Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
2JZ-GTE VVT-i с Аристы и АТ с Супры, можно ли заставить все это правильно работать?
Andrey_22
сообщение 30.1.2015, 17:58
Сообщение #1


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 507
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Собственно все написал в названии темы.
Поиски двигателя с Супры не увенчались успехом, поэтому думаю купить с Аристы VVT-i мотор (все таки он посвежее будет). Коробку хочу именно автомат.
Так вот кто в теме подскажите пожалуйста, возможно ли с Аристовским VVT-i мотором заставить работать автомат с Супры дорестайл.
Этот вариант был бы самым предпочтительным, так как в продаже много всего.

Если это не вариант, можно ли этот же мотор соединить с автоматом с рестайл Супры? Какие мозги тогда всем этим будут управлять?

Короче запутался совсем, на форуме ответов не нашел.

Заранее благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 30.1.2015, 18:52
Сообщение #2


Вставить ник


*****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 1 124
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



По моему дорестайл автомат управляется тросиком, у рестайл VVT-i автоматов управление электронное + типтроник.


VVT-i Супра и VVT-i Аристо распиновка мозга по основным трем фишкам на мозг одинаковая. А конкретно 3 фишка имеет одинаковую распиновку. Я думаю не проблема от Супры поставить АКПП на Аристо мотор.

На счёт мозга, конечно лучше на родном супровском автоматном VVT-i ездить - ибо на родном Аристовском используется мультиплекс протокол... заколебешься с ним. Это уже выльется в то что ты не сможешь на супровскую приборку вывести скорость.


P.S. По ходу темы самому интересно узнать отличия АКПП рестайл от 161 Аристы и Супры VVT-i. Чем отличаются кроме как хвостовиком? Фишки же должны быть одинаковые?

Сообщение отредактировал AquaGen - 30.1.2015, 19:08


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 30.1.2015, 20:12
Сообщение #3


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 201
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Давайте без догадок.
Тросовый автомат на атмо. На турбо всегда были управляемые электронно.

С дорестайловым мозгом от Аристо проблема только в спидометре и TRC. В остальном проблем нет.
Если брать мозг и проводку от Супры, то пофиг, какой мотор брать.
Автоматы по начинке тоже одинаковые. Могут быть нюансы типа различия фишек внутри, где соленоиды подсоединяются. Так было на автоматах с моторами без VVT-i, но это несущественно.


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 30.1.2015, 21:20
Сообщение #4


Вставить ник


*****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 1 124
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



На фото разве не два тросика? unknw.gif



http://www.toyotamarkii.ru/2010/08/dvigatel-toyota-2JZ-GTE/

Сообщение отредактировал AquaGen - 30.1.2015, 21:23


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 30.1.2015, 21:41
Сообщение #5


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 507
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Тут все ясно, двигатель Аристо 2JZ-GTE VVT-i + АКПП Супра турбо-рестайл + коса и мозг Супра турбо-рестайл = все отлично работает.

Если автоматы рестайл и дорестайл оба управляются электроникой, то сможет ли тот же мотор только с автоматом с Супра турбо-дорестайл работать и если будет то с каким мозгом?

Извиняюсь если где то задаю глупые вопросы, просто хочу все сам понять так как многое делать самому придется.

Если автомат ставить от Аристо то получится только так?

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Andrey_22 - 31.1.2015, 7:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
japanpower
сообщение 30.1.2015, 22:32
Сообщение #6


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.6.2013
Из: Армавир
Пользователь №: 8 123
Авто:Toyota Supra JZA80



Если сидишь ВКонтакте, там есть группа, кажись "2 way store" называется, так там в разбор пришла Супра 2JZ-GTE non VVT-i и на автомате. Как раз что ты и искал. Машинка такого серого цвета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
japanpower
сообщение 30.1.2015, 22:37
Сообщение #7


Вставить ник


***

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 26.6.2013
Из: Армавир
Пользователь №: 8 123
Авто:Toyota Supra JZA80



Вот ссылку нашел http://m.vk.com/wall-62608943_4775?post_add#post_add
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ro_Ja
сообщение 31.1.2015, 1:11
Сообщение #8


Вставить ник


******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 591
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 493
Авто:SZ aero top '94



