Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблемы после свапа, тахометр , ГУР , темп. двигателя и прочие косяки
Andrey_22
сообщение 11.5.2015, 17:47
Сообщение #101


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 506
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Двигатель 2JZ-GTE VVT-i c 161 Аристо, не работает гидроусилитель руля. На нем находится какой то клапан и с него выходит фишка, подаю на нее питание и гидроусилитель начинает работать.
Куда подключать эту фишку, на новой косе лишних не осталось?

Сообщение отредактировал Andrey_22 - 11.5.2015, 17:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AquaGen
сообщение 11.5.2015, 21:33
Сообщение #102


Вставить ник


*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 118
Регистрация: 15.12.2012
Из: Сургут
Пользователь №: 7 668
Авто:Supra JZA80 MT 2JZ-GTE VVT-i, R154



Andrey_22, ну он и должен работать в легком положении при 0 скорости... по моему уже на 60 км.ч клапан отсекается и рейка становится жесткой. Тема была где то... http://www.supra-club.ru/board/index.php?showtopic=13287 и http://www.supra-club.ru/board/index.php?showtopic=10419


Сообщение отредактировал AquaGen - 11.5.2015, 21:35


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 12.5.2015, 5:41
Сообщение #103


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 506
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



AquaGen, понятно что должен, что сделать то для этого нужно?
Коса у меня с Супры VVT-i, на рейке одна фишка и она подключена.

Сообщение отредактировал Andrey_22 - 12.5.2015, 5:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 12.5.2015, 6:26
Сообщение #104


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 506
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Прикрепленное изображение

Стрелками отметил клапан на гидроусилителе и фишку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 12.5.2015, 12:05
Сообщение #105


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Этот клапан снять и переставить сюда с GE (можно насос в сборе, только переходник на бачок с этого взять).


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 12.5.2015, 15:03
Сообщение #106


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 506
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Гидроусилитель заработал, спасибо большое Андрею droolfriends.gif

Sub, спасибо, Андрей именно так и посоветовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 28.7.2015, 10:03
Сообщение #107


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 506
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Еще весной когда делал свап, вылез не большой косячок smile.gif Суть его такова, при первом запуске мотора стартер чуть крутанул его и все, последующие попытки поворота ключа зажигания ни к чему не привели. Слышно только как стартер надрывается, но коленвал не проворачивает, попробовал провернуть за шкив, но тоже сделать этого не смог. Ослабил болты крепления стартера, коленвал сразу стал проворачиваться без проблем (тут я конечно выдохнул biggrin.gif ). Снял стартер, осмотр ничего не выявил (он с моей Супры, никаких проблем с ним не было), венец вроде тоже в норме (зубья все целые), коробку снимать не стал. Ставлю стартер на место, все повторяется. Проблему временно решил установкой шайб между блоком и стартером, так и езжу, но все таки хочется разобраться в чем проблема.
Понимаю что нужно снимать коробку и смотреть, но там кроме венца и двух пластин нет ничего, а их я устанавливал по мануалу. Что еще смотреть ума не приложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 29.7.2015, 0:59
Сообщение #108


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



А пластины местами не перепутал? Они разные...


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey_22
сообщение 29.7.2015, 5:09
Сообщение #109


Вставить ник


******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 506
Регистрация: 3.6.2011
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 6 015
Авто:Supra JZA80 2JZ-GTE VVT-i AT 01г.



Перед снятием венца когда менял сальник, пластины маркировал. Перепутать местами их сложно, так как одна пластина там повторяет форму венца и поставить по другому ее вряд ли получится, а та что плоская и толще установил на вал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ro_Ja
сообщение 7.6.2016, 0:32
Сообщение #110


Вставить ник


******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 581
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 493
Авто:SZ aero top '94



Цитата(Andrey_22 @ 11.5.2015, 18:52) *
Двигатель 2JZ-GTE VVT-i c 161 Аристо, не работает гидроусилитель руля. На нем находится какой то клапан и с него выходит фишка, подаю на нее питание и гидроусилитель начинает работать.
Куда подключать эту фишку, на новой косе лишних не осталось?

