Team Panda Builds: Time Attack JZA80. JDM as Fuck!, GO FAST, OR GO HOME!!! © Chris Rado |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Team Panda Builds: Time Attack JZA80. JDM as Fuck!, GO FAST, OR GO HOME!!! © Chris Rado |
7.3.2010, 13:15
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
Девайс знаком! У друга была такая же "палка BMW" )
P.s. Как понял, велик тяжелый сильно - на стоке думаю норм будет, а без него так вообще вылетать будет -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
7.3.2010, 19:15
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 807 Авто:RX-7 FD3S |
Ну в данном случае палка стоит потому как крышку багажника у меня в гараже просто напросто до конца не открыть (упирается в крышу)
Ну а вообще аммортики там на самом деле достаточно живые, впринципе крышку держали но один раз она мне на спину таки упала:)) |
|
|
7.3.2010, 23:24
|
|
Вставить ник Пандо Куратор темы Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) |
Тебе упала, мне тоже один раз упала, поэтому сниму эти газовые упоры нафиг
Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:05 -------------------- |
|
|
8.3.2010, 1:54
|
|
Вставить ник Пандо Куратор темы Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) |
Панде съездила в гараж. Он замерз нах, покрылся льдом и до наступления настоящей весны теперь точно не откроется... Панде в жестком запое до весны =(
Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:05 -------------------- |
|
|
14.3.2010, 19:24
|
||||||||||
Ну что же, пора переходить к текущим планам на пандамобиль. Изначально хотел написать, что будет строиться кольцевой Time Attack спорткар, но потом прикинул свой бюджет и понял, что на настоящий спорткар его все равно не хватит =) Поэтому целью будет скажем так просто постройка ведра, позволяющего дубасить на треке и не раздражающего при это своими гражданскими компромиссами между скоростью и комфортом. Тем более что основная идея проекта – не порвать всех, а просто получать fun =)
Панда однозначный сторонник теории, что тюнинг должен начинаться с тормозов (есть любители прикрутить биг сингл, а потом уже при виде стремительно приближающегося поворота думать, как же его блин останавливать-то ). Поскольку в стоке наши JDM друзья уже обрадовали панду наличием опционных 4/2 суппортов, было решено ограничиться другими дисками и колодками. Диски хотелось максимально легкие, поэтому на морду точно искался разборный вариант. Сначала думал заказать новые DBA5000, но в итоге б/у вариант нашелся у одного из форумчан по значительно более божеской цене. Правда они похоже были перегреты, плюс они со слотами и перфорацией, хотя я хотел только слоты. Но это не проблема, т.к. они разборные - просто закажу к следующему сезону новые роторы =) На задницу было решено поставить обычные неразборные слоты. Выбор пал на Power slot. Причем Панда в очередной раз накурившись бамбука повелась на какую-то предлагаемую Power slot глупость под названием Cryo Treatment. Вкратце – диски предварительно охлаждаются до -300°F, а затем при комнатной температуре нагреваются обратно, якобы это увеличивает их долговечность. По мнению Панды звучит как полная хрень, но черт с ним, посмотрим – любопытство победило жадность, тем более что разница составила всего 60$ =) С колодками Пандо решило не извращаться, т.к. стоимость Endless и Project mu кажется излишней при моем стоковом моторе. Были заказаны дешевые Hawk HPS. Причем это не самая злая серия, есть более злые HP plus, но на первый сезон должно хватить и этих. Покатаюсь, посмотрю =) Ну и разумеется под это дело были куплены армированные тормозные шланги. Еще касаемо тормозов, АБС не работает и будет окончательно демонтирована. А возможно, будет демонтирован и вакуумник в пользу двух цилиндров, Панде всегда хотела иметь мускулистую левую Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:05 -------------------- |
|||||||||
|
||||||||||
14.3.2010, 20:17
|
|||||
Следующим пунктом стало немного мелочей по системе охлаждения, Панда не любит когда жарко =) На машине уже стоял Трастовский кулер (хотя скорее всего он и будет заменен в ближайшее время). Радиатор сток, электровентиляторов нет. Но температура охлаждайки пока пофиг, ее легко отследить и всегда можно вовремя остановиться, к тому же мотор сток. На всякий случай купил термостат Mishimoto с температурой открытия на 20°С меньше стока и крышку радиатора с большей давкой. А вот температура масла вызывает у Панды просто катастрофическую паранойю, поэтому на этой неделе обещал завезти Audison’y денег за ойлкулер HKS.
