Team Panda Builds: Time Attack JZA80. JDM as Fuck!, GO FAST, OR GO HOME!!! © Chris Rado |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Team Panda Builds: Time Attack JZA80. JDM as Fuck!, GO FAST, OR GO HOME!!! © Chris Rado |
18.2.2010, 22:35
|
|||||||||
Вставить ник Пандо Куратор темы Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) |
А теперь друзья, садитесь в кружок и угощайтесь свежими побегами бамбука, а старая панда расскажет вам историю…
Итак, в 1995 году в одной очень-очень JDM стране жил и работал на JDM автозаводе одной JDM автокомпании один очень-очень JDM житель. Питаясь потихоньку своим JDM рисом, он закончил сборку одной белой JDM Supra. Причем с завода она уже выехала в очень правильной комплектации: купе, TT, Getrag, большие тормоза и Recaro. Данный экземпляр был приобретен другим не менее JDM местным жителем, и благополучно жил в стране JDM до начала 2000х. Причем жил в целом неплохо, т.к. машина пришла в нашу суровую северную Владелец в РФ ничего про JDM к сожалению не знал, зато очень любил NFS, F&F и чик. Поэтому первым делом ее зачем-то перекрасили в некрасивый оранжевый, поставили не самые прикольные, узенькие, да еще и мерзко покрашенные Advan Kreuzer V-Series 18х8.5 +38 спереди и 18x9 +38 сзади. Чтобы окончательно прикончить остатки JDM духа, была нанесена АРАграфия с какими-то ободранными котятами по бокам, салон был проклеен черт знает каким количеством виброизоляции, а торпеда покрашена в какой-то убого-оранжевый… [Старый Панда неодобрительно покачал головой, глубокомысленно поцокал языком, вязл новый побег бамбука и не спеша продолжил…]. В багажнике поселились какие-то конденсаторы, усилители и прочий никому не нужный хлам, а на заднем сиденье начал гордо восседать огромных размеров саб. А для того, чтобы никто не забывал, что это спортивный автомобиль, был установлен датчик буста от АвтоГаги. Белый. С голубой подсветкой. Посреди оранжевой торпеды. Рядом с другими черными приборами с зеленой подсветкой (Стильно !). Но и после этого владельцу все еще не давали чики, поэтому вместо обычных дверей появились LSD (смотрите, у меня типа даже двери стоят)… В общем, превращение в гей-кар (или это называется шоу-кар?! Вечно путаю….) было закончено. Хотя нет, чтобы уж точно ни одна девочка на окраинах не пропустила это авто, была установлена светодиодная подсветка днища с десятью-миллардами-заипешься-прощелкивать-цветами. А чтобы подслеповатые самки тоже могли безошибочно находить владельца хотя бы по звуку, были установлены две последние секции выпуска. А где-то в середине этого процесса – дедушка Панда печально выдохнул и обвел собравшихся грустным взглядом - героине нашего рассказа пришлось познакомиться с суровым русскими слесарями… Интеллигенты, да? А ху**, ёпт, культурная столица - это вам не х**-моё! Разумеется, после этого Супра возненавидела всех отечественных ремонтников раз и навсегда. И уже под другим слесарем из другого сервиса решила догнать Калину… Удар оказался нестрашным: пострадали фара, капот, бампер и крыло, бачок омывайки. Плюс отстрелили обе подушки. Тем не менее, Супра после этого надооолго прописалась в боксе в ожидании запчастей. А ехали они ох как не быстро… В итоге именно в таком виде, с пробегом 55’000, 10’000 из которых она пробежала по РФ, машинка досталась мне... На этом первая часть истории заканчивается, а Панда идет есть бамбук, смотреть Рубин-Хапоэль и спать… Сообщение отредактировал Bakki™ - 24.9.2011, 0:59 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
18.2.2010, 23:59
|
|
Вставить ник Пандо Куратор темы Сообщений: 2 489 Регистрация: 29.12.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 446 Авто:Underpowered :) |
To be continued!
Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:09 -------------------- |
|
|
19.2.2010, 0:48
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
Зачет,А панде агонь просто Упал)
Жду продолжения! -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
19.2.2010, 3:02
|
|
Вставить ник Single wingless Группа: Главные администраторы Сообщений: 7 201 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 Авто:10/96 JZA80 T67DBB 6MT, 09/00 UZS161 EUR |
Bakki, жжошь
Скаждым днем бортовики становятся все креативней и креативней -------------------- Новые запчасти в наличии и на заказ. Оригинал, неоригинал, масла, спецжидкости.
10/1996 || KYB, Michelin, Mickey Thompson, Precision, Recaro, Soara, Sound Performance, SSR, Summit, Synapse, Thermo Tec, Titan, Titek, Toyota, TRD, Trust, Walbro, Yokohama + Custom Спорить с админом - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело и он выдохнул... |
|
|
19.2.2010, 7:52
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 20.4.2009 Из: Москва-Барнаул Пользователь №: 3 481 Авто:Supra |
Bakki-конечно не Серёга Есенин,но неплохо.И что прямо на креплениях Lambo-Door , стоит чекуха LSD?
|
|
|
19.2.2010, 9:17
|
|
Нет, там универсальный шит. LSD тут просто как нарицательное название выступает.
Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:09 -------------------- |
|
|
4.3.2010, 20:54
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT |
Нашел несколько фот твоей в контакте ) Прикладываю.
Судя по всему он её строил http://vkontakte.ru/id538613 Там же есть в альбоме еще фото её. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
4.3.2010, 21:53
|
|
Ооо, спасиб =) Правда меня в контакте нет)
Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:08 -------------------- |
|
|
4.3.2010, 21:55
|
|
Не за что. Да я сам туда не захожу) Брат написал и в почту упало, я думаю дай зайду)
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
4.3.2010, 22:20
|
|
Контакт - зло Блин, вот честно-честно на выходных сяду писать продолжение бортовика
Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:08 -------------------- |
|
|
5.3.2010, 9:13
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 279 Регистрация: 2.12.2008 Из: г.Астрахань Пользователь №: 3 251 Авто:Supra JZA80 синяя сучка на ручке |
дафай ЖЖешь отлично:))
Афтар писщи исчё:) -------------------- Нету лучше велика, чем Тойота Celica. Нету лучше самолета, чем любимая Тойота.... Supra
JZA80 SZ-R,2JZ-GE, рестайл, Getrag, LSD, Впуск APEXI, выпуск JASMA, ну вообщем красивая падла:-) + ГАЗ 3102 Белий:) |
|
|
5.3.2010, 10:39
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Активные пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 1.9.2008 Из: St.Petersburg Пользователь №: 1 626 Авто:PIMP Dream |
Да,личности прошлых хозяев раскрывают некоторые тайны былого тюнинга твоей машинки,Вить!
-------------------- Зарплата маленькая? Ха! Зарплата ОФИГЕННАЯ! Просто очень дорогой кокаин...
Супру продал, М3 продал, GT-R продал. Хз на чём ездить. |
|
|
6.3.2010, 23:02
|
||||||
Итак, JDM Пандо выпило виски и вернулось =)
В прошлый раз я закончил свой рассказ на том, как подбитая Супра досталась мне. После этого она еще несколько месяцев ждала новую кузовню, уныло зимуя под снегом. А я каждый день мог наслаждаться зрелищем слесарей и мастеров на СТО, где я тогда работал, ежедневно по снегу закатывающих и выкатывающих Супру из ремзоны в начале и конце рабочего дня. Особенно смешно было, когда она шлифовала обледеневший бетон на лете, и ее приходилось заталкивать на небольшой подъем ремзоны втроем - вчетвером После определенного периода ожидания поставки кузовни, на машине в итоге не хватало только переднего бампера. В тот момент у меня еще не было точных планов постройки авто, зато было понимание что Veilside – это круто и деффки дают (тем более, что после ДТП на машине уцелели задние накладки и пороги). Поэтому была заказана реплика Veilside с eBay у некоего албанца из UK (глобализация, х*ли). Албанский друг разумеется обещал прислать встающий без зазоров обвес быстро и за копейки, а наивная и раньше не сталкивавшаяся с репликами обвесов панда разумеется тупила и велась на это… Но когда прошло два месяца после оплаты, а обвес так и не был отправлен, даже она поняла что происходит какая-то фигня В итоге было обращение в Paypal, а оплата была мне возвращена. В этот момент наш албанский друг неожиданно начал суетиться и написал мне на почту, пообещав незамедлительно выслать обвес и слезно попросил после получения отозвать жалобу из Paypal, т.к. у него 20 деток, все голодные и хотят кушать, поэтому рушить его маленький бизнес ну никак нельзя… Было решено попробовать, и через месяц обвес был в СПБ. Ну, если конечно эти несколько кусков белого пластика можно было назвать обвесом… Передний бампер был слегка несимметричен: правая сторона была см на 10 ниже левой , все отверстия были неровными, а крепления – не в тех местах. А пороги и задние накладки до сих пор так и не распаковал… К этому моменту, Paypal уже перечислил деньги назад на мою карту, а качество обвеса было… Да не было там качества, поэтому было принято решение оставить албанских детишек голодными, и денег албанцу по новой не переводить. В итоге обвес достался Панде бесплатно =) Итак, пора было ехать на покраску и подгонку! Но куда? Тут юная и несведущая панда сделала большую ошибку… Она повелась на красивые и хорошо подготовленные машины одной широко известной команды Х из СПБ, которая была аффилирована с одной тюнинг-конторой Z, которая была не менее широко известна. Добрые люди из компании Z с радостью взялись за перекраску Супры и оглашенный список дополнительных работ, пообещав все сделать быстро, качественно и дешево, оперируя в разговоре фамилиями очень известных личностей, которым они готовили машины. Наивная панда с радостью согласилась на их условия и отдала им ключи! Прошло два месяца… Машина так и не была готова, уныло стоя полуутонувшая в грязи на парковке компании Z среди машин других наивных товарищей… Прошло еще два месяца... За это время еще молодая, глупая и горячая панда