Проблема запуска в минусовую температуру., Капризничает зараза... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема запуска в минусовую температуру., Капризничает зараза... |
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 4.10.2009 Из: г. Казань, респ. Татарстан Пользователь №: 3 863 Авто:Supra 2JZ-GTE - когда нибудь поедет. ![]() |
Итак по порядку. Изначально заводил регулярно пару раз в неделю, было не совсем холодно, поздняя осень начало зимы. Затем машина стояла около 2х недель. Вчера попробовал завести и никак, даже не схватывает. Свечи стояли 27е, сегодня заменил на 20е по каталогу дензо свечулек. Схватывает и глохнет.
Варианты решения проблемы: 1) Вывернуть свечи, прокрутить стартер, закрутить свечи обратно и попробовать завести. 2) Поставить грелки на двиг... х.з. может дело в застывшем двиге, масло 5 на 40. 3) Выкрутить свечи, снять катушки. Подождать пока лишний бенз улетучится и на след день вернуть все на место и попробовать завести. 4) Пойти и убиться головой ап стену. Авто нужно завести, т.к. есть необходимость перегнать в другой гараж. В общем "Бен, ай нид хелп!!!". |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 14.5.2010 Из: Хабаровск->Белгород Пользователь №: 4 670 Авто:Toyota Supra 1995, овощим пока :) ![]() |
У меня была подобная ситуация:
Машина стояла на улице больше месяца, мороз -25 Стартер крутил, но не схватывала (ощущение было, что не хватает оборотов) Подключил вторую машину, поработала 20 - 30 минут и Супра завелась. До этого в любой мороз заводилась даже после 1 месячного простоя. Соответственно у меня была проблема в аккумуляторе. Я его потом полностью зарядил дома и подобная ситуация не повторялась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
еще как вариант клапан холостого хода выеживается ( у меня во всяком случае именно так)
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 4.10.2009 Из: г. Казань, респ. Татарстан Пользователь №: 3 863 Авто:Supra 2JZ-GTE - когда нибудь поедет. ![]() |
Акум новый, по крайней мере крутит уверенно. Выложил видео проблемы... жду помощи...
http://video.mail.ru/mail/mad813151/_myvideo На нажатие педали газа никак не реагирует... думаю что клапан отпадает. Или всетаки стоит перепроверить? Сообщение отредактировал Detestai - 27.12.2011, 23:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 4 753 Регистрация: 2.12.2007 Из: Одесса Пользователь №: 1 435 Авто:Supra 2JZ-GTE GT4094R букс машина, Tuned by Mr.Y ![]() |
так она все таки заводится и сразу глохнет, это не клапан, с клапаном она б даже не булькала...
-------------------- ![]() 93 Toyota Supra 2JZ-GTE (GT4094R Garrett tuned by Mr.Y) 08 Mersedes E280 4matic Avantgarde 08 Mazda CX-7 2.3T |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Чайзеровод ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 11.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 1 501 Авто:Toyota Supra JZA70,Crown JZS173W ![]() |
попробуй выкрутить одну свечу и завести,если заведется-замерз выхлоп,на галстук и в мойку отогревать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 17.9.2010 Из: г.Оренбург Пользователь №: 5 016 Авто:Паджеро (жип) и ̶а̶т̶м̶о̶ Турбо 2JZ-GTE Supra 96г.в. на палке ̶W̶5̶8̶ R-154 (красненькая) ![]() |
Может ... что то в топливной, такое ощущение что бензин перестаёт течь. Сам подобное впервые вижу.
-------------------- "В мире две бесконечные вещи: 1ое вселенная, 2ое глупость людей ... хотя на счёт первого я не уверен!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.3.2011 Из: Биробиджан Пользователь №: 5 741 Авто:Supra JZA80 2JZ-GE AT 1994. ![]() |
Было тож самое после того как заправился на шарашной АЗС прошлой зимой только на SCEPTERе 5S-FE. Машина всю прошлую зиму стояла на улице, морозы у нас -40/-42 были, заводилсь всю зиму нормально, а тут заправился, на следующий день пришел, начал заводить, и такаяж картина как у тебя. Короч вылечилось так: -выкрутил свечи -дунул в каждый горшок горелкой -хорошенько нагрел свечи -брызнул холодного запуска в воздухан -ввернул свечи. Все, машина завелась, покатался пока лампочка не загорится, залил нормального бензу и больше этого не повторилось...
|
|
|
![]()
|
|
После того как загнал в гараж переодически заводил авто, все было ОК. Проблема пришла после простоя. Сегодня попробую "продуть", вечером видео.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 19.10.2011 Из: Россия, Южно-Сахалинск Пользователь №: 6 438 Авто:JZA80 ![]() |
Сталкивался с такой проблемой долго не мог завести, выкрутил свечи спустя неделю прогрел и он завелся свечи стояли апекси7 насос в баке 280 на полную маслал не знаю можетон как то повлиял , но на следующий день так же фигня, а за ту неделю что я маслал не вынемая свечи, бензу в поддон нормально натекло (как потом оказалось), конец того года был таков. после попытки выехать что бы поставить машину в бокс, вообщем забуксовал я дал газу и опа на мотор на помойку вкладыш провернуло(((((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.3.2011 Из: Биробиджан Пользователь №: 5 741 Авто:Supra JZA80 2JZ-GE AT 1994. ![]() |
Свечи на заливает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 1.10.2010 Из: St.Petersburg Пользователь №: 5 060 Авто:jzz30(HKS3040+r154) ![]() |
Detestai,
со старыми свечами даже не надейся завестись(слишком холодные, даже для бустапа). нужны стоковые и только с ними. |
|
|
![]()
|
|
Свечки стоковые поставил, по каталогу дензо ик20. Вроде начала схватывать. Сегодня попробую продуть, надеюсь все получится. В общем результаты решения этого геморроя будут вечером.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник Суправод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 7 797 Регистрация: 20.7.2006 Из: Москва, САО Пользователь №: 1 137 Авто:JZA80 `94/02 TT 6MT ![]() |
еще как вариант клапан холостого хода выеживается ( у меня во всяком случае именно так) На VVT-i нет такого клапана - там эл. дроссель полностью. -------------------- Мой телефон: 8-926-246-91-96
The BEST Supra - JZA80 TT 6MT |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставить ник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 1.10.2010 Из: St.Petersburg Пользователь №: 5 060 Авто:jzz30(HKS3040+r154) ![]() |
Detestai,
думаю гемора нет, ты просто понадеялся завестись на холодных свечах. всю прошлую зиму периодически заводил на стоковых. |
|
|
![]() ![]()
|
|
До простоя заводил регулярно и небыло никаких проблем. После того как вкрутил родные свечки... в общем результат на видео несколькими постами выше. Думаю сегодня вечером все будет ОК
![]() |
|
|
![]()
|
|
посмотрел видос.
бензин есть? ![]() надо промерять давление бенза, манометром. |
|
|
![]()
|
|
Вставить ник ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 18.7.2010 Из: Минск,РБ Пользователь №: 4 839 Авто:rz-s ![]() |
Точно так было когда игнитор накрылся)
Встречный вопрос, поставил на зимовку машину в гараж(скидываю клемы с аккумулятора перед уходом) завожу раз в неделю, при этом холостой ход 300-400 иногда вообще глохнет и так минут 15, потом все ок. Вопрос это комп обнуляется или что??? |
|
|
![]()
|
|
Игнитор в смысле катушки?
to Игорь Бенза пол бака, насос жужжит как обычно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Detestai,
может и жужать, а бенз качать рывками или маленькое завление давать. проверь давку, делов-то на 15 минут. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 17:09 |