Ну и для контроля за тепмпературой купил пару датчиков температуры охлаждайки и масла арехи EL с блоком управления. Показометры выбрал именно эти, т.к. они в том же стиле что и приборка Супры: черный фон, белые шкалы, красная стрелка. Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:04 -------------------- |
||||
|
|||||
14.3.2010, 22:53
|
|||
Думаю некоторым будет интересно, вес тормозных дисков:
Морда Итого каждый диск по 8.25кг , сток 9.5кг. Выгадано 2.5кг неподрессоренной массы. С одной стороны, 2.5кг - это дофига, с другой для моих кольцевых целей - хотелось больше, Пандо расстроено =( Задница Итого каждый диск 6.2кг, информация о весе стока приветствуется! =) Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:04 -------------------- |
||
|
|||
15.3.2010, 8:32
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке |
Брелок и пакетики сними с весов, еще чуть чуть облегчишь вес дисков:)
-------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
16.3.2010, 0:39
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 732 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 3 406 Авто:GTR |
палубому скинет вес
-------------------- "Как обычно, комментарии "знающих" людей, при этом не имеющих ни интереса к данной машине, ни денег на ее покупку...
В продаже ведь полно таких же(левый руль, тарга, турбо с завода, маленький оригинальный пробег, европейка) за 500, правда?;) если сможете такую привезти, растаможить, потратив на это полгода и уложившись в 1,5млн - вам повезло... Не говоря о том, что на Супре Антона ништяков на несколько сотен тысяч..." (с)Саша Давыдов |
|
|
19.3.2010, 14:21
|
|
Вставить ник Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2010 Из: Г.Ижевск Пользователь №: 4 495 Авто:пешеход |
Добрый день господа СУПРАводы , наткулся на видео описываемой в бортовике Супры , улыбнуло
P.s. Видео зачёт, а название не очень ИМХО ! http://vkontakte.ru/video22647388_127694854 |
|
|
19.3.2010, 16:05
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra |
Люди просто незнают,на что могут попасть,катаясь на чужой тачке! Повезло им,что-это была не моя!
Сообщение отредактировал украина - 19.3.2010, 16:06 |
|
|
19.3.2010, 19:24
|
|
Добрый день господа СУПРАводы , наткулся на видео описываемой в бортовике Супры , улыбнуло P.s. Видео зачёт, а название не очень ИМХО ! http://vkontakte.ru/video22647388_127694854 Специально для наших внимательных читателей, хотелось бы отметить, что эта ссылочка есть в первом посте. Ну хотя право, какая разница... Когда тема подрастет, можно будет еще и первые посты перепечатывать... =) Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:39 -------------------- |
|
|
21.3.2010, 4:59
|
|||||||||||||||
Panda's back!
Панду уже тошнит от интернета, она явно им уже пресытилась... ... но немного волшебной бамбуковой настойки... ... и она снова готова на стилографические подвиги* =) Итак, сегодняшний опус будет посвящен прекрасной вещи - музыке! Как говорил некий И. Штраус, "Музыка - это откровение более высокое, чем мудрость и философия" © Так вот, это "прекрасное откровение" осталось в моей машине от предыдущего владельца, любившего насладится волшебным голосм Д. Белана, и регулярно пугало меня мыслями о своем весе, ибо включало в себя огромный саб, два услилителя, конденсатор и чертову кучу шумки и проводов. Но поскольку Пандо не одобряет всей это глупости, от музыки естественно решено было избавится [Панда на самом деле обожает музыку, и в ее i'Pod больше 10'000 рок-композиций, но спортивная машина - это не чертов i'Pod, и сделала ее Toyota, а не Apple )... Саб с двумя головками просто тупо стоял ничем не закрепленный на заднем диване, усилки и конденсатор же были надежно прикручены к специально