Перебои в работе 2JZ-GTE!, Двигатель на горячую как будто глохнет периодически |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Перебои в работе 2JZ-GTE!, Двигатель на горячую как будто глохнет периодически |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 11.12.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 5 292 Авто:Supra MA70 ![]() |
Очень похоже на провода, на холостом своей жизнью живет, при разгоне нормально, но немного все равно тупит, и постоянном, чуть дергается, а при малом разгоне пропадает чувствительность педали.
У меня так. Пробит провод на 6 циле и на 2. Как вариант, - датчик дребезг контактов датчика температуры, он может из-за видрации, говорить то холодно, то горячо. И- за этого мозги будут разную смесь давать во всех режимах. -------------------- Есть ништяки на продажу? с удовольствием куплю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 16.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 5 011 Авто:Soarer JZZ30 ![]() |
Про какие провода ты говоришь? Свечные высоковольтные? Так у меня катушка на свече стоит никаких проводов нет.
-------------------- Настройка ECU Apexi Power FC, VEMS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 11.12.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 5 292 Авто:Supra MA70 ![]() |
А катушки не проверял? могут заглючить, знакомый менял.
Сообщение отредактировал АдвантюристЪ - 15.3.2011, 19:55 -------------------- Есть ништяки на продажу? с удовольствием куплю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
2 amazis: пиши еще пожалуйста. Сразу видно сообщения знающего опытного человека.
![]() -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 16.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 5 011 Авто:Soarer JZZ30 ![]() |
Mr. Y, а по теме есть какие-нибудь мысли?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 24.2.2011 Из: 125rus Пользователь №: 5 716 Авто:JZA80 GTE MT ![]() |
катушки как вариант тоже могут быть... посмотри на целостноость (трещин сверху тооже не должно быть), я у себя всю проводку на катушки поменял (вручную перекрутил), так как роднаяя рассыпалась, и две катушки под замену (трещинки возле креплений)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 094 Регистрация: 10.3.2009 Из: Каширский район, МО Пользователь №: 3 397 Авто:FX35 ![]() |
Mr. Y, а по теме есть какие-нибудь мысли? дерготня _только_ на прогретую и _только_ при малом дросселе совпадает с режимами, где мозг "смотрит" на лямбду. -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
Разве когда мотор прогревается он на лямбду не смотрит?
Сделал самодиагностику. Ошибки: 14 - система зажигания 21 - кислородный датчик (ну это понятно т.к она не подключена) 31- датчик абсолютного давления 34- датчик давления турбонаддува -------------------- Настройка ECU Apexi Power FC, VEMS
|
|
|
![]()
|
|
На прогреве смесь богатится для стабильной работы и стоковый датчик ничего внятного показать не может в принципе.
По ошибкам - класс, полный букет. Считывал после сбрасывания и поездки? (т.е. они свежие?) -------------------- на cупра-клабе меня больше нет, я есть где-то еще, подробности |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 24.2.2011 Из: 125rus Пользователь №: 5 716 Авто:JZA80 GTE MT ![]() |
может все проще.. где-нить утечка вакуума?... а то что лямбды нет, то мозг по своим картам смесь сообразит...
а набор ошибок мне тоже понравился... сталкивался с подобной х.ней на 1JZ-GTE (разрезная шестерня раскрутилась и зажигание туда-сюда меняла) только это и на прогревочных ппц был... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ошибки не свежие, комп не обнулял, времени не было. Отвез машину электрику которых сращивал косу. Скоро все надеюсь прояснится!
![]() Сообщение отредактировал antoxxxa - 17.3.2011, 14:00 -------------------- Настройка ECU Apexi Power FC, VEMS
|
|
|
![]()
|
|
может проблема в электрике (точнее начальная точка роста его рук)?
мне электрик только завел и датчики на табло подключил (дня три потратил на это)... все остальное сам сращивал почти месяц.. зато потом за 7 часов всю электрику смог на марке свапнутом сростить (правда уже имея на руках кучу распиновок и понимание что к чему) единственное руки не доходят кондишку подключить ни себе, ни на марке.. электрик мог понапутать чего.. у меня например, электрик посадил один из контактов ДПДЗ на + и мозг думал что я всегда с широко открытым дроселем :):):)) а потом случайно этот подарок обнаружил изучая распиновки Сообщение отредактировал amazis - 17.3.2011, 22:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Проводка вся прозвонена, никаких косяков не найдено. Сняли катушки, вывернули свечи и пошли одной катухой по цилиндрам смотреть искру. Так вот во 2 и 3 искры почти нет (еле еле душа в теле). Завтра ставим новым коммутатор. Если после замены ничего не изменится то вырежем старые провода и протянем новые от игнитера до катушек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 5.8.2010 Из: омск обл. Пользователь №: 4 880 Авто:езжу на белой Supra 80 ![]() |
посмотри датчик абсолютного давления, была такая петрушка у знакомого на кресте, на холостых работал, при тапке в пол ехал, а при спокойной езде дёргал. поменяли дад и проверили вакуумную линию на него, и всё поехало
|
|
|
![]()
|
|
Да,МАП тоже поменяю вместе с игнитором. О результатах отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
Проводка вся прозвонена, никаких косяков не найдено. Сняли катушки, вывернули свечи и пошли одной катухой по цилиндрам смотреть искру. Так вот во 2 и 3 искры почти нет (еле еле душа в теле). Завтра ставим новым коммутатор. Если после замены ничего не изменится то вырежем старые провода и протянем новые от игнитера до катушек. отлично будет если провода хорошие используешь и к комутатору припаяешь... в живую видел результат! себе руки не доходят сделать :(:( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В общем опять жопа
![]() По порядку. Когда машину отвез электрику то еле доехал до него, постоянно выскакивал чек и машина троила и глохла. Еле доехал, отдал тачку и поехал домой. Вечером звонит электрик говороит че за х..ня машину в бокс загнал заглушил, попытался завести снова, а она заводится на секунду и тут же глохнет. Ну я подумал все дело все в зажигании и МАПе. Сегодня приехал утром, прихватив с собой заведомо исправный игнитер и МАП, все поставили - толку 0! По прежнему нет искры на 2 и 3 цилиндре! Психанули и протянули новые провода от игнитера на 6 катушек, все тщательно спаивая. Попробовали - ЕСТЬ искра во всех 6 горшках! Ну, думаю все, щас попрем...Заводим машину - заводится на секунду и тут же глохнет ![]() ![]() В общем расстроился я и поехал домой опять на ПАЗике ![]() В чем дело ума не приложу! Сообщение отредактировал antoxxxa - 19.3.2011, 8:39 -------------------- Настройка ECU Apexi Power FC, VEMS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 5.8.2010 Из: омск обл. Пользователь №: 4 880 Авто:езжу на белой Supra 80 ![]() |
пусть электрик проверит напряжение на коммутаторе и на ecu при заведённом двигателе, если стоит сингнализация посмотри её, часто ставят реле на блокировку двигателя в зазрыв питания коммутатора(искали искру на Toyota curren оказалось из-за сигнализации)
|
|
|
![]()
|
|
Тоже есть предположение что либо ЕКУ мозг парит либо сигналка. Завтра начнет смотреть в чем дело.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 16.11.2008 Из: MosVegas Пользователь №: 3 223 Авто:ex cars|JZX90 1jz|A80 2jz|JZS161|Soarer 2jz+r154| jzx100 1jz all turbo only =] ![]() |
смотри фишки на катушках , было такое у меня фишка на вид целая снял по крутил (плосматка лопнувшая) сделали поставили , все отлично
-------------------- ______________________Случайности не случайны______________________
_____________ ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:46 |