А может быть такое, что этого клапана с проводом на гидроусилителе нет с завода?
Я у себя не нашел...

Update: разобрался. Клапан есть, проводов нет, только вакуум.


--------------------
Роха / @Tuzhikov_Dima
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ro_Ja
сообщение 10.6.2016, 15:35
Сообщение #111


Вставить ник


******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 581
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 493
Авто:SZ aero top '94



Огромное спасибо Лёше, beast_drc! hi.gif
Объяснил танкисту как перепиновать фишку на подкапотном блоке если СВАП мотора с проводкой Супры 2JZ-GTE VVT-i.

Выкладываю:

черный провод (стартер): 1 пин и со стороны мотора и 1 со стороны подкапотного блока. Остается на месте.
белый провод (генератор): 4 пин и со стороны мотора и 2 со стороны подкапотного блока. Соединяем.
красно-черные (+): 2 и 5 пины соединить со стороны мотора и подключить к 3 пину со стороны подкапотного блока.

Оставшийся со стороны мотора пин (сине-красный) заизолировать, не нужно подключать, это на трекшен, подключить через предохранитель 15A.


--------------------
Роха / @Tuzhikov_Dima
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 10.6.2016, 15:44
Сообщение #112


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Названия фишки забыли указать. Ну или хотя бы фотку. А еще лучше кусок схемы

На VVT-i на мозг идет отдельный предохранитель 15A ETCS, которого на других версиях просто нет. Я бы его добавил, а не подцеплялся к 30-амперным. Всем же известно, что нельзя ставить предохранитель большего номинала, чем положено.


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ro_Ja
сообщение 10.6.2016, 15:54
Сообщение #113


Вставить ник


******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 581
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 493
Авто:SZ aero top '94



С фишкой не промахнешься, не подходит только одна, ее и нужно перепиновывать.
Остальное болтон.

Если кто поделится как правильно подключить этот отдельный предохранитель, то я обязательно сделаю.
В электрических схемах у меня полный провал facepalm.gif


--------------------
Роха / @Tuzhikov_Dima
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub
сообщение 10.6.2016, 16:10
Сообщение #114


Вставить ник

Single wingless
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7 199
Регистрация: 16.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5
Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR



Там все проще некуда. Один пин, один предохранитель и одна соединяющая их фишка
Прикрепленное изображение


Фишка мозга C = B78
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Я так понял, что "Оставшийся со стороны мотора пин (сине-красный) заизолировать, не нужно подключать, это на трекшен." - это как раз 3 пин. Без него не будет работать дроссельная заслонка.


--------------------
Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.


10/1996 || TT: Acre, AEM, Aeromotive, A'PEXi, ARP, ATP Turbo, BFGoodrich, Blitz, Brian Crower, Boost Logic, Carbonetic, Cusco, Eibach, GReddy, HKS, Innovate, K & N, Koyorad,
KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama
+ Custom


Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ro_Ja
сообщение 3.5.2017, 15:10
Сообщение #115


Вставить ник


******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 581
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6 493
Авто:SZ aero top '94



Все верно, сине-красный - это электродроссель, сюда нужно подать "+".
P.S. Отредактируйте ошибочное сообщение.

Сообщение отредактировал Ro_Ja - 3.5.2017, 15:13


--------------------
Роха / @Tuzhikov_Dima
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
thaikoh
сообщение 10.11.2019, 10:26
Сообщение #116


Вставить ник


*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 20.8.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 8 270
Авто:Toyota Supra (JZA80/2JZ-GTE/MT)



Ссылка на тему про тахометр не работает. Тахометр от турбо Супры, мозг от турбо Аристо. Как заставить работать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 18:11