подложенной в багажник картонке (технологии XXI века, мать его!). Вот это я и понимаю под действительно качественной аудиоинсталляцией! Когда сабвуфер в любой момент при экстренном торможении может вылетить вперед и оторвать тебе голову, это круто! В итоге за полчаса все это барахло было снято, и теперь готово к продаже: Оно же в масштабе относительно пачки Marlboro [Да, это product placement, Marlboro corp. обещало за это мне много-много миллиардов и сто рабов с Ямайки ] Усилители, светящиеся гламурным голубым цветом при включении [Куда же без них, пацаны на районе просто не поймут... А подсветка - это просто must have, без нее в гей-клуб не примут...] Конденсатор [Ну да, немного облез... Старость - не радость! Я посмотрю на вас через 20 лет ] А потом Панда решила взвесить этот бесполезный как засохший бамбуковый стебель отстой... Причем на втором фото, всю эту пирамиду бесполезного г**на один из регулярных посетителей нашего сайта, господин Unnamed придерживает ногой. Так что еще 3-5 кг можно смело накидывать [Спасибо, чувак!] В итоге с Супры ушло еще порядка 40 кг, причем я пока не взвешивал вес проводов, шумки, виброизоляции, головы и стоковых динамиков... Вы все еще хотите музыку?! Тогда мы идем к вам! =) P.S. C радостью продам всю эту бесполезную хрень на фото выше. Цены на все это не представляю, предлагайте сами. Только пишите, пожалуйста, в личку. Ор колл ми * - Стилография – это область теоретической и дедуктивной зоологии, которой можно заниматься в любое время года. Сообщение отредактировал Bakki™ - 18.10.2010, 0:06 -------------------- |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
21.3.2010, 23:32
|
|||||||||
Борьба с лишним весом продолжается! Сегодня в рамках программы похудания снял задние динамики, заодно избавился и от железных корзин под них и еще определенного количества проводов и шумки. Drool, посмотри - это они тебя интересовали? Там нечто под названием MacAudio с карбоновым диффузором. Один загажен чем-то, готов отмыть Стояли вроде в стоковых корзинах, так что там все под сток размер. Больше про них не могу сказать ничего, могу переписать какие-то обозначения с корпуса, если они тебе нужны. Автомобильная музыка для меня что-то вроде молекулярной биологии, не моя специализация
Недавно приобрел себе стоковое крыло, а сегодня избавился от мечты половины Суправодов - снял великовское крыло. Как написал один из наших коллег в другой теме, вот такой детюнинг И поскольку этот вопрос меня давно интересовал, решил взвесить оба. В итоге разница оказась чуть меньше, чем я прикидывал, но все же, пардон за каламбур, весомая. Что интересно, сразу после снятия велика и примерно еще грамм 300 шумки с задней двери, она тут же сама поднялась на газовых упорах и устойчиво встала Так что возвращаясь к тому, что обсуждали раньше - стоковые упоры с Великом не дружат. Совсем =) Кстати, тысячи за три могу подкинуть вам проблему с падающей задней дверью, мне великовское крыло больше не нужно Сообщение отредактировал Bakki - 22.3.2010, 9:01 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
22.3.2010, 11:48
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сочи Пользователь №: 3 259 Авто:S2000 |
в свете последних событий, тема про выброс газовых упоров становится не актуальна?
почем, кстати, колонки на зад? Сообщение отредактировал DeL - 22.3.2010, 11:49 -------------------- |
|
|
22.3.2010, 13:19
|
|
Насчет цен за колонки откровенно без понятия. Если вечером будет время - погуглю цены. Пока можете предлагать свои варианты Газовые упоры наверно все равно выкину, старая добрая конструкция под названием металлический упор у меня все же вызывает больше доверия Но это будет вряд ли раньше, чем через пару месяцев.