расколотила еще одну машину и лишилась прав. А Супра так и не была готова… зато сотрудники компании Z предложили привезти предоплату за уже закупленные материалы, что несомненно подтверждает совершество их системы работы с клиентами… На календаре сменилось еще два месяца... И – вы не поверите – Супра была «готова», о чем не замедлили сообщить сотрудники компании Z, предложив привести в два раза большую, нежели было заявлено изначально, сумму (сопоставимую со стоимостью заказа авиалайнера для доставки моей машины в Калифорнию, покраски в West Coast Customs и обратной авиатранспортировки)… Однако прибыв на осмотр машины, Панда увидела совсем не то, что ожидала… Красивый ксералик действительно был подобран в соответствии с ее пожеланиями, но вот качество покраски… Было найдено более 20 сколов краски, дверные ручки были покрашены частично, порван порог обвеса и… В общем, было еще много чего веселого. Из заявленных дополнительных работ был подогнан передний великовский бампер с выравниванием ступеньки a-la Do Luck, также были удалены задний дворник, антенна, петли капота (в пользу спарцовских замков) и поворотники на крыльях, что было несколько короче изначально заявленного списка работ. В ответ на претензии по качеству работ, мне предложили перекрасить машину еще раз или сделать скидку… в размере 10’000 рублей… Ждать еще полгода очередной перекраски мне не улыбалось, поэтому машину оттуда я забрал, забив на выявленные косяки и заплатив меньше заявленного. Как выяснилось позже, панда не единственная из Супраклаба совершила подобную ошибку… Кирилл DyxLess столкнулся с аналогичным отношением в этой чудесной компании Z… Хотя собственно почему Z? На самом деле, Z – это GT-Garage, логотип которого занимал и занимает центральное место на всех машинах команды Che, включая машины небезызвестного Т.Кошарного... Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:07 -------------------- |
|||||
|
||||||
6.3.2010, 23:12
|
|||||||||
К этому моменту уже наступило лето, прав все не было, и панда решила не жадничать, отдав машину другу. В итоге мы часто ездили вдвоем, что правда вызывало сомнения в нашей ориентации у соседей по потоку Параллельно была наконец снята дурацкая глухая тонировка на передних стеклах от предыдущего владельца, заменен на нормальный руль.
А сама Панда за это время поумнела и поняла что ни для чего кроме использования в качестве столика для перекуса Veilside не подходит Белая машина на заднем плане - экс-Супра Screw. Красивая была, чертовка И что гламурные фотосеты – не главное в жизни спортивного автомобиля Или это не очень гламурные фотосеты с фотографами в таких позах? PS Ребята - фотографы из журналов Тюнинг и Иномарка, на самом деле спасибо им за бесплатный и красивый фотосет, особенно Вадиму RedHat. Результат их работы постом ниже. Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:07 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
6.3.2010, 23:22
|
|||||
Поэтому в связи с приближающимся концом лишения прав, было наконец принято решение начать строить нормальный спорткар. Так что таких фото Супры больше не будет...
Зато наверно будет много таких, потому что жэ-де-эм Пандо против гламура =) [Только что Панда обнаружила, что у нее кончилось виски, поэтому продолжение будет чуть позже, когда она пополнит запасы этого стратегического ресурса] Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:06 -------------------- |
||||
|
|||||
7.3.2010, 1:17
|
|
Супер! Ждем продолжения! И спек лист)
-------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
|
|
7.3.2010, 6:25
|
|
Вставить ник Суправод Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 23.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 3 365 Авто:JZA61 2JZ-GE/AT |
Очень приятно было почитать! :))
Удачи в превращении Супры обратно, в суПРУ! -------------------- Изготовление и ремонт стеклопластика
|
|
|
7.3.2010, 12:26
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сочи Пользователь №: 3 259 Авто:S2000 |
если будешь выкидывать амортики багажника, для облегчения веса, готов подогнать багажник своей Супры вместо урны:) так что звони/пиши.
-------------------- |
|
|
7.3.2010, 12:53
|
||
Буду выкидывать, сейчас там уже используется вместо них вот этот высокотехнологичный девайс
Я правда затрудняюсь сказать про степень их живости. По морозу крышку с тяжеленным великом они держат хреново =( Сообщение отредактировал Bakki - 21.3.2010, 5:06 -------------------- |
|
|
||
7.3.2010, 13:12
|
|
Вставить ник Группа: Активные пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сочи Пользователь №: 3 259 Авто:S2000 |
ну велик удержать способны наверно только новые. по фотке такое чувство, что он вообще отваливается.
у меня роль такого девайса выполяет щетка для снега. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2024, 23:23 |