Он уже продан


--------------------
Роха / @Tuzhikov_Dima
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Killa
сообщение 31.1.2015, 4:15
Сообщение #9


Вставить ник

Саквояжевод
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 22.8.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1 616
Авто:Сам ты Чумаданчиковоз :Р



AquaGen, Это трос круиза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 31.1.2015, 7:06
Сообщение #10


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 507
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



japanpower, 20-ти летний мотор они продают за 3000$, а это 210 т.р. Лично для меня не вариант, а так я один из первых узнал про этот мотор

По теме скажет кто нибудь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitaleg182
сообщение 31.1.2015, 7:44
Сообщение #11


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 734
Регистрация: 26.3.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 5 789
Авто:Mazda 3 MPS



Andrey_22, если мотор будет нон VVT-i а автомат от VVT-i то придеться ставить отдельный копм на автомат либо ставить мозги настраеваемые.
А селектор в салоне можешь свой оставить. Только перставишь фишки с пинами и режим ручного переключения на руле вывести на кнопку овердрайв например на селекторе) Поставишь руль с кнопками и подцепишь их.)

Сообщение отредактировал vitaleg182 - 31.1.2015, 8:24


--------------------
Мой бортовик "Фиолетовое чудо". продана :(
Toyota Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT by Harvest
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 31.1.2015, 9:47
Сообщение #12


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 507
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



vitaleg182, я интересуюсь какую коробку при наличии 2JZ-GTE VVT-i с Аристы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitaleg182
сообщение 31.1.2015, 10:29
Сообщение #13


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 734
Регистрация: 26.3.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 5 789
Авто:Mazda 3 MPS



Andrey_22, коробку с VVT-i Супры лучше тогда ставить. Либо мутить с проводкой и оставлять мозги от Аристо и автомат с нее же.
Но по опыту скажу на Супра компе машина лучше валит.

Или ты интересуешься каких годов коробку ставить?

Сообщение отредактировал vitaleg182 - 31.1.2015, 10:35


--------------------
Мой бортовик "Фиолетовое чудо". продана :(
Toyota Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT by Harvest
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 31.1.2015, 11:28
Сообщение #14


Вставить ник


*****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 1 124
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



Killa, понял. А я думал что для коробки тросик.


Да на Аристовских мозгах Супра вяло едет. Да и вроде на автоматах разный хвостовик...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 31.1.2015, 11:36
Сообщение #15


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 507
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



vitaleg182, ну как я понял что турбо автомата было два, дорестайл который ставился на non VVT-i и первые VVT-i моторы (до 97 г.). И рестайл тот что типтроник, или я не прав?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitaleg182
сообщение 31.1.2015, 12:05
Сообщение #16


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 734
Регистрация: 26.3.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 5 789
Авто:Mazda 3 MPS



Andrey_22, Да. Ручной режим есть. Кнопками на руле переключаются передачи.

Сообщение отредактировал vitaleg182 - 31.1.2015, 12:06


--------------------
Мой бортовик "Фиолетовое чудо". продана :(
Toyota Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT by Harvest
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 31.1.2015, 12:13
Сообщение #17


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 507
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Прикрепленное изображение

Это рестайл автомат с Супры?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GTRi
сообщение 1.2.2015, 11:14
Сообщение #18


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 13.8.2009
Из: Иркутская область, г.Братск
Пользователь №: 3 735
Авто:Mersedes-Benz AMG



Андрей, Как пошли Супры с VVT-i с 97 года и по 02г. ставился один единственный автомат со змейкой (селектором). По-моему он называется A341! А Супра от Аристо по коробке отличается хвостовиком и количеством передач!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 1.2.2015, 11:31
Сообщение #19


Вставить ник


*****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 1 124
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



GTRi, каким кол-вом? Вроде как у всех GTE были 4 сутпки... 5 ступка на Аристе только с атмомотором была.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GTRi
сообщение 1.2.2015, 16:58
Сообщение #20


Вставить ник

Суправод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 13.8.2009
Из: Иркутская область, г.Братск
Пользователь №: 3 735
Авто:Mersedes-Benz AMG



Ошибся в написании... Про Аристо конечно же речь! friends.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.10.2022, 11:23