Сообщение отредактировал Bakki - 22.3.2010, 13:19 -------------------- |
|
|
3.4.2010, 23:14
|
|||||||||||||
Панда вернулась из гаража, свежие апдейты =)
Поскольку у Панды несколько отличающееся от инженеров Toyota представление о по-настоящему необходимых в спортивном автомобиле вещах, продолжил корчевать салон Пластик выкинул уже весь, крышу тоже. Выдрана уже почти вся шумка и виброизоляция. Скинул торпеду, сегодня полдня разбирался со снятием печки, так и не снял. Вроде все откручено в салоне, трубочки к радиатору под капотом тоже откручены, но блок печки в сборе не снимается. Тогда придется его отдельно по частям разбирать, хотя я думал всю конструкцию вместе скинуть. Ну и попутно начал разбираться с электрикой, выкидываю все лишнее и ненужное мне. Повсюду натыкаюсь на следы работы предыдущих Вот так это все выглядит сейчас. Зато XXI век сильно облегчает некоторые вещи! Еще не так давно я разбирался со своей марковкой, листая книжки, а теперь можно разложить на капоте ноутбук и тут же залезть в мануал при возникновении вопросов =) Вот только правда ни на один по-настоящему важный вопрос мануал так и не ответил Почти отодрал всю шумо- и виброизоляцию. Набралось четыре здоровых пакета, по ощущениям килограмм на десять. Когда закончу с последними остатками шумки - взвешу. Хотя теперь Панда точно знает, что приклеить шумку - в сто раз проще, чем ее потом отодрать Адский процесс, спасают только строительные чудо тюнинг-девайсы - шпатель и строительный фен А после отдирания стоковой шумки, под ней остаются вот такие гламурного вида пятна Кажется, я слишком быстро возил задних пассажиров в свое время, и они немного перепугались, судя по пятнам =) Попутно при разборе нашел еще один приятный сюрприз от предыдущих мастеров. Автоматные мозги вместо моих стоковых механических! Ну хотя а что... ECU и ECU. На Supra? На Supra! Отчего же не поставить... В общем, я теперь даже масло менять никому нахрен не доверю на своей машинке, ну его к черту =) Блок управления дросселем разумеется тоже оказался автоматным. Спасибо, что не атмо Хотя он меня покидает, поэтому Панде уже все равно. Она за чистоту ощущений от вождения =) Спасибо всем, кто в другой теме откликнулся с предложениями отдать правильные мозги для моей машины. В итоге мне с ними очень помог Дюха прямо в СПБ, респект и уважуха Если кстати кому-то нужны автоматные турбо ECU и Throttle Control, обращайтесь! И кстати решил перенести ECU в какое-нибудь более надежное и удобное место, нежели в ногах пассажира. Наверно попробую закрепить его на месте блока и сенсора ABS. Главное, чтобы длины проводки хватило, наращивать откровенно не хочу =) Сообщение отредактировал Bakki - 3.4.2010, 23:54 -------------------- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
3.4.2010, 23:50
|
|||||||||||||
Также попутно с процессом разбора салона, Панда продолжает скупать в близлежащих ларьках всякие ништяки для машинки =)
Приборка с TRD спидометром. Теперь панда всегда точно знает, на сколько она превысила! За приборку спасибо cода, все приехало быстро и упакованное в лучшем виде. Даже нашлось немного упаковочного полиэтилена, полопать пузыри Коробочка стока =) Потерянные локера, вся передняя подвеска кроме верхних рычагов (включая пыльники и болты), ролики, приводной ремешок и всякая еще фигня по мелочи. Когдя я взял в руки стоковые передние нижние рычаги с шаровыми, моя первая мысль была "Твою мать, надо было брать тюненные!". Вес жуткий конечно =) Но доехав до Дюхи и подержав в руках рычаги от Ikeya Formula, я понял что все же у них другие плюсы, а вот вес такой же. А может даже больше, они тоже совсем нелегкие. На неделе Панде приехала посылка из солнечной Италии =) Ковши разного цвета, но я хотел именно эту модель, поскольку к ней прилагался очень маленький вес и такой же небольшой ценник Синий пойдет в перешивку, сделаю себе ковш с custom логотипом. Буду первой пандой на районе Хотя вот с весом ковшей все оказалось немного не так, как я ожидал. Сайт Momo мне сказал, что вес каждого ковша - 5.8кг. Индивидуальная наклейка на ковшах сказала, что вес одного вообще 5.55кг, второго - 5.6кг. Однако мои весы сказали, что вес каждого ковша - 6.9кг В итоге выяснилось, что в нете указан вес ковшей без обшивки. Но в любом случае, у Sparco и прочих такая же система, так что мои ковши все равно оказались легче Sparco Corsa, Rev & etc. А уж относительно стоковых Recaro получилось -13.2кг. Панде довольно =) Ну и заодно прикупил себе вот такой ништяк на лапы =) Теперь панда почти гонщик Сообщение отредактировал Bakki - 4.4.2010, 0:00 -------------------- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
4.4.2010, 8:48
|
|
Вставить ник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 30.3.2010 Из: Самара Пользователь №: 4 534 Авто:тапки Baldinini)) |
Сидушки классные! Напиши на них вместо Momo Mama:) как раз наиболее емкое ощущение от езды на таком корче:) Респект тебе за борьбу с ожирением!
|
|
|
4.4.2010, 10:35
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
Корч) Стойки на смену идут?
p/s/ Печка держится со стороны мотор двумя болтами - выкрутил их? Чуть ниже выхода косы из кузова. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:24 |