Дергает мотор, 2JZ-GE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дергает мотор, 2JZ-GE |
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.4.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 818 Авто:ГАЗ 3102 ![]() |
Привет, друзья. Проблема в следующем. На холодную (в особенности) дергает машину, как будто на секунду перекрывают подачу топлива, в основном проявляется на холодную как на разгоне так и на ХХ, когда мотор разогреется проблема практически пропадает. Кто нибудь сталкивался с этим? что может быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 23.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 3 365 Авто:JZA61 2JZ-GE/AT ![]() |
я бы первым делом проверил свечи.
-------------------- Изготовление и ремонт стеклопластика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.4.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 818 Авто:ГАЗ 3102 ![]() |
свечи нормальные без нагара, как и положено чуть сероватые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Cуправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 059 Регистрация: 26.5.2007 Из: Россия Москва ЮАО-ЮВАО Пользователь №: 1 333 Авто:'99 ('92/'96) JZA80 RZ-S AT LHD ![]() |
провода? трамблер? поджиг точно есть во всех циллиндрах ?
-------------------- "Проще продать
SZ AT > RZ-S AT > RZ-S AT LHD |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 17.9.2010 Из: г.Оренбург Пользователь №: 5 016 Авто:Паджеро (жип) и ̶а̶т̶м̶о̶ Турбо 2JZ-GTE Supra 96г.в. на палке ̶W̶5̶8̶ R-154 (красненькая) ![]() |
+1 возможно цилиндр не работает/ или работает, но с перебоями. Движок не мыл? ... потери мощности не наблюдал? (хотя не на всех атмосферках можно так сразу почувствовать, там мощности не так много чтобы чувствовать потерю)
![]() -------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
ОФФ: Мне когда мыли мотор всё было ок, потом завожу и понимаю что у меня субару
![]() проверил бы искру во всех горшках. Может бегунок трамблера и крышку махнуть надо. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
Не ребят там на троение не похоже, как будто все цилиндры на секунду отключаются. У меня подозрение есть на датчик фаз, он глюк такой может давать, у меня на 406-м похожее было но там на горячуу как прогреется начинается тряска а тут наоборот, непонятно. Трамблер впорядке по крайней мере обороты не плавают. Двигатель не мыл.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, непойму, по схеме я вижу только датчик положения коленвала, а датчика положения распредвала нету на этом моторе?
у меня большие подозрения на этот датчик, ну или не на него но на какой то датчик, ибо глюки связа не с перебоем зажигания, бензин бензонасос отпадает ибо еслиб насос подыхал мотор не тянул бы, ну и насос либо работает либо нет, так что круг сужается. Подскажите плиз. Сообщение отредактировал Slayer - 27.5.2011, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
теме АП
Вопрос по трамблеру, кто нить сталкивался с глюками датчиков фаз, их можно менять отдельно или только трамблер в сборе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 13.12.2009 Из: Нижнекамск, Татарстан Пользователь №: 4 154 Авто:Toyota Supra A80 2JZ-GE NA-T 5MT ![]() |
Была подобная ситуация недавно. Поменял бегунок, крышку. Проблема не устранилась. Уже поскакал заказывать провода, но решил проверить свечки. И вот тогда до меня и дошло. При заливе масла я хорошенько так "промазал". Масло пошло к свечам и скопилось в свечных колодцах. Этого достаточно для пробоя. Все прочистил, протер, заодно убрал компост из колодцев.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 10.2.2010 Из: Томск Пользователь №: 4 361 Авто:SZ 96г. Чооорная. ![]() |
Была подобная ситуация, но не холостых, а под хорошей нагрузкой (атмо, мкпп). При наваливании машина будто отключалась на доли секунды, то есть обороты 3000-4000, а машина будто в отсечке бьется, скидывает их на 200-300, набирает, скидывает. Если ехать плавно, то более-менее нормально, под газом - морока, не едет, дергается. Подумал на свечки - поменял, безрезультатно. Знающие люди порекомендовали в бак залезь, посмотреть чистоту сетки и живость насоса. Открываем бак - а там КУЧА ГОВНА. Реально коричневая мастика какая-то облепила весь бак и в хлам забила сетку. Когда льешь бенз все это дело бултыхвалось и сетка чуть-чуть промывалась, а когда бенз подходил к концу вся эта густая каша оседала на сетке и она просто не пропускала бенз.
Это я к тому, что описываемое дергание очень похоже на неровную подачу топлива. Мне помогла полная очистка бака (грамм 400 говна получилось в итоге), возможно, стоит копатьв топливной системе (насос неровно давит или еще что). |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 1.10.2010 Из: St.Petersburg Пользователь №: 5 060 Авто:jzz30(HKS3040+r154) ![]() |
Была похожая проблема, правда на аудюхе, все вылечилось после замены бензонасоса, тк при проверке давления оказалось, что оно скачет как ему угодно.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы буду пробовать смотреть)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 17:08 |