Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема в работе АКПП (2JZ-GTE VVT-i)
Александр Громов
сообщение 5.11.2014, 9:05
Сообщение #1


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 4.11.2014
Из: Астрахань
Пользователь №: 9 613
Авто:Toyota Cresta GX100, 2jz-gte, AT



Доброго времени суток форумчане. Ранее был сделан свап 2JZ-GTE от 161 Aristo вместе с родным коробасом и мозгом в сотую кресту. Изначально проблем не было, но потом когда после перехода с 2-х литрового атмо на 3 литра турбо мне показалось, что динамика авто как то не соответствует действительности, начал искать корни проблемы.
Собственно суть проблемы такова: во время движения на 3 или 4 передаче, при сбрасывании газа автомат не пытается скинуть на нейтраль, чувствуется постоянная жесткая связь с мотором, при движении со склона накатом периодически такая же беда, автомат упирается в двигатель или двигатель в автомат) Частенько при движении перекручивает обороты до переключения, пока не сделаешь перегазовку, после сброса оборотов автомат переключается на следующую передачу. Еще мое подозрение падает на подключение автомата к мозгам и его связь с другими элементами электроники. До сих пор не подключен спидометр, может ли быть в этом причина? Или он просто умирает и по этому работает в натяг?
Помогите советом новичку)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 5.11.2014, 9:07
Сообщение #2


Вставить ник

Cуправод
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 059
Регистрация: 26.5.2007
Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО
Пользователь №: 1 333
Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD



Цитата(Александр Громов @ 5.11.2014, 11:09) *
Собственно суть проблемы такова: во время движения на 3 или 4 передаче, при сбрасывании газа автомат не пытается скинуть на нейтраль,


Первый раз слышу, чтобы автомат на нейтраль скидывал.


--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Громов
сообщение 5.11.2014, 9:21
Сообщение #3


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 4.11.2014
Из: Астрахань
Пользователь №: 9 613
Авто:Toyota Cresta GX100, 2jz-gte, AT



Ну как сказать на нейтраль, может и не правильно выразился, но и жесткой связи с двиглом по моему быть и не должно?


По крайней мере сравнивая с 2-х литровым автоматом когда при движении на 4-ой передаче бросаешь педаль газа, то скорость начинает падать плавно и обороты не остаются такими высокими. Для сравнения катался на аналогичном автомобиле с 1JZ-GTE на акпп, динамика совершенно другая, едет легче, и набирает бодрее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 5.11.2014, 9:38
Сообщение #4


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 118
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



По моему это нормальная работа автомата, автомат будет скидывать передачу вниз при достижении определённой скорости. Нагрузка мотора всегда остается на автомате, и происходит торможение двигателем. Хочешь ускоряться - дави газ. Хочешь тормозить, тормози мотором и с помощью тормозов ))))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Громов
сообщение 5.11.2014, 9:54
Сообщение #5


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 4.11.2014
Из: Астрахань
Пользователь №: 9 613
Авто:Toyota Cresta GX100, 2jz-gte, AT



Понятно, может быть это и мои предрассудки)))))
Тогда вопрос, показатели спидометра на работу акпп влиять могут? Или ей все равно что он там кажет?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 5.11.2014, 10:11
Сообщение #6


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 118
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



Александр Громов, у Аристы скорость идет по такому кругу... Датчик скорости > потом в мозг > с мозга на приборку. Я думаю без разнице что у тебя там на приборке, хоть вообще отключи и оборви её. Главное что с датчика скорости в мозг идет какой либо сигнал. Отсечки нет на 5500 оборотов? Мозг нормально скорость видит?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Громов
сообщение 5.11.2014, 10:32
Сообщение #7


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 4.11.2014
Из: Астрахань
Пользователь №: 9 613
Авто:Toyota Cresta GX100, 2jz-gte, AT



AquaGen. Когда свап делали, спидометр так и не смогли подключить, так что он молчит всю дорогу. По отсечке не проверял еще, просто разогнаться негде было. По датчику скорости вообще сказать ничего не могу. Как что и где проверить? Или проще на диагностику скататься, а там уже смотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 5.11.2014, 10:46
Сообщение #8


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 118
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



А ты спидометр ни как не оживишь, он через мультиплекс идет в Аристовскую приборку.Тут я хер знает что делать, либо отдельно что то ставить.

По сути у тебя с коробки должна скорость попадать на мозг. Проверь сначало отсечку, если мотор крутит как положено в район 7 тыс. То мозг видит скорость и нормально работает.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Громов
сообщение 5.11.2014, 10:48
Сообщение #9


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 4.11.2014
Из: Астрахань
Пользователь №: 9 613
Авто:Toyota Cresta GX100, 2jz-gte, AT



Хорошо, спасибо))) Как проверю отпишусь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beast_drc
сообщение 5.11.2014, 11:12
Сообщение #10


Вставить ник

Cуправод
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 059
Регистрация: 26.5.2007
Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО
Пользователь №: 1 333
Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD



AquaGen, офф, серьезно по мультиплексу ? я думал он пошел только со следующего поколения...


--------------------
"Проще продать атмо старую Супру и купить турбо новую Супру" - Да, проще. Интереснее? - Однозначно НЕТ
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 5.11.2014, 11:54
Сообщение #11


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 118
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



beast_drc, Аристо распиновка, разъем B3, пин SP2+ и SP2- в описании на анг. написано так. This sensor also provides the speed signal for the dash with the data being sent via the Multiplex network to the dash.

Сообщение отредактировал AquaGen - 5.11.2014, 12:46


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Громов
сообщение 16.11.2014, 10:13
Сообщение #12


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 4.11.2014
Из: Астрахань
Пользователь №: 9 613
Авто:Toyota Cresta GX100, 2jz-gte, AT



После снятия поддона автомата выяснилось, что коробас то в порядке, масло немного мутновато, фильтр чистый, все было поменяно. Динамика разгона оставалась такой же. Вчера разбирал вакуумную систему и менял трубки, после этого выехал в город проверить. Динамика стала куда лучше, подхватывает веселее. Проблема скорее всего была в целостности вакуумных трубок (это относительно динамики разгона), а все остальное это исключительно мое воображение или еще что нибудь. Осталась проблема что двигатель периодически траит, но суть ясна, в третьем свечном колодце масло, поменяю прокладку клапанной крышки и свечи. Всем спасибо за советы)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Громов
сообщение 16.11.2014, 19:29
Сообщение #13


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 4.11.2014
Из: Астрахань
Пользователь №: 9 613
Авто:Toyota Cresta GX100, 2jz-gte, AT



Как посоветовал AquaGen сегодня проверил на отсечку. Выехал на трассу, с низов подхват был нормальный, машина разогналась резво но после 4-4.5 как мне показалось пошла в натяг, чувства эйфории от включения второй турбины я не испытал, вот сижу и думаю, может она и не крутилась? Кому знакома такая ситуация, подскажите или направьте на нужный путь, где и что искать по форумам?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 4:25