Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
VVT-i и переход на сингл
ANOFELES
сообщение 23.4.2015, 14:32
Сообщение #1


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 29.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4 108
Авто:Supra



в общем авто Supra 2JZ-GTE VVT-i автомат. собираюсь переходить на сингл. Думал по выбору мозга так как остальное уже есть. И встал вопрос а как быть с электродросселем ? Ведь если установить мозг иной то получается нужно либо колхозить либо устанавливать впуск от нон VVT-i и косу еще искать и датчики минус еще и трекшена не станет. И вот вопрос в чем , можно ли установить субмозг чтобы не убирать стоковый впуск? выбор пал на mapecu 3. тоесть установив субмозг будет ли рулить заслонкой стоковый мозг ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Матрос Железняк
сообщение 24.4.2015, 6:37
Сообщение #2


Вставить ник

Соареровод
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Регистрация: 27.5.2008
Из: кемерун
Пользователь №: 1 540
Авто:Soarer JZZ30



вариантов масса
- можно оставить впуск родной, только переделать заслонку в механическую, это совершенно не сложно и возможна обратная переделка
- поставить мозг с поддержкой электродросселя
- субкомп с электродросселем на любителя, тк надо будет вычислять алгоритмы работы сток мозга, что ему нравиться, а что нет. Достаточно муторная процедура.


--------------------
1JZ-GTE VVT-i / Borg Warner EFR 7670 / HKS 264 cams/ 4AT A340E / VEMS
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANOFELES
сообщение 24.4.2015, 10:50
Сообщение #3


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 29.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4 108
Авто:Supra



А как переделать? Знаю что надо одну из заслонок подрезать но это уже кранты заслонке. И надо вкорячивать регулятор хол хода
Какие мозги поддерживают электродроссель?
Незнаю что делать посоветуйте чтоб бюджетно все было) а то суправоды нынче нищеброды)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kossenko_demon
сообщение 28.4.2015, 13:24
Сообщение #4


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 13.3.2010
Из: Казахстан, Алмата
Пользователь №: 4 475
Авто:JZA80 TT+R154 93г.



ANOFELES, снимаешь свой дроссель полностью, и ставишь на его место механический через проставку, проставку делаешь у токаря. дешево и сердито.

Или ставишь нормальный комп типа Vipec или Link или др с поддержкой электронного дросселя. и будет все отлично работать, только не скупись на настройщике, а то у нас в городе горе умельцы на раз-два сжигают мотор))

лучше не скупиться и один раз нормально все сделать

Сообщение отредактировал Kossenko_demon - 28.4.2015, 13:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANOFELES
сообщение 28.4.2015, 14:07
Сообщение #5


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 29.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4 108
Авто:Supra



а по поводу мапеку(субозга) что скажешь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Detestai
сообщение 9.5.2015, 10:41
Сообщение #6


Вставить ник


**

Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Регистрация: 4.10.2009
Из: г. Казань, респ. Татарстан
Пользователь №: 3 863
Авто:Supra 2JZ-GTE - когда нибудь поедет. BMW E30 - 1UZ-FE non VVTI, адище



Стоял гредди е менедж и акпп. Потом переход на полноценный абит корвет 11.38м и в итоге все задолбало. Переход на мех дроссель и мкпп, мотором рулит только один мозг. Акпп плюс фазный мотор равно геморрой, если оставлять кнопочки переключения на руле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kossenko_demon
сообщение 9.5.2015, 11:38
Сообщение #7


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 13.3.2010
Из: Казахстан, Алмата
Пользователь №: 4 475
Авто:JZA80 TT+R154 93г.



ANOFELES, суб компы, по опыту, полумеры. Может все хорошо будет, а может затр**ать до потери пульса. они для идеальных условий хороши. А так лучше не скупиться, и приобрести нормальный комп, и нормально настроиться. поледний раз мы rb мотор положили, как оказалось в компе не была прописана "сиська" хз, как он вообще работал, в итоге лег мотор на ковке который собрали в начале года, сейчас контракт на уже нормальной настройке, тьфу-тьфу-тьфу полет нормальный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANOFELES
сообщение 10.5.2015, 16:56
Сообщение #8


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 29.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4 108
Авто:Supra



о кстати поведай о корвет 11.38м!! как ехала тачка? и автомат как рулился ? какие проблемы были то что задолбался ?
желание щас поставить корвет, а акпп чтоб рулил либо штатный мозг либо ATEcu.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 11.5.2015, 3:05
Сообщение #9


Вставить ник


****

Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Регистрация: 24.4.2010
Из: Москва,Московская область,Ступинский район
Пользователь №: 4 608
Авто:Supra 98г. VVT-i Getrag MOTEC M800; Mark II турбодиван 97г.



Лично я езжу на VVT-i моторе и механическом дросселе. Стоит Motec, стоковый комп продал, бед не знаю.

Сообщение отредактировал Benjiro - 11.5.2015, 3:07


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANOFELES
сообщение 14.10.2015, 7:31
Сообщение #10


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 29.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 4 108
Авто:Supra



motec автоматом не рулит) и придется городить атеку . да и мотек стоит как мост
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Killjaden
сообщение 5.6.2017, 7:22
Сообщение #11


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.5.2014
Из: Москва
Пользователь №: 9 396
Авто:Toyota Supra JZA80 GTE



Приветствую, народ а сталкивался кто с мозгами Link G4? Бурги пишут что отличные мозги за свои деньги, не дорого и функционала вполне хватает для злого повседнева.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жексон
сообщение 6.6.2017, 21:59
Сообщение #12


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 27.9.2015
Из: Barcelona
Пользователь №: 10 020
Авто:Toyota Supra JZA80 Targa 2JZ-GTE Twin turbo V160



приветствую!
G4 старая модель, актуальная на данный момент LINK G4+
Мозги не плохие, достаточно простые в программировании и в работе. Работаем достаточно давно с данным продуктом и отзывы клиентов положительные
Правда только не так давно начали ставить на жизеты, но что касается РБ, ежей и эвиков то с этими уже работаем давно
p.s.
как выяснилось совсем не давно, данный мозг способен работать со стоковой систебой твин турбо в секвентальном режиме... Ещё правда ни кого не настраивали в данной системе, но информация имеется. Я по ходу буду первым кто опробует на себе данный опыт pleasantry.gif pardon.gif по результату отпишусь обязательно, правда не знаю когда буду заниматся данным вопросом rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 23:14