность? люди везде одинаковые, везде хватает своих "тараканов" p.s. в Томске был, успел оценить количество студенток ![]() Во Владивостоке порядка 500 тыс. населения, чем там заняться, тоже вопрос, Красноярск тож меньше млн., по офиц данным, 600км от Томска, город красивый, только опять же зима пол года, меня напрягает, с каждым годом все больше и больше, Москва, Питер, хорошо, вариант, но хочется суеты чтобы по-меньше было, дом хочу построить и жить там в удовольствие, по карьере двигаться по тихой, параллельно думать чем заняться можно, на себя как начать работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 441 Регистрация: 7.6.2010 Из: Химки Пользователь №: 4 730 Авто:'94 JZA80-SZ+Дроссельная классика+ЛоГГано+мопедко ![]() |
Интересная картина получается, по телеку говорят - все хорошо, а хорошо видимо только в Москве. У нас просто пипец - работы нет, дорог нет совсем даже в центре города, коррупция, народ злой, на дороге хамы... всё надоело. Не, тут тоже самое, ну, возможно, за исключением работы, но тут многое от связей зависит. У меня больше 70% друзей-товарищей не больше 30-ки зарабатывают... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Бывший суправод ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 20.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 640 Авто: Logan. Везде где ценят надежность ![]() |
Во Владивостоке порядка 500 тыс. населения, чем там заняться, тоже вопрос, Красноярск тож меньше млн., по офиц данным, 600км от Томска, город красивый, только опять же зима пол года, меня напрягает, с каждым годом все больше и больше, Москва, Питер, хорошо, вариант, но хочется суеты чтобы по-меньше было, дом хочу построить и жить там в удовольствие, по карьере двигаться по тихой, параллельно думать чем заняться можно, на себя как начать работать. да населения поменьше, но города "живые" чтоли... но суета тебе не нравится как вариант под Москву и под Питер? Живешь в тихом городке, а мегаполис рядом -------------------- чем больше спойлер, тем меньше турба
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 15:58 |